النهار
الخميس 30 أبريل 2026 05:07 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل القمة.. أرقام شوبير والشناوي تشعل المنافسة في حراسة مرمى الأهلي الأزهر يحسم الجدل حول قضاء الصلوات الفائتة تحكي قصتها بنفسها.. محمد سامى ينشر صورة من مدينة الأقصر ” تعرف علي السبب” قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- قبل المونديال.. ”فرمة” لاعبي الأهلي تُحير حسام حسن:- لقاء فنى يجمع نجوم العزف والغناء الأوبرالى في مصر واليابان علي المسرح الصغير السبت المقبل اتحاد الكرة يبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي المخرج يسري نصر الله: الشغف هو المحرك الأساسي للأستمرار في مهنة مليئة بالتحديات والتجديد ”التاريخ يهمس في كل حجر”.. محمد سامي يشارك كواليس تصوير ” قلب شمس ” في الأقصر اللجنة الطبية باتحاد الكرة تبحث تطوير المنظومة وخطوات عملية لمشروع المركز الطبي :- «هاشم» يبحث خطط « فولكس فاجن» للتوسع في صناعة السيارات في مصر المخرج عمرو موسى: أبتعد عن أول اختيار في الدرج.. وأنجذابي للأعمال يعتمد علي أرتباطى بشخصياتها

عربي ودولي

المدير التنفيذي السابق لشركة وول مارت الغذائية يحذر من موجة التضخم علي الاقتصاد الأمريكي

انضم في يوم الأحد المدير التنفيذي السابق لشركة "وول مارت" الغذائية التي لديها العديد من السلاسل التجارية في الولايات المتحدة في برنامج "ويك إند فريندز " مع المذيع "ويل " بفوكس نيوز .

وحذر سايمون الأمريكيين من موجة التضخم العالية التي ستضرب الولايات المتحدة الأمريكية نتيجة لإغلاق 87 شركة كبري في مختلف المجالات سواء الأدوية أو الغذاء .

وقال أن نسبة تضخم أسعار الغذاء ارتفعت إلي 17% وأدي ذلك إلي تضخم الأجور للموظفين كما حدث في شركته وول مارت وأصبح الراتب 14 دولار في الساعة مما يؤدي إلي تضخم أسعار المنتجات .

وقال للآسف إن علاج مشكلة التضخم الكبري التي تعاني منها الولايات المتحدة الآن ستكون بتسريح الموظفين في بعض قطاعات الأعمال وقد قال أن البطالة ارتفعت حاليا من 3.5% إلي 4.6% في الوقت الحالي بعد تسريح 226 ألف يعملون في مجال البرمجيات والتكنولوجيا .

وبات العالم الآن يعيش فترة ركود اقتصادي عالمي بسبب التعرض لأزمة فيروس كورونا والحرب الروسية الأوكرانية بالإضافة لتخطي الدين الأمريكي السقف المسموح به وتعرضهم لخطر التضخم الكبير .

موضوعات متعلقة