النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 09:56 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

عربي ودولي

روسيا تعلن تدمير 4 طائرات أوكرانية ومنظومة ”هيمارس”

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الخميس، أن قواتها أسقطت طائرتين حربيتين أوكرانيتين، ومروحيتين، وراجمة صواريخ من طراز "هيمارس"، في دونيتسك، وسط استمرار تقدم الوحدات الروسية على ذلك المحور.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية في تقريرها اليومي، أن الطائرتين اللتين تم تدميرهما، هما من طرازي "سو 24" و"سو 25"، والمروحيتين من طراز "مي 8".

وجاء في بيان الوزارة: "أسقطت طائرات مقاتلة تابعة لقوات الفضاء الروسية، طائرات طراز "سو 25" و"سو 24" تابعة لسلاح الجو الأوكراني، في مناطق كراسني ليمان وكراماتورسك".

كما بيّنت أنه المقاتلات الروسية "أسقطت طائرتي هليكوبتر أوكرانيتين من طراز (مي 8)، في مناطق سوفوروف وأورلوفكا في دونيتسك".

وفيما يتعلق بالخسائر البشرية الأوكرانية، أوضحت روسيا أنها بلغت "أكثر من 20 جنديا على محور كوبيانسك (شمال لوغانسك)، ونحو 70 جنديا على محور كراسني ليمان (شمال دونيتسك)، و30 جنديا على محور جنوب دونيتسك، إضافة إلى أكثر من 80 جنديا بين قتيل وجريح على محور دونيتسك".

وأكدت كذلك سيطرة القوات الروسية على مواقع جديدة، قائلة: "واصلت القوات الروسية عملياتها الهجومية، واستولت نتيجتها على خطوط ومواقع جديدة أكثر ملاءمة".

وفي مقاطعة خاركيف، أوضحت أنه "تم تدمير مدفعي هاوتزر أميركيي الصنع"، إلى جانب "تدمير 4 مراكز قيادة و83 وحدة فرعية مدفعية و102 موقع تمركز لقوات كييف ومعداتها".