النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 12:38 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الزراعة للمزارعين: الأسمدة متوفرة بالجمعيات الزراعية ويستمر الصرف وفقًا لـ منظومة كارت الفلاح موعد مباراة إنتر ميلان أمام مونتيري في كأس العالم للأندية والقناة الناقلة الأهلي يواصل تدريباته اليوم استعدادا لمواجهة بالميراس بمونديال الأندية كأس العالم للأندية.. موعد مباراة الأهلي وبالميراس والقناة الناقلة أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل

عربي ودولي

روسيا تطلق كبسولة جديدة لإعادة طاقم المحطة الفضائية

قالت شركة الفضاء الروسية روسكوزموس ، الأربعاء ، إنها ستطلق مركبة فضائية جديدة لإعادة بعض أفراد طاقم محطة الفضاء الدولية إلى الأرض بعد تلف كبسولتهم وتسريب سائل التبريد.

وصل رواد الفضاء الروس سيرجي بروكوبييف وديمتري بيتلين ورائد الفضاء في ناسا فرانك روبيو إلى المحطة في سبتمبر على متن مركبة سويوز إم إس -22 وخططوا لاستخدام الكبسولة للعودة إلى الأرض، لكنها سربت سائل تبريد الشهر الماضي ، مما أدى إلى ارتفاع درجات حرارة المقصورة.

بعد تحليل الموقف ومناقشته مع وكالة ناسا ، قررت وكالة الفضاء الروسية إطلاق كبسولة Soyuz MS-23 جديدة في الوضع التلقائي بدون طاقم في 20 فبراير لاستعادة الثلاثي ، حسبما صرح يوري بوريسوف رئيس روسكوزموس للصحفيين.

وقال بوريسوف في حالة الطوارئ في محطة الفضاء الدولية التي تتطلب إجلاء الطاقم بأكمله قبل وصول الكبسولة الجديدة ، سينظر مسؤولو الفضاء فيما إذا كان من الممكن استخدام Soyuz MS-22 بأمان.

وتم رصد التسرب من Soyuz MS-22 في ديسمبر عندما كان الروس على وشك الخروج من المحطة في سير في الفضاء المخطط له ورأى المتخصصون على الأرض دفقًا من السوائل والجزيئات المنبعثة من Soyuz في بث فيديو مباشر من الفضاء.