النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 01:14 مـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أول تعليق من مدرب منتخب إيطاليا بعد صدمة عدم التأهل لمونديال 2026 الرئيس السيسي يؤكد على دعم ومساندة مصر لأمن سائر الزول العربية الرئيس عبد الفتاح السيسي يناقش تطورات الجهود الحكومية للانتهاء من صياغة رؤية الدولة لمرحلة ما بعد الاتفاق مع صندوق النقد الدولي نشرة «النهار» الصباحية.. موجز لأهم الأحداث العالمية والإقليمية ”وزيرا التعليم العالي والإتصالات ” يطلقان مرحلة جديدة من التعاون في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رفع تجمعات مياه الأمطار من شوارع وميادين البحيرة وانعقاد دائم لغرف العمليات الفرعية والمركزية محافظ الغربية يتابع أعمال النظافة والتجميل اليومية بجميع مراكز ومدن المحافظة القاصد يعلن عن انطلاقة طبية غير مسبوقة بجامعة المنوفية.. مركز تميز لزراعة الأعضاء يضع الدلتا على خريطة الطب العالمي طقس غير مستقر وأمطار متفرقة على محافظة كفرالشيخ البورصة تستقبل 1.5 مليار جنيه تحركات نشطة لزيادة رؤوس الأموال خلال الربع الأول موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا والقناة الناقلة عقوبات محتملة تنتظر إسبانيا بسبب الهتافات ضد منتخب مصر

عربي ودولي

زاخاروفا :التغييرات الإدارية في نظام زيلينسكي ”ضرورية لاستمرار العصابة في تنفيذ الأوامر الخارجية

علقت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على التغييرات الإدارية في نظام زيلينسكي بأنها "ضرورية من أجل استمرار العصابة في تنفيذ الأوامر الخارجية".

وأضافت زاخاروفا في حديثها لراديو "سبوتنيك"، أن تلك التغييرات في موظفي كييف "ضرورة من أجل استمرار العصابة في تنفيذ الأوامر الخارجية، لكن الطبيعة الإجرامية للنظام بشكل عام لا تتغير".

كانت وسائل الإعلام الأوكرانية قد أفادت في وقت سابق بإقالة نائب المدعي العام الأوكراني أليكسي سيمونينكو، وأعلنت عن عزله، وكذلك عن تعديلات وزارية محتملة في مجلس الوزراء الأوكراني. إضافة إلى ذلك، قام زيلينسكي بطرد كيريل تيموشينكو من منصب نائب رئيس مكتبه، حيث قال زيلينسكي إن التغييرات الإدارية في أوكرانيا ستستمر.

وأوضحت زاخاروفا أن لدى هؤلاء الأشخاص بالفعل "عقلية إجرامية مطلقة" مشيرة إلى الوضع الاستثنائي الذي خلقوه مع "خروجهم عن القانون لسنوات عديدة".

وتابعت: "لقد عملوا على ذلك، إنهم موظفون، أشخاص تم تعيينهم تحديدا لنوع نشاط قذر وفظيع وإجرامي ودموي وخارج عن القانون. الآن أصبحت تلك التعديلات ضرورية لذلك كله، حيث ستواصل العصابة تنفيذ هذه الأوامر بالذات".

كما أشارت زاخاروفا إلى أنها حينما تستمع إلى تقييمات بشأن فضيحة فساد في أوكرانيا فإنها تتساءل: "أي فضيحة فساد؟ يمكن أن تكون فضيحة الفساد فقط حيث توجد سلطة للقانون، وحينما يتراجع القانون، مع الأسف، أو يتم انتهاكه.. تسود الفوضى".

موضوعات متعلقة