النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 05:18 مـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة حاسمة لمراكز الإدمان الوهمية.. الصحة تغلق 14 منشأة غير مرخصة بمدينة بدر لحماية المرضى رمضان بصحة لكل العيلة.. العيادات المتنقلة تصل للمناطق النائية وتفحص 2000 مواطن في السويس وجنوب سيناء 33 جولة ميدانية في 12 محافظة.. وزير الصحة يتابع تطوير 120 منشأة طبية وتسريع إنجاز المشروعات القومية رئيس الأركان يعود للقاهرة بعد مشاركته في المؤتمر الأول لرؤساء أركان دول حوض البحر المتوسط وجنوب الصحراء ننشر السيرة الذاتية للفريق أشرف سالم زاهر وزير الدفاع الجديد من رأس حدربة وحلايب و ابورماد : رئيس شركة مياه البحر الأحمر يبدأ متابعته الميدانية لمواقع الشركة ... تجديد حبس المتهمة بالتعدي على طفلتها بكفر الشيخ 15 يوماً على ذمة التحقيقات 15 فبراير…انطلاق ملتقى «زراعة عين شمس» التوظيفي لتأهيل الطلاب والخريجين لسوق العمل وزير خارجية جمهورية أذربيجان يستقبل رئيس البرلمان العربي في العاصمة باكو تكريم الأديب إبراهيم عبد المجيد في المركز الثقافي الروسي احتفاءً بـ80 عامًا من العطاء مؤتمر التمريض بجامعة عين شمس يناقش مستقبل البحث والابتكار والتقنيات الحديثة جامعة عين شمس تشارك في ملتقى «ايديو جيت 2026» بالرياض لتعزيز جذب الطلاب الوافدين

عربي ودولي

روسيا ترحب بعودة حركة المسافرين مع الصين

صرحت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأن روسيا ترحب بعودة حركة المسافرين مع الصين، وموسكو مستعدة فورا لبدء العمل في هذا الموضوع عند طلب بكين ذلك.

وقالت زاخاروفا: أن الجانب الصيني نشر في 26 ديسمبر، "خطة رد فعل عامة على عدوى فيروس كورونا المستجد"، وفيها تمت التوصية برفع وإلغاء بعض القيود اعتبارا من 8 يناير 2023. وفقا للخطة، وفيما يتعلق بالرحلات عبر الحدود، تم التخلي عن إصدار ما يسمى بالرمز الصحي قبل أي رحلة، وإلغاء فحص المواطنين حول وجود عدوى فيروس كورونا عند وصولهم إلى الصين. ولكن حتى الآن يجب قبل 48 ساعة من دخول الصين، القيام باختبار PCR، وبالنسبة لمن تكون نتيجته سلبية، سيتم إلغاء الحجر الصحي الإلزامي.

وأوضحت زاخاروفا إلى أننا نرحب بفتح حركة المسافرين عبر نقاط التفتيش الحدودية بأسرع وقت ممكن، وكذلك رفع قيود مكافحة الأوبئة التي تؤثر على حركة البضائع نحن على استعداد للنظر في هذه المسائل فور تلقينا الطلب من شركائنا الصينيين وبعد تنسيقها والاتفاق عليها عبر القنوات الدبلوماسية، سينشر الطرفان الإخطارات الرسمية بذلك".

وتابعت المتحدثة باسم الخارجية الروسية "نحن ننظر بشكل إيجابي إلى هذه القرارات من الجانب الصيني ونعرب عن أملنا في الاستئناف التدريجي للتبادلات واسعة النطاق بين شعوب بلدينا ".