النهار
الجمعة 29 مايو 2026 09:40 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

المحافظات

يوم التأهيل لسوق العمل بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قسم التواصل الدولي بقطاع المكتبات بالتعاون مع المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الاندماج وشركة (Icareer) فعالية "يوم الإسكندرية المهني"، وذلك الساعة العاشرة صباح يوم السبت 11 فبراير، بقاعة الأغراض المتعددة بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

تأتي تلك الفعالية في إطار برنامج قطاع المكتبات لبناء قدرات الشباب المصري بهدف تنمية وتطوير مهاراته وتوسيع مداركه عن متطلبات المجتمع وسوق العمل في الوقت الحالي، وكيفية متابعة التطور ومواكبته؛ بهدف إيجاد فرص عمل أفضل وتأهيلهم لتحديات سوق العمل المتغير ودفع العجلة الإنتاجية للسوق المصرية، وإعمالًا بتوصيات المنتدى الدولي (المستقبل ينتمي لإفريقيا) الذي تم تنظيمه بالتعاون مع جامعة سنجور في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر 2022م.

ومن هذا المنطلق يدعو قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية الشباب للانضمام لرحلة مهنية على مدار يوم كامل من خلال حلقات نقاشية مختلفة، وورش عمل مهنية، ومجموعة من المحاضرات التي تطرح أشكال تطور سوق العمل ومتطلباته في مصر، وآلية مواكبة هذا التطور لتحقيق أقصى استفادة من الموارد البشرية بالمجتمع.