النهار
الأحد 2 نوفمبر 2025 07:52 صـ 11 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولي العهد البحريني يحضر حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ويؤكد: المتحف يوثق مسيرة الحضارة المصرية ويُبرز أهمية الثقافة بوصفها ركيزة لتعزيز التقارب... إدارة الأزمات تحذر من منخفض جوي وأمطار على أسيوط اليوم.. جنايات أسيوط تستأنف محاكمة نقاشين متهمين بقتل مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته وسرقة مصوغاتهما شتائم وإشارات فاضحة.. ضبط سائق ميكروباص اعتدى على راكب بسبب الأجرة بطوخ محافظ الدقهلية يشهد حفلًا بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير:- إنجاز تاريخي يعزز السياحة وصرح حضاري يؤكد على المكانة العالمية لمصر محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى بنادي أسيوط الرياضي تزامنًا مع الافتتاح التاريخي للمتحف المصري الكبير القرية كلها بتبكي عليه.. تشييع جثمان موظف صحة قُتل خلال فض مشاجرة في قنا في افتتاح المتحف الكبير ساحة مكتبة الإسكندرية.. سيمفونية من الضوء والتراث والفرح بالأعلام والألعاب النارية.. أهالي كفر الشيخ يحتفلون بافتتاح المتحف المصري الكبير فرحة مزدوجة بقليوب.. عريس وعروسة يحتفلان بخطبتهم وسط الجماهير والمحافظ يشاركهما لحظة العمر الجبهة الوطنية ببورسعيد تشارك في احتفالات افتتاح المتحف المصري الكبير بتوزيع الأعلام وسط أجواء وطنية منتخب مصر يخسر لقب كأس العالم اليد للناشئين لحساب ألمانيا

رياضة

روبرتو مارتينيز مدرباً لمنتخب البرتغال

الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، أعلن اليوم الاثنين تعيين روبرتو مارتينيز في منصب المدير الفني للمنتخب الأول.

ورحل الإسباني مارتينيز 49 عاما عن تدريب المنتخب البلجيكي بعد خروجه المفاجئ من الدور الأول لمونديال قطر 2022.

وأصبح منصب المدير الفني للمنتخب البرتغالي شاغرا بعد استقالة المدرب فيرناندو سانتوس بعد خمسة أيام من خروج البرتغال من دور الثمانية لكأس العالم.

وغرد اتحاد الكرة البرتغالي عبر حسابه الرسمي على شبكة "تويتر": "قائد جديد في خدمة البرتغال... مرحبا السيد روبرتو مارتينيز".

وفاز مارتينيز مع ويجان بلقب كأس الاتحاد الإنجليزي في 2013، وقضى ستة أعوام مع منتخب بلجيكا حيث صعد بالفريق إلى صدارة تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) وقاده لاحتلال المركز الثالث بمونديال روسيا 2018 ودور الثمانية في يورو 2020.

ولكن منتخب بلجيكا عانى بشدة في مونديال قطر وخرج من دور المجموعات بعد فوزه في مباراة واحدة فقط من أصل ثلاث مباريات.

على الجانب الأخر، ودع منتخب البرتغال المونديال من دور الثمانية بخسارته الصادمة على يد المغرب، كما تزامنت مسيرة الفريق مع توتر العلاقة بين المدرب سانتوس وقائد الفريق كريستيانو رونالدو.

وقال مارتينيز خلال المؤتمر الصحفي لتقديمه: "متحمس للغاية لوجودي هنا، سعيد للغاية بتمثيل أحد المنتخبات الوطنية التي تمتلك أفضل المواهب في العالم".

وأضاف "منذ المرة الأولى التي تحدثت خلالها مع رئيس الاتحاد ، أدركت أنه مشروع رياضي يلائمني".

وأوضح "أتفهم أن هناك توقعات هائلة وأهداف كبيرة، لكن هناك فريقًا رائعًا من الناس في الاتحاد ولدي حماس كبير لأننا معًا يمكننا تحقيق هذه الأهداف".