النهار
السبت 31 يناير 2026 06:08 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب وزير المالية :تعزيز التعاون مع شركاء التنمية الدوليين.. استكمالًا لمسار تطوير إدارة المالية العامة الإفتاء توضح حكم إحياء ليلة النصف من شعبان فرادى وجماعات السفارة المصرية بالرباط تنظم معرضا للاحتفاء بفن الخيامية وبالروابط الثقافية المتميزة بين مع المغرب أبوسنة: المرحلة المقبلة تتطلب التكاتف لبناء نقابة مهندسين قوية وفاعلة يانج أفريكانز يقدم على الأهلي بهدف في الشوط الأول بدوري أبطال أفريقيا مسلسلات الـ30 حلقة تفرض سيطرتها على دراما رمضان 2026 بـ7 أعمال قوية محافظ الغربية يعتمد نتيجة الإعدادية بنسبة نجاح 87.27% ويوجه الشكر لمنظومة التعليم: ثمرة جهد مخلص وانضباط كامل في الامتحانات محافظة القاهرة تكشف تطورات إزالة كوبري السيدة عائشة بيت طابقين وقع عليه.. مصرع طالب إثر انهيار منزل من الطوب اللبن في قنا قافلة مائية بمدينة كفر شكر للتأكد من جودة المياه وتوعية المواطنين وفد طلابي من جامعة المنوفية في زيارة وطنية إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي والانتماء السجن المشدد 10 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لعامل بتهمة الاتجار في الشابو بأسيوط

المحافظات

يوم التأهيل لسوق العمل بمكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية من خلال قسم التواصل الدولي بقطاع المكتبات بالتعاون مع المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الاندماج وشركة (Icareer) فعالية "يوم الإسكندرية المهني"، وذلك الساعة العاشرة صباح يوم السبت 11 فبراير، بقاعة الأغراض المتعددة بمركز مؤتمرات مكتبة الإسكندرية.

تأتي تلك الفعالية في إطار برنامج قطاع المكتبات لبناء قدرات الشباب المصري بهدف تنمية وتطوير مهاراته وتوسيع مداركه عن متطلبات المجتمع وسوق العمل في الوقت الحالي، وكيفية متابعة التطور ومواكبته؛ بهدف إيجاد فرص عمل أفضل وتأهيلهم لتحديات سوق العمل المتغير ودفع العجلة الإنتاجية للسوق المصرية، وإعمالًا بتوصيات المنتدى الدولي (المستقبل ينتمي لإفريقيا) الذي تم تنظيمه بالتعاون مع جامعة سنجور في الفترة من 18 إلى 20 ديسمبر 2022م.

ومن هذا المنطلق يدعو قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية الشباب للانضمام لرحلة مهنية على مدار يوم كامل من خلال حلقات نقاشية مختلفة، وورش عمل مهنية، ومجموعة من المحاضرات التي تطرح أشكال تطور سوق العمل ومتطلباته في مصر، وآلية مواكبة هذا التطور لتحقيق أقصى استفادة من الموارد البشرية بالمجتمع.