النهار
الأحد 15 مارس 2026 12:15 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية الرئيس السيسي: مهما تعاظمت التحديات فإن مصر ستظل شامخة أبية الرئيس السيسي: الدولة تظل حريصة على تجنب رفع أسعار السلع الأساسية الرئيس السيسي: ليس من المنطقي ولا من العدل أن نستمر في الاقتراض بالعملة الصعبة الرئيس السيسي: لو طالبت الحكومة الناس بدفع القيمة الحقيقية للتكلفة فستضاعف فاتورة الكهرباء 4 أضعاف توجيه عاجل من الرئيس السيسي بشأن تعامل الحكومة مع الإعلام «لومين سوفت» تحصل على موافقة «الرقابة المالية» للاختبار الحي لمنظومة التحقق الرقمي من هوية غير المصريين باستخدام جوازات السفر الإلكترونية «e-Passports» المطورة... الرئيس السيسي: مصر والحكومة لم تكن السبب فيما واجهته من أزمات خلال الـ 5 سنوات الماضية

ثقافة

«التعليق الصوتي» ورشة مفتوحة في بيت السناري لتعليم كيفية الربح منه

بيت السناري
بيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية، ورشة مفتوحة للجمهور تحت عنوان: التعليق الصوتي، في بيت السناري التابع لقطاع التواصل الثقافي، يوم الخميس 16 فبراير، في تمام الرابعة مسًاء، بمقر بيت السناري بالسيدة زينب.

وتأتي هذه الورشة في إطار اهتمام مكتبة الإسكندرية بنشر الوعي والثقافة، والمساعدة على تعزيز المشاركة، في ظل التأكيد الدائم على بناء الإنسان المصري، وتزويده بكل متطلبات العصر، وتنمية مهاراته في كافة المجالات.

وتركز الورشة على التعريف بفن التعليق الصوتي وأساسياته وأنواعه المختلفة، حيث سيتم توضيح أساسيات التعليق الصوتي للمبتدئين وشرح تمارين الصوت والنفس وأهميتها، وكذلك توضيح المهارات اللازمة للتعليق الصوتي الاحترافي، بالإضافة إلى كيفية الربح من مهارة التعليق الصوتي.

وتقدم الورشة دعاء عصام، وهي معيدة بقسم الإذاعة والتليفزيون، بكلية الإعلام جامعة القاهرة، وتمتلك خبرة كبيرة في مجال الإذاعة، فقد قدمت العديد من الحلقات الإذاعية بإذاعة القاهرة الكبرى، وبرنامج مجلة الاصدقاء، وأخرجت أفلام وثائقية مثل فيلم إنسان الحائز على المركز الاول بمهرجان جامعة القاهرة 2019، وجائزة الشكر الخاص من الجامعة الامريكية 2019.

وفي سياقٍ آخر، أطلقت مكتبة الإسكندرية، مؤخرًا سلسلة جديدة من الإصدارات الورقية تحت عنوان: تراث الإنسانية للنشء والشباب، بهدف زيادة وعي النشء والشباب المصري بتراثهم الفكري والفني، وإثراء المعرفة لديهم بالنماذج المصرية الملهمة في مختلف المجالات.

ومن المنشورات كتب عن، الشيخ المجدد محمد عبده، وعميد الأدب العربي طه حسين، والمؤرخ جمال حمدان، والأديب العالمي نجيب محفوظ، وأمير الشعراء أحمد شوقي، وشاعر النيل حافظ إبراهيم، والسيدة هدى شعراوي.

موضوعات متعلقة