النهار
السبت 6 ديسمبر 2025 11:00 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يعاني من أزمة نفسية.. طالب إعدادي ينهي حياته شنقًا في قنا ضربة حازمة ضد المخالفات.. غلق وتشميع منشآت مخالفة على أراضٍ زراعية بالعبور الجديدة بسبب السرعة الزائدة.. مصرع تلميذ 7 سنوات صدمه موتوسيكل خلال لهوه في قنا بارزاني في رسالة لمؤتمر إسطنبول: الإنسانية الفائز الأول بالحوار والسلام مرشحات بلا حماية.. أين المجلس القومي للمرأة من اعتداءات الانتخابات؟ محافظ القاهرة يفوز بجائزة التميز الحكومي العربي ويؤكد لـ«النهار»: ما حققته ثمرة جهود زملائي وفريق العمل العراق يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب بعد الفوز على السودان 2-0 ”الصحة” تكشف حقيقة وجود فيروس كورونا من جديد.. ومؤتمر عاجل لعرض خريطة الإصابات التنفسية «عالم نجيب محفوظ».. مسابقة لإعادة تصميم أغلفة روايات أديب نوبل في معرض الكتاب 2026 ملفات الدفاع وصفقات السلاح تتصدر مباحثات بوتين ومودي السفير صالح موطلو شن: ” فنجان من القهوة يحفظ المودة لـ 40 عاما” جمعية رجال أعمال إسكندرية تبحث سبل التعاون مع وزارة التجارة والصناعة في سنغافورة

فن

عبير صبري: الفن مش حرام ومن قبل زواجي وأنا رافضة التلامس

عبير صبري
عبير صبري

علقت الفنانة عبير صبري، على تصريحات الفنان يوسف الشريف بشأن رفضه للتلامس في الأعمال الفنية، ورفضت آراء البعض بشأن تحريم الفن.

وبحسب «صبري» في تصريحات تلفزيونية: "يوسف الشريف له كامل الحرية، وهي وجهة نظره ولا يمكن أن ألوم أي شخص على أفكاره، ومن قبل زواجي وأنا ضد التلامس وهناك أدوار أرفض أن أؤديها".

وأضافت، أن الفن ليس حرام لأنه الجمال والخيال والإبداع، ولا يصح أن أتحدث أن الفن حرام أم حلال، كما لم أتحدث في الدين فكل شخص يواجه في مهنته الحلال والحرام وهو من يختار.

وكشفت الفنانة عبير صبري، أنها ترفض الذهاب لمشايخ الجدل والشعوذة في حال تعرضها للحسد، مشددة على أن نجمها خفيف ومحسودة، منوهة بأن هناك من ينظر لها ويحسدها.

واختتمت حديثها في هذا الشأن، بالإشارة إلى أن الحسد موجود في القرآن وهناك آيات في القرآن الكريم، وأنها لا تؤمن بالشعوذة ولم تذهب إلى أي مشايخ من أجل إبطال أي حسد أو عمل، مؤكدة أنها حال تعرضها لأعمال فأنها تتجه إلى الله ولن تتأثر بهذا الحسد والعمل، منوهة بأن الحماية والأذى من الله وبقدر منه.