النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 06:09 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: صوت المريض لازم يبقى له أثر في كل قرار صحي هل تنجح إدارة ترمب في تغيير النظام الإيراني... أم أن طهران تراهن على إنهاك واشنطن بالوقت؟ عبد اللطيف أبو قورة يدخل تاريخ لاودن يونايتد الأمريكي بإنجاز مزدوج عاجل.. الصحة: التطوير المستمر شرط لجودة وأمان الممارسة الطبية موعد مباراة ريال مدريد وإنتر ميلان في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة عموتة يجهز بديل مروان عطية في الأهلي أمام المقاولون العرب موقف مروان عطية من مباراة الأهلي والمقاولون العرب بعد غيابه عن المران مصر تتصدر البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 عاماً في ختام اليوم الثاني بـ16 ميدالية.. والمغرب وصيفاً نائب رئيس حزب المؤتمر : تهجير الفلسطينيين مخطط لتصفية القضية.. والموقف المصري صمام أمان أمام محاولات فرض الأمر الواقع النائب حسن عمار يطالب التعليم العالي بمراجعة آليات التنسيق وحسم أزمة الطلاب المتضررين حلمي جاويش: تحرك ”الإسكان” لتنظيم السوق العقارية خطوة مهمة.. ونحتاج ”سجلًا للمطور” قبل أن يدفع المواطن مقدم الحجز النائب فرج فتحي يطالب بتعزيز آليات مواجهة الشائعات وحملات التضليل الرقمي

عربي ودولي

عودة شرطة الأخلاق الإيرانية

نُشرت تقارير وفقا لإيران إنترناشونال إلي عودة شرطة الأخلاق الإيرانية بينما صرح ضابط لوكالة فارس لم تُفصح عن اسمه بأنه يرسل الآن رسائل نصية قصيرة لأصحاب السيارات لتذكيرهم بعودة الحجاب الإلزامي مرة أخري وفقا للعربية.

في الوقت الذي شهدت فيه إيران احتجاجات واسعة علي مقتل الشابة ذات الأصل الكردي مهسا أميني 22 عاما علي يد مركز شرطة الأخلاق الإيرانية منتصف سبتمبر بحجة ارتداء ملابس غير ملائمة.

لتتصاعد الاحتجاجات في مدن عدة وترتفع سقف المطالب لإنتقاد المرشد الإيراني علي خامنئي وسياسة طهران الدينية فقد ظهر مقطع فيديو مثير للجدل لابنة شقيقة خامنئي فريدة مرادخاني لتنقتد فيه السلطة الإيرانية بأنها ضد الأطفال والنساء.

بينما ظهرت أنباء من الدولة الإيرانية بحل شرطة الأخلاق تهدئةً للوضع المُحتقن في بلادها ثم وقعت حادثة إعدام محمد زاده الذي أشعل الوضع من جديد وأعقبه أنباء من وزير الداخلية الإيراني بإلغاء المواقع الإلكترونية وحجبها حفاظا علي البلاد.

لتخرج أمريكا من خلال مستشارها للأمن القومي جيك سوليفان لتعلن عزل طهران من لجنة المرأة في الأمم المتحدة لتفاجئ اليوم طهران العالم بعودة شرطة الأخلاق الإيرانية مرة أخري التي سببت احتجاجات واسعة .

موضوعات متعلقة