النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:28 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

المحافظات

محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية

استمع اللواء أركان حرب نبيل حسب الله، محافظ الإسماعيلية، إلى مطالب وشكاوى أهالي قرية الجزيرة الخضراء التابعة لمركز ومدينة التل الكبير، ووجه بسرعة دراسة المشكلات المطروحة واتخاذ الإجراءات اللازمة لحلها، وذلك خلال جولة ميدانية أجراها بالقرية على هامش زيارته لتدشين المبادرة الوطنية «إنتج بنفسك».

ورافق المحافظ خلال الجولة المهندس أحمد الاسكندراني، السكرتير العام للمحافظة، والدكتور أحمد العايدي، مستشار المحافظ للتواصل الجماهيري والسياسي، والمهندسة صفاء فضيل، رئيس مركز ومدينة التل الكبير، وعدد من القيادات التنفيذية، حيث التقى عددًا من المواطنين واستمع إلى ملاحظاتهم بشأن مستوى الخدمات المقدمة واحتياجات القرية.

وتضمنت مطالب الأهالي توصيل خدمة الغاز الطبيعي إلى المناطق المحرومة، حيث استمع المحافظ إلى شرح حول المعوقات والإجراءات المطلوبة لاستكمال توصيل الخدمة، ومن بينها استكمال إجراءات التصالح وزيادة أعداد المتقدمين، موجها ببحث سبل تذليل العقبات وإيجاد الحلول المناسبة.

كما استمع إلى مطالب تتعلق بإحدى مدارس القرية، من بينها إنشاء دورات مياه إضافية تتناسب مع أعداد الطلاب، إلى جانب تنفيذ أعمال التطوير والصيانة اللازمة، فضلًا عن رصف عدد من الطرق والشوارع الداخلية، وتحسين مستوى الإنارة العامة، وتطوير كوبري المشاة.

وشملت شكاوى المواطنين أيضًا بعض الملاحظات المتعلقة بالخدمات الطبية بمستشفى التل الكبير، والمطالبة بتيسير حصول كبار السن على الخدمات والرعاية الطبية اللازمة.

ووجه محافظ الإسماعيلية رئيس مركز ومدينة التل الكبير بحصر جميع المطالب والملاحظات التي تم رصدها خلال الجولة، والتنسيق مع الجهات المختصة لدراسة المشكلات وتحديد الإجراءات التنفيذية اللازمة لحلها، مع وضع إطار زمني لمتابعة الملفات ذات الأولوية.

وأكد المحافظ عزمه إجراء زيارة أخرى لمركز ومدينة التل الكبير لمتابعة ما تم اتخاذه من إجراءات بشأن مطالب الأهالي، والوقوف على معدلات التنفيذ على أرض الواقع، والتأكد من تحقيق استجابة فعلية للمشكلات التي تم رصدها.

وشدد على أن الجولات الميدانية تستهدف التواصل المباشر مع المواطنين والتعرف على احتياجاتهم الفعلية، مؤكدًا أن تقييم أداء الأجهزة التنفيذية يرتبط بما يتحقق من نتائج ملموسة تسهم في تحسين مستوى الخدمات والارتقاء بجودة الحياة.