النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 05:07 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت” جثتين عيلة واحدة.. مقتل شابين بطلق ناري إثر تجدد خصومة ثأرية في قنا ندوة توعوية بفرشوط لدعم مبادرة ”100 مليون شجرة” ونشر الوعي البيئي القبض على المتهم بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولته تقطيعها لبيعها كخردة بالإسكندرية عراقجي يصف مصادرة أموال إيران لتعويض السفن المتضررة فى هرمز بـ”سابقة تؤجج الوضع”

عربي ودولي

المدير التنفيذي السابق لشركة وول مارت الغذائية يحذر من موجة التضخم علي الاقتصاد الأمريكي

انضم في يوم الأحد المدير التنفيذي السابق لشركة "وول مارت" الغذائية التي لديها العديد من السلاسل التجارية في الولايات المتحدة في برنامج "ويك إند فريندز " مع المذيع "ويل " بفوكس نيوز .

وحذر سايمون الأمريكيين من موجة التضخم العالية التي ستضرب الولايات المتحدة الأمريكية نتيجة لإغلاق 87 شركة كبري في مختلف المجالات سواء الأدوية أو الغذاء .

وقال أن نسبة تضخم أسعار الغذاء ارتفعت إلي 17% وأدي ذلك إلي تضخم الأجور للموظفين كما حدث في شركته وول مارت وأصبح الراتب 14 دولار في الساعة مما يؤدي إلي تضخم أسعار المنتجات .

وقال للآسف إن علاج مشكلة التضخم الكبري التي تعاني منها الولايات المتحدة الآن ستكون بتسريح الموظفين في بعض قطاعات الأعمال وقد قال أن البطالة ارتفعت حاليا من 3.5% إلي 4.6% في الوقت الحالي بعد تسريح 226 ألف يعملون في مجال البرمجيات والتكنولوجيا .

وبات العالم الآن يعيش فترة ركود اقتصادي عالمي بسبب التعرض لأزمة فيروس كورونا والحرب الروسية الأوكرانية بالإضافة لتخطي الدين الأمريكي السقف المسموح به وتعرضهم لخطر التضخم الكبير .

موضوعات متعلقة