النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:36 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإسكندرية المسرحي الدولي يكرم عددا من الشخصيات الفنية البارزة علي هامش حفل أفتتاح الدورة ال15 الإسكندرية المسرحي الدولي يرفع الستار عن دورته ال15 علي مسرح قصر ثقافة الأنفوشي محافظ القليوبية يفتح أبواب الأمل.. سكن وفرص عمل ومشروعات صغيرة في لقاء جماهيري بالخانكة لمسة إنسانية بالقليوبية.. توزيع 200 حقيبة مدرسية على أبناء الأسر الأولى بالرعاية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر لبحث سبل التعاون المشترك زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب خبير اقتصادي: دعم المشروعات الصغيرة مفتاح النمو رغم التوجهات السياسية ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي محافظ الغربية يفتتح محطة مياه محلة زياد النقالي بعد إعادة تأهيلها بـ29 مليون جنيه لخدمة 75 ألف مواطن

عربي ودولي

ريابكوف: نحث الجانب الأمريكي على عدم اتباع طريق التصعيد ... وموسكو ستقوم بتأمين أمنها بنسبة 100 في المئة بكل الوسائل المتاحة

قال نائب وزير الخارجية الروسية سيرجي ريابكوف، اليوم الأربعاء، أن موسكو تحث واشنطن على عدم اتباع طريق التصعيد.

جاء ذلك تعليقا على دعوة أعضاء الكونجرس الأمريكي للرئيس جو بايدن تزويد أوكرانيا بذخائر عنقودية.

وأضاف ريابكوف: "نحث الجانب الأمريكي على عدم اتباع طريق التصعيد. أنا لا أتناول الآن مسألة مدى جواز استخدام الذخائر العنقودية في نزاع مسلح. هذا موضوع نوقش منذ فترة طويلة في منصات دولية متخصصة".

وأوضح أن الولايات المتحدة، في الواقع، كل يوم وهذا ليس مبالغة - تظهر تصميمها على المضي في طريق التصعيد. خطر مثل هذا المسار واضح لنا. نحن نرى أنه لا يوجد عمليا أي تسميات من حيث الأسلحة والمعدات العسكرية التي لن يتم توريدها إلى أوكرانيا. يتم النظر في المزيد والمزيد من الأنظمة الحديثة المعقدة بعيدة المدى المميتة ليتم تزويد االجانب الأوكراني بها. وهكذا تؤكد الولايات المتحدة مرارا وضعها كطرف متورط بشكل مباشر في هذا الصراع".

كما أشار إلى أن روسيا ستقوم "بتأمين أمنها بنسبة 100 في المئة بكل الوسائل المتاحة ولا يمكن للطائرات الأمريكية - من دون طيار، استطلاع، هجوم، استراتيجية، أيا كانت - أن تهز عزمنا".

كان في وقت سابق، أرسل أربعة من كبار المشرعين الجمهوريين الأمريكيين رسالة إلى الرئيس بايدن يحثون فيها على مساعدة أوكرانيا بالذخائر العنقودية، ووقع الطلب رئيسا لجنتي الشؤون الخارجية في مجلس النواب مايكل ماكول ولجنة القوات المسلحة مايك روجرز، وهما أعضاء في الهياكل المماثلة في مجلس الشيوخ جيم ريش وروجر ويكرز.

موضوعات متعلقة