النهار
السبت 22 أغسطس 2026 03:05 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية: مصرع 3 عناصر إجرامية فى تبادل إطلاق النار مع الشرطة نجاح فريق طبي بمستشفى الإيمان العام في إنقاذ شاب من موت محقق إثر إصابة حادة بالمخ ”القفاص”: صرف مستحقات الجمعيات المتعاقدة لجمع القمامة بقري إيتاي البارود رصاصات الغدر بسبب قطعة أرض.. جهود أمنية مكثفة لضبط المتهمين بقتل عريس وعمه مدرس في قنا جامعة المنوفية تشارك في الملتقى القمي الرابع للطلاب ذوي الإعاقة «مبدعون باختلاف» بمعهد إعداد القادة إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم بالطريق الدائري بالفيوم السيطرة على حريق بمنزل بالفيوم دون إصابات محافظ جنوب سيناء يستمع لكل رئيس مدينة حول أبرز الملفات والمشروعات جدة تقتل رضيعًا عمره 7 أيام وتدفنه بأرض زراعية في مطوبس.. والأمن يكشف الجريمة الرئيس التنفيذي لـ«القابضة الغذائية» يوجه «مطاحن شمال القاهرة» بتلبية احتياجات «بنده» من الخبز البلدي ومنتجات الحبة الكاملة وسط استعدادات مكثفة.. انطلاق امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة 2026 بمشاركة 212 ألف طالب وطالبة بسبب ارتفاع الأسعار.. «أمهات مصر» تطالب بالتوسع في معارض «أهلًا بالمدارس»

عربي ودولي

المدير التنفيذي السابق لشركة وول مارت الغذائية يحذر من موجة التضخم علي الاقتصاد الأمريكي

انضم في يوم الأحد المدير التنفيذي السابق لشركة "وول مارت" الغذائية التي لديها العديد من السلاسل التجارية في الولايات المتحدة في برنامج "ويك إند فريندز " مع المذيع "ويل " بفوكس نيوز .

وحذر سايمون الأمريكيين من موجة التضخم العالية التي ستضرب الولايات المتحدة الأمريكية نتيجة لإغلاق 87 شركة كبري في مختلف المجالات سواء الأدوية أو الغذاء .

وقال أن نسبة تضخم أسعار الغذاء ارتفعت إلي 17% وأدي ذلك إلي تضخم الأجور للموظفين كما حدث في شركته وول مارت وأصبح الراتب 14 دولار في الساعة مما يؤدي إلي تضخم أسعار المنتجات .

وقال للآسف إن علاج مشكلة التضخم الكبري التي تعاني منها الولايات المتحدة الآن ستكون بتسريح الموظفين في بعض قطاعات الأعمال وقد قال أن البطالة ارتفعت حاليا من 3.5% إلي 4.6% في الوقت الحالي بعد تسريح 226 ألف يعملون في مجال البرمجيات والتكنولوجيا .

وبات العالم الآن يعيش فترة ركود اقتصادي عالمي بسبب التعرض لأزمة فيروس كورونا والحرب الروسية الأوكرانية بالإضافة لتخطي الدين الأمريكي السقف المسموح به وتعرضهم لخطر التضخم الكبير .

موضوعات متعلقة