النهار
الجمعة 27 مارس 2026 10:16 مـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد غير مسبوق: ضربات تطال منشآت حيوية في إيران.. وأسواق العالم تدفع الثمن المملكة تعيد تأهيل أول مليون هكتار من الأراضي المتدهورة ضمن مبادرة السعودية الخضراء. الكاتب اللبناني الدكتور عماد سعيد يشيد بالجهود المصرية لتجنيب لبنان تداعيات الحرب ويشكر المساعدات المصرية للنازحين مدير مكتبة الإسكندرية يفتتح فعاليات ”اليوم السنوى للتراث القبطى” اسعار القطارات من الإسكندرية الي القاهرة والعكس ..بعد الزيادة اليماحي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الإرهابية ضد الدول العربية ويطالب بموقف دولي حازم لوقف السياسات الإجرامية نائبة بالبرلمان تحذر من تداعيات رفع أسعار المترو والقطارات وتطالب بمراجعة السياسات الاقتصادية اليوم العالمي للمسرح في مصر.. تكريم خالد جلال وإعلان جوائز الإبداع في احتفالية كبرى بالزمالك فريدريش ميرتس يحذر: تصعيد أمريكي إسرائيلي بلا استراتيجية يُغرق المنطقة في حرب مفتوحة وزير الخارجية الصيني : يمكن التفاوض لتجنب المزيد من الضحايا والخسائر لإستعادة حركة الملاحة في مضيق هرمز الطاقة الذرية الإيرانية: أمريكا وإسرائيل هاجمتا مصنعا لإنتاج مركزات اليورانيوم جنوبي إيران في مشهد مهيب.. المئات يشيعون جثمان طالب العبور ضحية الحادث المروع

عربي ودولي

عودة شرطة الأخلاق الإيرانية

نُشرت تقارير وفقا لإيران إنترناشونال إلي عودة شرطة الأخلاق الإيرانية بينما صرح ضابط لوكالة فارس لم تُفصح عن اسمه بأنه يرسل الآن رسائل نصية قصيرة لأصحاب السيارات لتذكيرهم بعودة الحجاب الإلزامي مرة أخري وفقا للعربية.

في الوقت الذي شهدت فيه إيران احتجاجات واسعة علي مقتل الشابة ذات الأصل الكردي مهسا أميني 22 عاما علي يد مركز شرطة الأخلاق الإيرانية منتصف سبتمبر بحجة ارتداء ملابس غير ملائمة.

لتتصاعد الاحتجاجات في مدن عدة وترتفع سقف المطالب لإنتقاد المرشد الإيراني علي خامنئي وسياسة طهران الدينية فقد ظهر مقطع فيديو مثير للجدل لابنة شقيقة خامنئي فريدة مرادخاني لتنقتد فيه السلطة الإيرانية بأنها ضد الأطفال والنساء.

بينما ظهرت أنباء من الدولة الإيرانية بحل شرطة الأخلاق تهدئةً للوضع المُحتقن في بلادها ثم وقعت حادثة إعدام محمد زاده الذي أشعل الوضع من جديد وأعقبه أنباء من وزير الداخلية الإيراني بإلغاء المواقع الإلكترونية وحجبها حفاظا علي البلاد.

لتخرج أمريكا من خلال مستشارها للأمن القومي جيك سوليفان لتعلن عزل طهران من لجنة المرأة في الأمم المتحدة لتفاجئ اليوم طهران العالم بعودة شرطة الأخلاق الإيرانية مرة أخري التي سببت احتجاجات واسعة .

موضوعات متعلقة