النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 03:52 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناشئو الأهلي أبطال الجمهورية في ألعاب القوي “الأعلى للإعلام” يستدعي مسئولي صفحات الكابتن خالد الغندور وأبو المعاطي ذكي والفنانة بدرية طلبة عبر موقع يوتيوب العلوم الصحية بالمنوفية الأهلية تستقبل طلاب الدفعة الجديدة بحفل ومعارض علمية رئيس مصلحة الضرائب: الحزمة الثانية تتضمن تسهيلات في الإجراءات وسرعة رد ضريبة القيمة المضافة عاجل.. قبل انطلاق العام الدراسي الجديد.. ”النهار” ترصد مطالب خبراء التعليم والمعلمين وأولياء الأمور من وزير التعليم أحمد داود يستكمل تصوير ”إذما” و ”الكراش” قبل رمضان 2026 رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يتابع الاستعدادات النهائية لاستقبال العام الدراسي الجديد وزارة الشباب تنشئ صالات رياضية وخدمية بمراكز شباب الإسماعيلية ضمن الخطة الاستثمارية وزير الشباب والرياضة يشهد احتفالية استقبال كأس الأمم الافريقية في مصر فى هذا الموعد.. فرقة الموسيقى العربية للتراث تحيي ذكرى رحيل منير مراد بالأوبرا الخطيب يطير إلى السعودية بعد عمومية الأهلي لأداء مناسك العمرة بعد فوزه بالأسد الفضي في فينيسيا.. فيلم ”صوت هند رجب” يختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولى

المرأة والبيت

تعرفي علي صفات الراجل النكدي .. سلبي ومتشائم الأبرز

صفات الزوج النكدي
صفات الزوج النكدي

إذا كنتي تعاني من المشاكل ولديك شعور بالإكتئاب والحزن، فعليك التوقف للحظات، لتقيسي مدي رضائك عن علاقتك العاطفية بشريك حياتك، ولمعرفة من منكم الذي يثير المشاكل؟ وتقفي لحلها، لذلك توضح المستشار الأسري ومدربة العلاقات والأنوثة ياسمين ياقوت لل"النهار" مواصفات الرجل النكدي وكيفية التعامل معه..

سلبي ومتشائم

أوضحت ياسمين أن أهم ما يميز الزوج النكدي، أن لديه طبع يميل إلي الطابع الجاد زائد عن اللازم، كما أنه طوال الوقت يتعامل مع الأمور بنوع من الحزم والشدة، ولديه تشائم دائما كما تسيطر عليه السلبية في التفكير، ودائما لديه خوف من المستقبل، أو يلوم الماضي، علي أشياء حدثت سابقاً، لديه قلق دائم من ما هو قادم.

مجادل ومنعزل

كما أنه شخص مجادل ودائما يجد نفسه علي حق، إذا كنتِ معه في نقاش، ودائما لا يعترف بخطئه، كما أنه شخص منعزل ولا يفضل الخروج والمناسبات، وغالباً يعتذر عن العزومات ويضع شريكة حياته في مواقف محرجة.

سريع الغضب وعنيد

يعتبر شخص سريع الغضب، ويحدث ذلك في مواقف لا تستحق كل هذا الغضب، ولأسباب صغيرة، كما أنه شديد العند، وكثير اللوم.

قليل الرضا

وأكدت المستشار الأسري، أنه من صفاته أيضا.. أنه دائما يشكو حاله، إذا كانت من ضائقة مادية أو مشكلة خاصة بالعمل، فهو غير راضي عن حياته أغلب الوقت، كما أنه ناقد دائم لمن حوله ويحول إسقاط الشعور بعدم الرضا عليهم.

كيف يمكن التعامل معه؟

أكدت ياقوت، أن علي شريكة حياته عند التعامل معه، أولاً: أن تكون بشوشة الوجه، ثانياُ: عليها أن تتحلي بالصبر أثناء التعامل معه، ثالثاً: أن تختار موضوعات شيقة للحديث معه، حتي يستطيع السماع إليها.

رابعاً: يجب أن يكون لديها مهارة تغيير الموضوعات، إذا كان هو كثير الشكوي حتي تقلل من حادة الأمور، خامساً: عليها الحديث عن الأشياء الإيجابية والأكثر تفاؤل كما عليها التحلي بخفة الظل معه، حتي تكسر الملل، سادساً: أيضا عليها أن تحاول مشاركته في أنشطة تريفهية تكون مفضلة لديه.

سابعاً: تحاول مساعدته علي ممارسة أي نوع من أنواع الرياضة لأن الرياضة تؤثر بشكل إيجابي في الحالة النفسية والمزاجية للشخص.

وأخيراً: تحاول طوال الوقت خلق جو من المرح في المنزل، وأيضا أختيار كلمات إيجابية في حقه، تعطيه شعور بالرضا والدعم النفسي.