النهار
الخميس 29 يناير 2026 09:49 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

عربي ودولي

لبنانيون يقطعون الطرق بعدة أماكن حيوية بسبب تدهور سعر صرف الليرة أمام الدولار

أقدم لبنانيون على قطع الطرقات في مناطق لبنانية مختلفة، وذلك احتجاجا على الأوضاع الاقتصادية الصعبة، والانهيار الكبير في سعر صرف الليرة أمام الدولار الأمريكي.

حيث قام عدد من المحتجين بقطع الطريق أمام مصرف لبنان في شارع الحمرا، احتجاجا على ارتفاع سعر صرف الدولار في السوق السوداء، وسط تعزيزات للجيش في محيط المصرف وقد شهدت الطرق المؤدية إلى مصرف لبنان أزمة سير خانقة.

كما قام سائقو "التوك توك" إلى قطع الطريق الدولية عند مستديرة ببنين العبدة على المدخل الجنوبي لمحافظة عكار، شمال لبنان، اعتراضا على سوء الأوضاع المعيشية وغلاء الأسعار.

وقام محتجون على قطع طريق المحمرة عند جسر النهر البارد، وتدخل الجيش لفض إشكالات بين المارة والمحتجين.

كذلك قطع أصحاب الفانات مدخل مدينة بعلبك الجنوبي، احتجاجا على غلاء المحروقات وتردي الأوضاع.

يشار الى أن سعر صرف الليرة سجل تدهورا كبيرا، حيث سجل سعر الصرف في السوق السوداء (الموازية) صباح اليوم الأربعاء، أكثر من 56 ألف ليرة لبنانية للدولار الواحد الامر الذى أدى الى تحركات غاضبة لدى المواطنين البنانيون بسبب تردى الاوضاع الاقتصادية والسياسية بالبلاد .

موضوعات متعلقة