النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 07:34 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

روسيا ترحب بعودة حركة المسافرين مع الصين

صرحت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بأن روسيا ترحب بعودة حركة المسافرين مع الصين، وموسكو مستعدة فورا لبدء العمل في هذا الموضوع عند طلب بكين ذلك.

وقالت زاخاروفا: أن الجانب الصيني نشر في 26 ديسمبر، "خطة رد فعل عامة على عدوى فيروس كورونا المستجد"، وفيها تمت التوصية برفع وإلغاء بعض القيود اعتبارا من 8 يناير 2023. وفقا للخطة، وفيما يتعلق بالرحلات عبر الحدود، تم التخلي عن إصدار ما يسمى بالرمز الصحي قبل أي رحلة، وإلغاء فحص المواطنين حول وجود عدوى فيروس كورونا عند وصولهم إلى الصين. ولكن حتى الآن يجب قبل 48 ساعة من دخول الصين، القيام باختبار PCR، وبالنسبة لمن تكون نتيجته سلبية، سيتم إلغاء الحجر الصحي الإلزامي.

وأوضحت زاخاروفا إلى أننا نرحب بفتح حركة المسافرين عبر نقاط التفتيش الحدودية بأسرع وقت ممكن، وكذلك رفع قيود مكافحة الأوبئة التي تؤثر على حركة البضائع نحن على استعداد للنظر في هذه المسائل فور تلقينا الطلب من شركائنا الصينيين وبعد تنسيقها والاتفاق عليها عبر القنوات الدبلوماسية، سينشر الطرفان الإخطارات الرسمية بذلك".

وتابعت المتحدثة باسم الخارجية الروسية "نحن ننظر بشكل إيجابي إلى هذه القرارات من الجانب الصيني ونعرب عن أملنا في الاستئناف التدريجي للتبادلات واسعة النطاق بين شعوب بلدينا ".