النهار
الجمعة 10 أبريل 2026 12:22 مـ 22 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”حلم الرباعية ” للارسنال يتبخر رويدا رويدا .. الجانرز يخسر بطولتين فى أسبوع.. ويتمسك بالابطال والدورى ”العزب” يكشف تفاصيل ”العركة” لـ”العوضي” و ”محمد إمام” ”التحالف الوطني” يهنئ دكتور محمد الرفاعي لاختياره عضوًا بالهيئة العليا ”للتمويل الكشفي العربي” ضربات رقابية قوية بالقليوبية.. 9 مخالفات مخابز وتحفظ على 300 كجم فسيخ فاسد جولة ميدانية تكشف الأزمة.. المحافظ يطرح الحل: نقل الباعة إلي سوق حضارى المحافظ يضع الحل علي الطاولة.. موقف منظم ينهي معاناة المواطنين بالقلج مفتي الجمهورية في ندوة بنادي حدائق الأهرام: مقاصد الشريعة منهج إلهيٌّ لصَون المجتمع وحفظ الدين والنفس والعقل والنسل والمال اتحاد كتاب مصر يحسم الجدل: الانتخابات في موعدها رغم الاستشكال على الأحكام القضائية في جولة مفاجئة...«عطية» يُنهي تكليف مديرة مدرسة ببولاق الدكرور لتقصيرها مسرور بارزاني يستقبل قائد قوات التحالف الدولي بالعراق بحضور وزير التعليم العالي...«عين شمس» تشارك في ملتقى الحضارات بالمنيا مركز القيادات الطلابية بجامعة كفر الشيخ ينظم ندوة توعوية حول ترشيد الاستهلاك بكلية التمريض

عربي ودولي

اكتشاف وثائق سرية بمنزل” كرمل ”لمايك بنس نائب ترامب السابق!!!

حرب الوثائق السرية تنتشر في الولايات المتحدة الأمريكية واعتاد المواطن الأمريكي علي تواجد وثائق بلاده السرية في أي مكان بدايةً من الرئيس الأمريكي جو بايدن الذي عُثر لديه حتي الآن 28 وثيقة سرية كان أولها 12 وثيقة في مكتبه بين وسط العاصمة واشنطن كشفها المحامي ريتشارد سوبر .

وبعدها وجدت 10 وثائق في منزله "ويلمنجتون" بالجراج وأعقبها العثور علي 6 وثائق أخري في نفس المنزل وفي خلال ذلك عين وزير العدل الأمريكي "ميريك جارلاند" المحقق "روبرت هور" لمتابعة سير التحقيقات وتساءل الجمهوريون في مجلس النواب عن وجود وثائق جديدة في منزل الرئيس الأخر "ريهوبوث " بيتش الذي يستخدمه صيفا في ولاية ديلاوير .

بينما تتساءل الصحافة الأمريكية الآن عن وجود وثائق سرية للرئيس الأمريكي جو بايدن في مكتبه الذي استأجره في ولاية فريجينيا وقام خلال ذلك رئيس لجنة الرقابة جيمس كومر باتهام البيت الأبيض بالتستر علي بايدن واستقال خلال تلك الفترة " رون كلاين" كبير موظفي البيت الأبيض .

في الاتجاه الأخر كان الرئيس السابق دونالد ترامب قد تعرض لانتقاد لاذع بسبب تواجد 160 وثيقة سرية في منتجعه بالم بيتش بمقاطعة مارالاجو بولاية فلوريدا لكنه نجح في تقديم أوراق ترشحه الرسمية للانتخابات الرئاسية عام 2024 .

لكن الأمر الغير متوقع هو انتقاد "مايك بنس" الذي عمل نائبا لترامب بسبب تواجد الوثائق السرية في منتجع ترامب كما وصفه بانه تآمر علي الولايات المتحدة الأمريكية في أحداث اقتحام مبني مجلس النواب الأمريكي يناير عام 2020 .

وبات من الواضح أن الولايات المتحدة تشهد صراعا في كشف أماكن تواجد الوثائق السرية فاليوم سلم "جريج جاكوب " محامي مايك بنس مجموعة من الوثائق السرية التي عثر عليها في منزل بينس"كرمل " في ولاية إندايانا ووصف المحامي انها كانت متواجدة في خزنة مغلقة وقد سلمها لرئيس الأرشيف والمحفوظات مكولور .

وتظهر هذه الوثائق في الوقت السابق التي تضاربت فيه الأنباء عن ترشح مايك بنس للانتخابات الرئاسية القادمة وقد نفي تلك الأنباء لاحقا مع العلم أن مايك بنس قد سعي في الحزب الجمهوري لتمثيل شخص آخر غير ترامب من الحزب الجمهوري وقد خرج اتجاه في الحزب يدعوا لتأييد حاكم ولاية فلوريدا الجمهوري " دي سانتس "كمرشح للحزب الجمهوري في الانتخابات القادمة .