النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 11:15 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة فرنسا وإسبانيا في نصف نهائي كأس العالم والقنوات الناقلة موعد مباراة إنجلترا والأرجنتين في نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة 11 لاعبا من برشلونة فى نصف نهائى كأس العالم الفراعنة بنكهة أوروبية.. كيف يخطط حسام حسن لبناء منتخب مصر حتى 2030؟ ياسين منصور: هاسيندا رأس الحكمة ينافس أشهر وجهات البحر المتوسط.. وليس مشروعات الساحل الشمالي مواعيد مباريات نصف نهائي كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة بلتون لإدارة الأصول: صندوق B-Alpha يحقق عائدًا 37.1% ويتصدر السوق المصري البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي : الرئيس الروسي يرفض السلام في أوكرانيا

تحرك اليوم الأربعاء وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" في زيارة لمدة يومين إلي آسيا الوسطي ليؤكد تواجد الولايات المتحدة بثقلها العسكري والدبلوماسي في دولة "أوزبكستان" الغنية بالموارد الطبيعية النادرة حيث تحتل المركز الرابع من احتياطات "الذهب" العالمي كما تحتل المركز العاشر عالميا في امتلاك احتياطات "اليورانيوم" الداخل في صناعات القنابل النووية!

وحاولت روسيا مؤخرا التقارب دبلوماسيا مع الدولة الغنية بالموارد النادرة لكن خشيت أوزبكستان من تخلي الولايات المتحدة عنها في ظل توترات حدودية شديدة الخطورة بين "طاجيكستان" و "قرجيزستان" علي الحدود الجنوبية للدولة الغنية بالموارد الخطيرة وترجع جذور الصراع بين طاجيكستان وقرجيزستان لخلافات تاريخية علي المياه بينهم .

وخلال كلمة بلينكن اليوم أكد بإن الرئيس الروسي يرفض السلام في أوكرانيا التي تسعي الولايات المتحدة لتحقيقه بالرغم من الزيارة السابقة للرئيس الأمريكي "بايدن" إلي أوكرانيا علي متن طائرة يوم القيامة وقطار بولندي إلي كييف ليؤكد دعم واشنطن عسكريا إلي أوكرانيا من خلال وصول الأسلحة الحديثة الأمريكية وهي منظومة "الباتريوت الصاروخية " ودبابات "أبرامز" .

ليعلن بالأمس الثلاثاء "بوتين" تعليق العمل بمُعاهدة "نيوستارت" النووية بين واشنطن وموسكو التي وقعت عام 2010 بين الرئيس الروسي السابق "ميدفيديف" والرئيس الأمريكي السابق "أوباما " للحد من تصنيع الصواريخ النووية بين الجانبين ويحق للرئيس الروسي فقط في ظل تعليق العمل بالمُعاهدة العودة للإتفاقية مرة أخري .

وكان الحديث الفترة الماضية عن وجود تقارب روسي صيني حول رسالة السلام التي طرحها وزير الخارجية الصيني السابق وكبير الدبلوماسيين حاليا "وانج يي" بعقد سلام أوكرانيا روسيا بناءً علي مبدأ احترام سيادة الدول لبعضها البعض .

لكن الغريب هو عدم عقد لقاء جانبي علي هامش اجتماع قمة العشرين اليوم لوزراء خارجية المجموعة بين وزير الخارجية الروسي "سيرجي لافروف" ووزير الخارجية الصيني "تشين جانج " وبعد أنباء وصول الدبابات الألمانية "ليوبارد2" ذات ذخائر "اليورانيوم" النووية بالقرب من مدينة باخموت الأوكرانية عن دخول الصراع بين روسيا وأوكرانيا نطاقا جديدا .

ويحاول الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" بالحصول علي مقاتلات جوية من لندن وباريس وبرلين لكن حتي اللحظة لم تصل الطائرات المقاتلة وبالأمس أيضا أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" عدم إرسال المقاتلات الجوية "إف16" إلي أوكرانيا وإنه لاداعي ليتدرب الأوكرانيون عليها لإنها لن تصل إلي كييف .