النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 03:10 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

”نقيب الموسيقيين”مصطفى كامل:حلمى بكر بخير

حلمى بكر
حلمى بكر

طمأن الفنان مصطفى كامل، نقيب المهن الموسيقية، الجمهور على الحالة الصحية على الموسيقار حلمي بكر، مؤكد أنه غادر اليوم العناية المركزة، مشيرا إلى أنه سيغادر اليوم المستشفى.

وكشف خلال مداخلة هاتفية، مع الإعلامية عزة مصطفى، عبر برنامج «صالة التحرير»، أن النقابة استطاعت تحقيق متحصلات للنقابة خلال 3 شهور وصلت إلى 26 مليون جنيه، قائلا: «هذا المبلغ لم يحدث في تاريخ النقابة ومجلسها من قبل».

وأوضح أنه لا توجد أي مشكلة بشأن حفل الأوكسترا الإيطالي الذي تم إلغاءه في معبد الأقصر، موضحا أن النقابة جهة للحصول على التصريح ولا غير ذلك ولابد أن تكون على علم بهذا الحفل.

ولفت إلى أن المصنفات الفنية والقوى العاملة المصرية، حال استقدام الأجانب للعمل في مصر سوءا أي كان الدور، تحصل على رسوم من إقامة هذه الحفلات، ولابد من الحصول على التصريح من النقابة بعد مخاطبة جهات معينة في الدولة والموافقة على إقامتها.

وأشار إلى أن الحفل يتضمن وجود 52 عازفا أجنبيا، والقانون يتيح رقم معين، مشيرا إلى أن النقابة بها العديد من الموسيقيين تريد العمل، والنقابة تسعى لتنفيذ هذا.

وأوضح أنه خاطب وزير السياحة والآثار، لحصر الأجانب في الفنادق ولابد من الحصول على التصريح العمل من قبل نقابة الموسيقيين، لافتا إلى أن النقابة جهة تصريح وليست جهة منع.

وأكد نقيب الموسيقيين، أنه لو تم مخاطبة النقابة، أو التقدم لأي جهة حكومية كان سيتم مساعدتهم ولن يتم الحصول على أي رسوم، وكان سيتم منحهم التصريح اللازم لإقامة الحفل.

وشدد كامل، على أن المبالغ التي تم تناولها بشأن الرسوم للحفل الإيطالي والوصول إلى مبلغ 25 ألف دولار، لا أساس لها من الصحة، ويتم تحصيل على هذه الحفلات رسوم أقل بكثير من الأرقام التي تم تناولها.