النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 12:42 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط صاحبة كيان تعليمي وهمي بشبرا الخيمة تبيع شهادات مزيفة للباحثين عن الوظائف المؤبد لعصابة شبرا الخيمة.. مخدرات وسلاح واستعراض قوة في أكبر قضايا ترويع الأهالي انهيار منزل من الطوب اللبن بقرية القصر بنجع حمادي دون خسائر في الأرواح رئيس جامعة أسيوط يدلي بصوته في انتخابات مجلس النواب محكمة جنايات شبرا الخيمة تُسدل الستار: المؤبد وغرامة 500 ألف جنيه لتاجر مخدرات مسلح راية فيوتشر تك وراية أوتو تطلقان أول برنامج تسريع متخصص للمركبات الكهربائية في مصر رواندا تتهم الكونغو وبوروندي بنسف اتفاق السلام وسط نزوح عشرات الآلاف الليلة.. انطلاق عرض فيلم ”الست” وإحياء أسطورة أم كلثوم على الشاشة «المشاط»: أكثر من 94 صفقة نفذها البنك الأوروبي في مصر منذ 2020 المجلس القومي للمرأة يعلن نتيجة المسابقة البحثية حول ” مناهضة العنف الذى تيسره وسائل التكنولوجيا” روسيا تُمهِل واشنطن: أقل من 100 يوم لإنقاذ آخر معاهدة نووية في العالم البنك الزراعي يستعرض الفرص التمويلية لشركات التصنيع الزراعي والصناعات الغذائية

المحافظات

مكتبة الإسكندرية تطلق سلسلة تراث الإنسانية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب

أطلقت مكتبة الإسكندرية سلسلة جديدة من الإصدارات الورقية المنشورة صغيرة الحجم تحت عنوان: "تراث الإنسانية للنشء والشباب"؛ والتي يتراوح عدد أوراق الإصدار الواحد منها من حوالي ستة آلاف إلى سبعة آلاف كلمة، ويهدف إصدارها إلى زيادة وعي النشء والشباب المصري بتراثهم الفكري والفني، وإثراء المعرفة لديهم بالنماذج المصرية الملهمة في مختلف المجالات من خلال إلقاء الضوء على التحديات والصعوبات والنجاحات التي رافقت هذه النماذج في مشوارها، والسلسلة مكتوبة بلغة بسيطة خالية من التعقيد، وتهدف أيضًا إلى التشجيع على القراءة وخاصة لفئة النشء.

وستشارك المكتبة بهذه الإصدارات في معرض القاهرة الدولي لهذا العام كإصدارات حديثة من ضمنها كتب عن: الشيخ المجدد محمد عبده، والمفكر الكبير عباس محمود العقاد، وأمير الشعراء أحمد شوقي، وشاعر النيل حافظ إبراهيم، وعميد الأدب العربي طه حسين، والمؤرخ جمال حمدان، والأديب العالمي نجيب محفوظ، والسيدة هدى شعراوي، بالإضافة لعناوين أخرى تركز على الجانب التراثي مثل: "مكتبة الإسكندرية القديمة"، و"قصة مصر القديمة"، و"الأدب المصري القديم"، و"تمثال نهضة مصر"، و"الفيلسوفة هيباتيا"، وتعد هذه هي الدفعة الأولى من هذه الإصدارات ومن المنتظر أن تتبعها عناوين أخرى.