النهار
الأحد 15 مارس 2026 01:42 صـ 25 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان 20 جنيها تراجع في سعر الذهب اليوم خلال التعاملات المسائية الرئيس السيسي يوجه الحكومة بالإسراع في إطلاق حزمة اجتماعية جديدة للفئات الأولى بالرعاية

المحافظات

محاضرة (الإبداع في التسويق) بسفارة معرفة مكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية محاضرة بعنوان (الإبداع في التسويق)، وذلك الواحدة ظهر الثلاثاء الموافق 14 فبرابر، بمقر سفارة المعرفة التابع لمكتبة الإسكندرية بجامعة القاهرة، يلقيها محمد عثمان، الخبير في التسويق الرقمي.

تتناول المحاضرة العديد من المحاور والمفاهيم المتعلقة بالتغيرات التكنولوجية خاصة الرقمية ومنها؛ التسويق الرقمي مقابل التسويق التقليدي، وقنوات التسويق الرقمي، بالإضافة إلى مفهوم الإبداع في التسويق الرقمي. ويُعد موضوع المحاضرة من الموضوعات التي لها أهمية كبيرة في ظل الانتشار الواسع للتكنولوجيا الرقمية وما أحدثته من تحولات في سوق العمل بصفة عامة، وفي المجال التسويقي بصفة خاصة.

تأتي المحاضرة في إطار فعاليات وأنشطة قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية من برامج ودبلومات مهنية معتمدة لجمهور المكتبة العام داخل مصر وخارجها من جهة، ومتخصصي المعلومات والمكتبات والعاملين بالمؤسسات الثقافية والتعليمية من جهة أخرى. حيث تعدّ هذه الخدمة من الخدمات الحديثة التي تم تفعيلها في ٢٠٢١م؛ فهي تسهم في تنمية المهارات المهنية للمشاركين، وسد الفجوة بين خبراتهم الأكاديمية واحتياجات سوق العمل، مع الحصول على شهادات معتمدة في المجالات المختلفة. هذا وبالإضافة إلى برنامج (الدبلوم المهني في التسويق الرقمي -Professional Digital Marketing Diploma ) الذي يقدمه قسم الدبلومات والبرامج المهنية بقطاع المكتبات، بالتعاون بين مكتبة الإسكندرية ومؤسسة (Digital Marketing Institute “DMI”) بأيرلند.