النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:52 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

ثقافة

«التعليق الصوتي» ورشة مفتوحة في بيت السناري لتعليم كيفية الربح منه

بيت السناري
بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية، ورشة مفتوحة للجمهور تحت عنوان: التعليق الصوتي، في بيت السناري التابع لقطاع التواصل الثقافي، يوم الخميس 16 فبراير، في تمام الرابعة مسًاء، بمقر بيت السناري بالسيدة زينب.

وتأتي هذه الورشة في إطار اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر الوعي والثقافة، والمساعدة على تعزيز المشاركة، في ظل التأكيد الدائم على بناء الإنسان المصري، وتزويده بكل متطلبات العصر، وتنمية مهاراته في كافة المجالات.

وتركز الورشة على التعريف بفن التعليق الصوتي وأساسياته وأنواعه المختلفة، حيث سيتم توضيح أساسيات التعليق الصوتي للمبتدئين وشرح تمارين الصوت والنفس وأهميتها، وكذلك توضيح المهارات اللازمة للتعليق الصوتي الاحترافي، بالإضافة إلى كيفية الربح من مهارة التعليق الصوتي.

وتقدم الورشة دعاء عصام، وهي معيدة بقسم الإذاعة والتليفزيون، بكلية الإعلام جامعة القاهرة، وتمتلك خبرة كبيرة في مجال الإذاعة، فقد قدمت العديد من الحلقات الإذاعية بإذاعة القاهرة الكبرى، وبرنامج مجلة الاصدقاء، وأخرجت أفلام وثائقية مثل فيلم إنسان الحائز على المركز الاول بمهرجان جامعة القاهرة 2019، وجائزة الشكر الخاص من الجامعة الامريكية 2019.

وفي سياقٍ آخر، أطلقت مكتبة الإسكندرية، مؤخرًا سلسلة جديدة من الإصدارات الورقية تحت عنوان: تراث الإنسانية للنشء والشباب، بهدف زيادة وعي النشء والشباب المصري بتراثهم الفكري والفني، وإثراء المعرفة لديهم بالنماذج المصرية الملهمة في مختلف المجالات.

ومن المنشورات كتب عن، الشيخ المجدد محمد عبده، وعميد الأدب العربي طه حسين، والمؤرخ جمال حمدان، والأديب العالمي نجيب محفوظ، وأمير الشعراء أحمد شوقي، وشاعر النيل حافظ إبراهيم، والسيدة هدى شعراوي.

موضوعات متعلقة