النهار
السبت 13 يونيو 2026 09:50 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

محاضرة (الإبداع في التسويق) بسفارة معرفة مكتبة الإسكندرية

تنظم مكتبة الإسكندرية محاضرة بعنوان (الإبداع في التسويق)، وذلك الواحدة ظهر الثلاثاء الموافق 14 فبرابر، بمقر سفارة المعرفة التابع لمكتبة الإسكندرية بجامعة القاهرة، يلقيها محمد عثمان، الخبير في التسويق الرقمي.

تتناول المحاضرة العديد من المحاور والمفاهيم المتعلقة بالتغيرات التكنولوجية خاصة الرقمية ومنها؛ التسويق الرقمي مقابل التسويق التقليدي، وقنوات التسويق الرقمي، بالإضافة إلى مفهوم الإبداع في التسويق الرقمي. ويُعد موضوع المحاضرة من الموضوعات التي لها أهمية كبيرة في ظل الانتشار الواسع للتكنولوجيا الرقمية وما أحدثته من تحولات في سوق العمل بصفة عامة، وفي المجال التسويقي بصفة خاصة.

تأتي المحاضرة في إطار فعاليات وأنشطة قطاع المكتبات بمكتبة الإسكندرية من برامج ودبلومات مهنية معتمدة لجمهور المكتبة العام داخل مصر وخارجها من جهة، ومتخصصي المعلومات والمكتبات والعاملين بالمؤسسات الثقافية والتعليمية من جهة أخرى. حيث تعدّ هذه الخدمة من الخدمات الحديثة التي تم تفعيلها في ٢٠٢١م؛ فهي تسهم في تنمية المهارات المهنية للمشاركين، وسد الفجوة بين خبراتهم الأكاديمية واحتياجات سوق العمل، مع الحصول على شهادات معتمدة في المجالات المختلفة. هذا وبالإضافة إلى برنامج (الدبلوم المهني في التسويق الرقمي -Professional Digital Marketing Diploma ) الذي يقدمه قسم الدبلومات والبرامج المهنية بقطاع المكتبات، بالتعاون بين مكتبة الإسكندرية ومؤسسة (Digital Marketing Institute “DMI”) بأيرلند.