النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 12:37 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معروف وطه وعاشور يديرون مباراة بوركينا فاسو وغينيا الاستوائية فى أمم أفريقيا البنك المركزي المصري يستضيف وفدًا من خبراء التخطيط والإدارة ببنك تنزانيا الرئيس العراقي يدعو لتسريع تشكيل الحكومة وسط التحديات الداخلية نتنياهو يسعى لإقناع ترامب بضرب إيران مجددًا وسط تحذيرات من اندلاع حرب روسيا تستهداف قطاع الطاقة الأوكراني والجيش البولندي يتأهب لحماية الأجواء البنتاغون يكشف عن توسع الصين العسكري ويؤكد رفضها لمحادثات الحد من التسلح «دوباي» تطلق إصدارًا جديدًا يتيح «إدارة الفروع والشركات ودفع الرواتب الرقمية عبر منصة دوباى للأعمال» وزير الصحة يناقش مع مدير «Africa CDC» سبل التعاون المشترك «الصحة» تنظم ملتقى علمي للمحررين الصحفيين المعنيين بتغطية أخبار الوزارة بالتعاون مع «أسترازينيكا مصر» البابا تواضروس يستقبل الأنبا باخوميوس لبحث شؤون دير القديس مكاريوس السكندري تعرف على مواعيد مباريات اليوم في أمم إفريقيا وكأس عاصمة مصر وكأس الرابطة الإنجليزية إصابة إيزاك تُغيّر الحسابات.. محمد صلاح يقترب من الاستمرار مع ليفربول

المحافظات

يوم التأهيل لسوق العمل بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قسم التواصل الدولي بقطاع المكتبات بالتعاون مع المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الاندماج وشركة (Icareer) فعالية "يوم الإسكندرية المهني"، وذلك الساعة العاشرة صباح يوم السبت 11 فبراير، بقاعة الأغراض المتعددة بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

تأتي تلك الفعالية في إطار برنامج قطاع المكتبات لبناء قدرات الشباب المصري بهدف تنمية وتطوير مهاراته وتوسيع مداركه عن متطلبات المجتمع وسوق العمل في الوقت الحالي، وكيفية متابعة التطور ومواكبته؛ بهدف إيجاد فرص عمل أفضل وتأهيلهم لتحديات سوق العمل المتغير ودفع العجلة الإنتاجية للسوق المصرية، وإعمالًا بتوصيات المنتدى الدولي (المستقبل ينتمي لإفريقيا) الذي تم تنظيمه بالتعاون مع جامعة سنجور في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر 2022م.

ومن هذا المنطلق يدعو قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية الشباب للانضمام لرحلة مهنية على مدار يوم كامل من خلال حلقات نقاشية مختلفة، وورش عمل مهنية، ومجموعة من المحاضرات التي تطرح أشكال تطور سوق العمل ومتطلباته في مصر، وآلية مواكبة هذا التطور لتحقيق أقصى استفادة من الموارد البشرية بالمجتمع.