النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:03 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

عربي ودولي

الحكم بالإعدام على فنان وكاتب إيراني بعد حديثه مع قناة إسرائيلية

أفادت موقع إذاعة "فردا" الإيراني المعارض، عن مصادر وصفها بالمطلعة قولها: إن "فرع 28 لمحكمة الثورة في طهران حكم على القاص والرسام مهدي بهمن بالإعدام" بعد أن أجرى مقابلة مع قناة تلفزيونية إسرائيلية في وقت سابق من هذا العام.

وأوضح المصدر أن" محكمة الثورة في طهران أصدرت حكما بإعدام مهدي بهمن الذي اعتُقل خلال الاحتجاجات.

وكان مهدي بهمن قد اعتقل في أكتوبر الماضي بعد اندلاع الاحتجاجات التي هزت البلاد منذ منتصف سبتمبر المنصرم، قد تحدث إلى القناة الإسرائيلية (13) في أبريل 2022 بعد أن اتصل بمترجم إسرائيلي لنشر أحد كتبه بالعبرية.

وبحسب تقارير إيرانية، فإن "مهدي بهمن يقبع في العنبر 209 في سجن إيفين شمال طهران الذي يخضع لإشراف وزارة الاستخبارات الإيرانية"، وكشفت لجنة متابعة أوضاع المعتقلين الإيرانيين، الخميس، أن "مهدي بهمن حُرم من حقه في تعيين محام أثناء جلسة المحكمة".

ومن جهته قال موقع إيران الدولي، إن محكمة ثورية، أعلنت الحكم الأسبوع الماضي، فيما حكم على 11 شخصًا على الأقل بالإعدام في الأيام الأخيرة لدورهم في الاحتجاجات، بالإضافة إلى أكثر من 100 شخص يواجهون بالفعل عقوبة الإعدام، وفقًا لـ جماعات المعارضة.

جدير بالذكر أن مهدي بهمن هو رسام ومؤلف مجموعة قصص "برد العظام" التي لم تنشر في إيران بسبب رقابة وزارة الثقافة والإرشاد الإسلامي، وتم نشر هذا العمل الخيالي في أمستردام عام 2019 بواسطة دار نشر روناك، كما أنه باحث في مجال تقريب الأديان، ويعمل مهدي في أعماله الفنية على تعزيز التسامح والتعايش الديني. في السنوات الأخيرة ، عمل مع رجل الدين الشيعي المنشق معصومي طهراني لإنشاء أعمال فنية تحتوي على رموز لأديان مختلفة ومنحها لقادة الأقليات اليهودية والمسيحية والزرادشتية والسنية والسابانية المندائية والبهائية في إيران.