النهار
السبت 2 مايو 2026 10:55 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجاز طبي غير مسبوق بالمنوفية.. تشغيل وحدة كهربة القلب بأشمون العام ونجاح أول عمليتين لتركيب منظمين ثنائيين الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي

فن

تعرف على أهم المحطات في حياة سعد الصغير في يوم ميلاده

سعد الصغير
سعد الصغير

يكمل اليوم الفنان سعد الصغير عامه الـ53 فهو من مواليد 30 يناير لعام 1970، و كانت قد انطلقت شهرته الغنائية مطلع الألفية الثانية، بإطلاقه أغنية "اصحى فوق"، وبعدها انضم للعمل مع شركة السبكي في فيلم "لخمة راس" برفقة الفنان أحمد رزق والنجم الراحل حسن حسني، وقدم خلاله أغنية "هتجوز" و"بحبك يا حمار" وشارك بعد ذلك في العديد من الأفلام.

قدم سعد العديد من الأغاني و العديد من المسلسلات منها "مبروك جالك قلق" في عام 2006 برفقة الفنان هاني رمزي، وشارك في مسلسل "راجل وست ستات" في عام 2008 برفقة الفنان أشرف عبد الباقي، وكانت مشاركته الكبري في مسلسل "دلع بنات" في عام 2014 مع الفنان محمدعادل إمام والفنانة مي عز الدين والفنان نضال الشافعي و الفنانة ريم البارودي، وشارك سعد في عدد من البرامج مثل حيلهم بينهم، من غير زعل، ومؤخرًا برنامج "سعد وسعد".

سعد الصغير كان قد قرر الترشح لرئاسة جمهورية مصر العربية في شهر أبريل من عام 2012، ولكن قبل غلق باب الترشح بعدة أيام ذهب إلي مقر اللجنة العليا للأنتخابات بمصر الجديدة لكي يسحب الأوراق.

برنامجه الإنتخابى

علق سعد الصغير حينها على برنامجه الإنتخابي قائلاً: " أنا مغنى ومش بفهم في السياسة لكن هجيب واحد معايا يفهم في السياسة أنا مطرب ولما غنيت الناس عرفتنى ووصلت للى أنا فيه، أنا هكون مرشح الغلابة وهراعى مصالح الشعب وهخلى العلاج بالمجان ومقولتش أنى هدى توك توك لكل مواطن".

أزمته مع مصطفى كامل

قام السعد الصغير والفنان مصطفى كامل بتبادل الاتهامات بعد أن سخر مصطفى كامل من غناء سعد الصغير وقال إنه كان "مرمطون" في مكتبه، فحرر سعد ضده محضر، فقام كامل بتحرير بلاغ يتهم فيه الصغير بالسب والقذف، وفي لقاء في برنامج "شيخ الحارة" مع بسمة وهبة قال أنه يعتذر للفنان مصطفى كامل.

أزمته مع تامرأمين

بدأت الخلافات بين الإعلامي تامر أمين والفنان سعد الصغير بعد أن هاجم الأول في برنامجه، سعد الصغير بسبب علاقاته النسائية المتعددة وعلاقته بالراقصة شمس، ليرد الصغير عليه ويؤكد أن تامر أمين يدعي الفضيلة، ولكنه يسهر في الأماكن التي يغنى بها، وتجلس معه سيدات، مثل التي يعرفها هو، ولكنه غير مرئي للجمهور وربنا ستره على حد قوله.

موضوعات متعلقة