النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 09:32 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل وزارة الصحة بالمنوفية يهنئ الدكتور مصطفى عبادة لحصوله على درجة الدكتوراة بامتياز مع مرتبة الشرف محافظ أسيوط يترأس جلسة التنفيذي ويؤكد على دعم الفئات الأولى بالرعاية واستكمال مشروعات التنمية «الطيب» يتفقد مستشفيات مطروح ويوجه بتسريع تشغيل «الصدر» و«الحميات» لتخفيف الضغط على المستشفى العام ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود

عربي ودولي

روسيا تعلن تدمير 4 طائرات أوكرانية ومنظومة ”هيمارس”

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الخميس، أن قواتها أسقطت طائرتين حربيتين أوكرانيتين، ومروحيتين، وراجمة صواريخ من طراز "هيمارس"، في دونيتسك، وسط استمرار تقدم الوحدات الروسية على ذلك المحور.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية في تقريرها اليومي، أن الطائرتين اللتين تم تدميرهما، هما من طرازي "سو 24" و"سو 25"، والمروحيتين من طراز "مي 8".

وجاء في بيان الوزارة: "أسقطت طائرات مقاتلة تابعة لقوات الفضاء الروسية، طائرات طراز "سو 25" و"سو 24" تابعة لسلاح الجو الأوكراني، في مناطق كراسني ليمان وكراماتورسك".

كما بيّنت أنه المقاتلات الروسية "أسقطت طائرتي هليكوبتر أوكرانيتين من طراز (مي 8)، في مناطق سوفوروف وأورلوفكا في دونيتسك".

وفيما يتعلق بالخسائر البشرية الأوكرانية، أوضحت روسيا أنها بلغت "أكثر من 20 جنديا على محور كوبيانسك (شمال لوغانسك)، ونحو 70 جنديا على محور كراسني ليمان (شمال دونيتسك)، و30 جنديا على محور جنوب دونيتسك، إضافة إلى أكثر من 80 جنديا بين قتيل وجريح على محور دونيتسك".

وأكدت كذلك سيطرة القوات الروسية على مواقع جديدة، قائلة: "واصلت القوات الروسية عملياتها الهجومية، واستولت نتيجتها على خطوط ومواقع جديدة أكثر ملاءمة".

وفي مقاطعة خاركيف، أوضحت أنه "تم تدمير مدفعي هاوتزر أميركيي الصنع"، إلى جانب "تدمير 4 مراكز قيادة و83 وحدة فرعية مدفعية و102 موقع تمركز لقوات كييف ومعداتها".