النهار
الأحد 21 يونيو 2026 03:54 مـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأمانة كانت العنوان والإهمال كان النهاية”.. مرافعة نارية تهز القلوب بقضية ”تيا” بشبرا الخيمة ختام فعاليات التدريب الجوي المصري التركي المشترك بمشاركة أحدث المقاتلات الجوية مرافعة نارية للنيابة في قضية وفاة الطفلة تيا.. والمحكمة تبدأ محاكمة 8 متهمات بشبرا الخيمة 420 قرص مخدر و 35 باروكة شعر طبيعي.. ضبط محاولتى تهريب كمية من الحشيش والأقراص المخدرة والمستلزمات الطبية بمطار القاهرة جولدمان ساكس يخفض توقعاته لمبيعات الهواتف عالمياً مع تصاعد تكلفة الرقائق الإلكترونية باحث اقتصادي: أزمة «الشيكل الخامل» تعمّق الركود وتدفع الغزيين لخسارة 60% من أموالهم رئيس جامعة المنوفية: توسعات للمجمع الطبي بشبين الكوم على 10 أفدنة لتحسين الخدمة الطبية بالمنوفية مشاجرة بين أقارب بسبب الميراث بالبحيرة تسفر عن إصابات وبتر وضبط أطراف الواقعة والأسلحة المستخدمة الخارجية الإيرانية تعلن على ”البند الأول” لمحادثات سويسرا عمرو رشاد: الرئيس السيسي يقود مرحلة جديدة من الاستقرار الإقليمي الداخلية تضبط طن مخدرات و58 سلاحًا ناريًا وتعلن مصرع عنصرين شديدي الخطورة بأسوان بتكليف من كامل الوزير.. “مواصلات العاصمة” تنقل طلاب الثانوية العامة مجانًا إلى لجان الامتحانات بالجيزة

عربي ودولي

وزير الخارجية الأمريكي : الرئيس الروسي يرفض السلام في أوكرانيا

تحرك اليوم الأربعاء وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكن" في زيارة لمدة يومين إلي آسيا الوسطي ليؤكد تواجد الولايات المتحدة بثقلها العسكري والدبلوماسي في دولة "أوزبكستان" الغنية بالموارد الطبيعية النادرة حيث تحتل المركز الرابع من احتياطات "الذهب" العالمي كما تحتل المركز العاشر عالميا في امتلاك احتياطات "اليورانيوم" الداخل في صناعات القنابل النووية!

وحاولت روسيا مؤخرا التقارب دبلوماسيا مع الدولة الغنية بالموارد النادرة لكن خشيت أوزبكستان من تخلي الولايات المتحدة عنها في ظل توترات حدودية شديدة الخطورة بين "طاجيكستان" و "قرجيزستان" علي الحدود الجنوبية للدولة الغنية بالموارد الخطيرة وترجع جذور الصراع بين طاجيكستان وقرجيزستان لخلافات تاريخية علي المياه بينهم .

وخلال كلمة بلينكن اليوم أكد بإن الرئيس الروسي يرفض السلام في أوكرانيا التي تسعي الولايات المتحدة لتحقيقه بالرغم من الزيارة السابقة للرئيس الأمريكي "بايدن" إلي أوكرانيا علي متن طائرة يوم القيامة وقطار بولندي إلي كييف ليؤكد دعم واشنطن عسكريا إلي أوكرانيا من خلال وصول الأسلحة الحديثة الأمريكية وهي منظومة "الباتريوت الصاروخية " ودبابات "أبرامز" .

ليعلن بالأمس الثلاثاء "بوتين" تعليق العمل بمُعاهدة "نيوستارت" النووية بين واشنطن وموسكو التي وقعت عام 2010 بين الرئيس الروسي السابق "ميدفيديف" والرئيس الأمريكي السابق "أوباما " للحد من تصنيع الصواريخ النووية بين الجانبين ويحق للرئيس الروسي فقط في ظل تعليق العمل بالمُعاهدة العودة للإتفاقية مرة أخري .

وكان الحديث الفترة الماضية عن وجود تقارب روسي صيني حول رسالة السلام التي طرحها وزير الخارجية الصيني السابق وكبير الدبلوماسيين حاليا "وانج يي" بعقد سلام أوكرانيا روسيا بناءً علي مبدأ احترام سيادة الدول لبعضها البعض .

لكن الغريب هو عدم عقد لقاء جانبي علي هامش اجتماع قمة العشرين اليوم لوزراء خارجية المجموعة بين وزير الخارجية الروسي "سيرجي لافروف" ووزير الخارجية الصيني "تشين جانج " وبعد أنباء وصول الدبابات الألمانية "ليوبارد2" ذات ذخائر "اليورانيوم" النووية بالقرب من مدينة باخموت الأوكرانية عن دخول الصراع بين روسيا وأوكرانيا نطاقا جديدا .

ويحاول الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" بالحصول علي مقاتلات جوية من لندن وباريس وبرلين لكن حتي اللحظة لم تصل الطائرات المقاتلة وبالأمس أيضا أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون" عدم إرسال المقاتلات الجوية "إف16" إلي أوكرانيا وإنه لاداعي ليتدرب الأوكرانيون عليها لإنها لن تصل إلي كييف .