النهار
الأحد 31 مايو 2026 07:45 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

عربي ودولي

روسيا تعين قائدا ثالثا جديدا في الحرب الأوكرانية

التغيير الثالث في الحرب الأوكرانية من الجانب الروسي، بدأت العملية العسكرية الروسية فبراير عام 2022 بقيادة الجنرال "ألكسندر دوفرنيكوف " وكان من المتوقع انهاء العملية العسكرية الخاصة في عدة أيام لكن تفاجئ الجميع بالصمود الأوكراني وكان ذلك استنادا علي الدعم العسكري ل 50 دولة مقسمين بين حلف الناتو والاتحاد الأوروبي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية وقد تعرض الجنرال الروسي الأول لإنتكاسات عسكرية طوال تسعة أشهر .

ليُعين قائدا جديدا للعملية العسكرية الجنرال "سيرجي سورفيكين" في نوفمبر الماضي الذي خاض معارك عديدة كانت في طاجيكستان في التسعينات والحرب الثانية في الشيشان والتدخل الروسي في سوريا عام 2015 باعتباره مخضرما عسكريا كانت الآمال كبيرة في حسم الحرب الأوكرانية وهو مصطلح يعبر عن الانتقال من " العملية الخاصة إلي الحرب " ومع دخول العام الثاني الجديد للحرب عينت روسيا جنرالا ثالثا ليبتكر تكتيكات جديدة للحرب وهو " فاليري جيراسيموف " في ظل التطور المُستمر للحرب ودخول حلف الناتو العسكري بصراع بواسطة الدبابات وهو يشمل حربا حقيقية برية لينتقل إلي المستوي الثاني من الحرب التقليدية وهو إرسال المقاتلات الجوية المتطورة لمناوشة السيادة الروسية علي السماء الأوكرانية بواسطة السخوي 57.

ويتطور اليوم سير المعارك الحربية في أوكراينا باستخدام روسيا منطقة " باخموت " كنقطة انطلاق للقوات الروسية باتجاه سوليدار المتواجدة في إقليم " دونيتسك" شرقي أوكرانيا وتحاول القوات الروسية التقدم أكثر بينما تحاول القوات الأوكرانية إرسال الدعم العسكري بينما قامت قوات فاجنر الروسية التابعة للشركة الأمنية الخاصة بقيادة بريجوجين أنهم قد سيطرو علي سوليدار ليتحول سير المعارك لصالح موسكو حتي الآن .