النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:13 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هآرتس: استعدادات إسرائيلية أميركية لجولة جديدة ضد إيران ندوة «حصون الشرق.. طريق حورس» في إطار إحياء ذكرى تحرير سيناء بآداب المنصورة طفرة زراعية حديثة.. “خط مكن” لإنتاج شتلات الأرز يرفع الإنتاجية ويوفر الوقت والتكاليف جامعة دمنهور: اتخذنا الإجراءات القانونية تجاه طالب الآداب.. وكرامة الأستاذ الجامعي خط أحمر 19 مايو.. الحكم على نجل أحمد حسام ميدو لاتهامه بحيازة وتعاطي المخدرات 19 مايو ..الحكم على نجل ”ميدو” في قضية المخدرات ومقاومة السلطات مصر تطرح خريطة استثمارية لإدارة المخلفات من ميونخ.. و3 ركائز تقود التحول نحو الاقتصاد الدائري نائب رئيس حزب المؤتمر: اتصال السيسي وبن زايد يعكس وحدة الموقف ضد التصعيد الإيراني فصل الغناء بتنمية المواهب يقدم حفلا من الأعمال التراثية والمعاصرة الخميس المقبل بمعهد الموسيقى توقيع بروتوكول تعاون بين صندوق ”الإسكان الاجتماعي” و”بنك مصر” جهينة تحصل على حكم قضائي بشأن تعارض المصالح بالبورصة القليوبية علي موعد مع التطوير.. إنشاء وحدة مرور متكاملة تنهي معاناة المواطنين

حوادث

زوجة في دعوى خلع: ”مش بيديني حقي الشرعي واستحملته كتير”

أرشيفية
أرشيفية

عاشت الزوجة العشرينية معاناة دامت سنة مع زوجها في عش الزوجية، بسبب العادات السيئة التي يفعلها ويتركها وحيدة دون تلبية متطلباتها الشرعية، حتى باتت بين نارين ولم تعد تتحمل وقررت الذهاب لمحكمة الأسرة لتقيم ضده دعوى خلع لتعنته في طلاقها.

تمشي الزوجة على استحياء تُقدم خطوة وتأخر أخرى، وصراع دائم في عقلها وعيناها لم تعد مستقرة عندما اقتربت من المحكمة، تنظر حولها مرتجفة للموقف التي وقعت فيه، وعلى عتبة القاعة، بدأت دموعها تتساقط ووجها يزداد حُمرا من الخجل ممسكة بيدها بكل قوة من التوتر، ولم تكن تعلم ما ستقوله للقاضي بسبب الخجل.

وقفت السيدة أمام القاضي وسألها عن سبب الدعوى التي تحمل رقم 523 لسنة 2023، احمرت خدودها وبدأت تعرق من التردد والخجل وتتنفس بشكل بطيئ للسيطرة على توترها وتقول: "مبقتش قادرة استحمل زوجي بقالنا سنة مع بعض ومش بيلبي متطلباتي الشرعية".

شرحت السيدة للقاضي أن زوجها حرمها من حقها الشرعي طيلة زواجهما، حتى عندما قررت مواجهته بالأمر رفض وتركها، حتى شعرت بأنها لن تتحمل يومًا آخر على ذمته فطلبت منه الانفصال بصورة ودية، لكن الأخير رفض رفضًا باتًا.

وتضيف الزوجة: "بقاله سنة بيتهرب مني ولما بطلب منه يلبي متطلباتي مش بيوافق وزهقت منه فقررت أقيم دعوى خلع لاستحالة العيشة معه".