النهار
السبت 20 يونيو 2026 01:09 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استدعاء عن بعد.. رئيس البرازيل يمازح نيمار ويتغزل بميسي في المونديال انطلاق ملتقى «Job Hub 6» بالكاتدرائية المرقسية.. 10 آلاف فرصة عمل وبرامج تدريبية لدعم الشباب ”كل يوم خناقة وضرب”.. نهاية مأساوية لسيدة سقطت من الطابق السابع على يد زوجها في كرداسة صافرة مصرية في المونديال.. أمين عمر رابع حكم مصري يظهر مع التانجو في مباراة الأرجنتين والنمسا تطبيقًا للقانون الجديد.. أول لاعب يتعرض للطرد في كأس العالم بسبب تغطية الفم جهاز تنمية المشروعات يقيم معرض تراثنا في الساحل الشمالي للاستفادة من القدرة الشرائية للمصطافين والسياح أنشيلوتي: نيمار جاهز للمشاركة أمام اسكتلندا رئيسا «القومي لتنظيم الإعلانات »و«تنظيم مرفق الكهرباء»يبحثان آليات استخدام الطاقة المتجددة لإنارة الإعلانات على الطرق العامة وفاة سيدة وإصابة 8 آخرين إثر انقلاب ميكروباص بالطريق الإقليمي بالمنوفية أيمن محسب: اجتماع العلمين يؤكد مكانة مصر كقوة إقليمية مؤثرة القومي للطفولة والأمومة يتدخل لحماية 4 أطفال عُثر عليهم بمفردهم في شوارع حلوان إطلاق نار .. الداخلية تكشف تفاصيل مشاجرة الزيتون

حوادث

زوجة في دعوى خلع: ”مش بيديني حقي الشرعي واستحملته كتير”

أرشيفية
أرشيفية

عاشت الزوجة العشرينية معاناة دامت سنة مع زوجها في عش الزوجية، بسبب العادات السيئة التي يفعلها ويتركها وحيدة دون تلبية متطلباتها الشرعية، حتى باتت بين نارين ولم تعد تتحمل وقررت الذهاب لمحكمة الأسرة لتقيم ضده دعوى خلع لتعنته في طلاقها.

تمشي الزوجة على استحياء تُقدم خطوة وتأخر أخرى، وصراع دائم في عقلها وعيناها لم تعد مستقرة عندما اقتربت من المحكمة، تنظر حولها مرتجفة للموقف التي وقعت فيه، وعلى عتبة القاعة، بدأت دموعها تتساقط ووجها يزداد حُمرا من الخجل ممسكة بيدها بكل قوة من التوتر، ولم تكن تعلم ما ستقوله للقاضي بسبب الخجل.

وقفت السيدة أمام القاضي وسألها عن سبب الدعوى التي تحمل رقم 523 لسنة 2023، احمرت خدودها وبدأت تعرق من التردد والخجل وتتنفس بشكل بطيئ للسيطرة على توترها وتقول: "مبقتش قادرة استحمل زوجي بقالنا سنة مع بعض ومش بيلبي متطلباتي الشرعية".

شرحت السيدة للقاضي أن زوجها حرمها من حقها الشرعي طيلة زواجهما، حتى عندما قررت مواجهته بالأمر رفض وتركها، حتى شعرت بأنها لن تتحمل يومًا آخر على ذمته فطلبت منه الانفصال بصورة ودية، لكن الأخير رفض رفضًا باتًا.

وتضيف الزوجة: "بقاله سنة بيتهرب مني ولما بطلب منه يلبي متطلباتي مش بيوافق وزهقت منه فقررت أقيم دعوى خلع لاستحالة العيشة معه".