النهار
الأربعاء 5 نوفمبر 2025 04:46 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجلس الوزراء يوافق على استمرار سريان أسعار عائد مبادرات التمويل العقاري بواقع 3% و8% على العملاء توروب يكشف أزمة الأهلي قبل مباراة سيراميكا بالسوبر المصري “التأمين الصحي” تتابع مؤشرات الأداء بخمس محافظات.. وتوجيهات برفع الكفاءة وتسريع التحول الرقمي رحمة خالد تتأهل إلى نصف نهائي الفردي في بطولة العالم لتنس الطاولة للإعاقات الذهنية بالقاهرة الرئيس القيرغيزي: أعتبر زيارتي إلى مصر خطوة تاريخية هامة في علاقاتنا الثنائية.. ومصر مهد الحضارة الإنسانية لجنة المشاركة السياسية بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعًا تنسيقيًا استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 المجلس القومي للمرأة ينظم تدريبات إعداد المدربين لبرنامج ”ابدأ وحسّن مشروعك” بالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لجنة المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال بالمجلس القومي للمرأة تعقد اجتماعها الدوري وتستعرض خطتها للمرحلة المقبلة تأييد حكم الإعدام على المتهم بقتل زوجته يوم الصباحية بأسيوط توقف مفاجئ لأعمال ترميم مول الكرامة.. هل اشتعل الحريق بفعل فاعل؟ حقل رأس بدران يرسم البسمة على وجوه الطلاب الأيتام في أبورديس جامعة أسيوط تحصد المركز الأول في تنس الطاولة (طالبات) والمركز الثاني (طلاب) ببطولة كأس الدكتور مصطفى كمال

عربي ودولي

الرئيس البولندي و الليتواني في أوكرانيا

تواجد الرئيس البولندي" أندجي دودا" والرئيس الليتواني "جيتاناس نوسيدا " العضوان في حلف الناتو العسكري في لفيف الأوكرانية والتقو بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لدراسة الدعم المُقرر تقديمه لكييف سواء كان إنساني أو مادي أو عسكري .

وتوجه زيلينسكي في حديثه إلي الرئيس البولندي مطالبا بضرورة إرسال الدبابات للتصدي للتقدم الروسي في ظل الإعلانات الأوروبية من إرسال دبابات من باريس وبرلين ومدرعات من أمريكا وأجابه الرئيس البولندي أن وارسُو سوف ترسل دبابات "الليوبارد " المتواجدة لديها مستقبلا وهي صناعة ألمانية .

بينما طلب زيلينسكي نفس الأمر من الرئيس الليتواني بإرسال المساعدات العسكرية والمادية وأجابه أن ليتوانيا سوف تساعد اوكرانيا حتي تنتصر علي روسيا واصفا الرئيس الروسي بوتين " بالديكتاتور" "وفقا لإيه بي سي نيوز"الأمريكية لكن فلاديمير بوتين يري أنه شن العملية العسكرية من أجل الدفاع عن الأمن القومي لروسيا بعد تطويقه من كل الجهات من الحلف العسكري .

بينما كانت ليتوانيا العضو في الناتو مكانا للرد البريطاني علي الحرب الروسية بأوكرانيا و كذلك قطع الغاز الروسي شتاءً وقد توجه ريتشي سوناك رئيس الوزراء البريطاني إلي ليتوانيا من أجل إعلام موسكو أن لندن قريبة وكان الرد الروسي بزيارة بوتين إلي بيلاروسيا .

وفي إطار التصعيد البريطاني أعلنت لندن أنها سوف ترسل عشرة دبابات " تشالنجر2" لتكون سرب قتالي من الدبابات التي أصبحت محورا للصراع الأوكراني وفقا لما صرح به المتحدث الرسمي ماكس بيلان باسم وزير الدفاع البريطاني بن والاس بناءً علي تعليمات سوناك لكي تستعد كييف للمعركة القادمة .

موضوعات متعلقة