النهار
الجمعة 14 نوفمبر 2025 10:24 مـ 23 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر إنجاز مصري يلفت أنظار أديبك 2025: بحث متقدم يفتح آفاقًا جديدة لإنتاج الغاز في دلتا النيل استقبال حافل لرئيس نقابة البترول خلال مشاركته بندوة “قانون العمل الجديد” في مودرن جاس عمال صيانكو يستغيثون بالرئيس السيسي لإنهاء التكليف بعد 4 سنوات دون تثبيت ”يبدأ الأحد المقبل”.. ما هو نظام الحجز الجديد لتذاكر المتحف المصري الكبير؟ “الليلة الكبيرة” تعود إلى الجمهور في جولة جديدة تجوب الفيوم والمنيا ضمن مسرح المواجهة والتجوال

عربي ودولي

روسيا تدرج 36 عضوا بمجلس الوزراء البريطاني وصحفيين بريطانيين على قائمة المحظورين

أعلنت روسيا، أدراج 36 عضوا من مجلس الوزراء البريطاني وممثلي وكالات إنفاذ القانون وصحفيين بريطانيين على قائمة المحظورين.

وأفادت وزارة الخارجية الروسية في بيان نشر على موقعها الرسمي اليوم الخميس،: "فيما يتعلق بالمسار المناهض لروسيا من الحكومة البريطانية، التي تواصل بنشاط تطبيق آلية العقوبات الشخصية وتقوم بحملة دعائية مكثفة بهدف تشويه سمعة بلادنا وعزلها على الساحة الدولية، فقد تقرر إدراج بشكل إضافي عدد من أعضاء مجلس الوزراء وممثلي قوات الأمن في "قائمة الحظر" الروسية، والإدارات والهيئات الصحفية في المملكة المتحدة (إجمالي 36 شخصًا)".

وأكد البيان: "بعد أن تخلت عمدا عن حوار خلاق وبناء، تواصل لندن خط المواجهة، بالاشتراك مع واشنطن، وتنشر معلومات كاذبة عن روسيا، وتحرض على رهاب روسيا "روسوفوبيا" .

كما أوضح البيان: "نحن مضطرون للتذكير أن الأعمال العدائية والخطاب العدواني لمسؤولي المملكة المتحدة لن يستمر دون استجابة كافية، وأن دعم نظام النازيين الجدد في كييف سيكلف أسياده الغربيين غاليًا. يعلمنا التاريخ أنه لا يمكن للجميع إدراك الحقائق الواضحة".

كانت الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة وبريطانيا، قد فرضت عقوبات غير مسبوقة على روسيا، وتتنوع العقوبات ما بين حظر الصادرات النفطية، وتكبيل القطاع المصرفي، ومنع شركات الدول الكبرى من التعامل مع السوق الروسية؛إضافة إلى حظر التعامل عبر نظام "سويفت" للمعاملات المصرفية الدولية، وتجميد أصول المصرف المركزي الروسي في الدول الغربية.