النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 10:41 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في فعاليات معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بشرم الشيخ السفارة المصرية في بوخارست تنظم فعالية ثقافية وحفل استقبال بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير وزير الزراعة يبحث مع نظيره الأيرلندي تعزيز التعاون المشترك ويستعرضان فرص الشراكة في الأمن الغذائي والتكنولوجيا الزراعية رئيس الوزراء : المجاعة في غزة تُجسد بوضوح كيف تُدمر الصراعات حياة الأشخاص وتحرمهم من حقوقهم الأساسية منال عوض:مصر انتهت من النسخة الأولى من خطة المساهمات المحددة وطنيا الثالثة (NDC3.0) محافظ أسيوط: تحرير 2532 محضرًا تموينيًا خلال حملات موسعة لضبط الأسواق والمخابز في شهر أكتوبر صحة أسيوط: تشكيل أول لجنة لـ«مسؤولي إشراك المرضى» بالمنشات الصحية الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا تطلق النسخة الرابعة من الملتقى العلمي الدولي لكلية اللغة والإعلام مستشار ملك البحرين يهنئ مصر بالنجاح الكبير لافتتاح المتحف المصري الكبير محافظ أسيوط يبحث تطوير منظومة النظافة والجمع المنزلي والقضاء على ظاهرة ”النباشين والفريزة” مجموعة سيليكون 21 تكشف عن توسعات جديدة في الأمن السيبراني مسئول أممي سابق لـ«النهار»: إعادة إعمار النظام الصحي في غزة أولوية قصوى لمنظمة الصحة العالمية

عربي ودولي

روسيا تعلن تدمير 4 طائرات أوكرانية ومنظومة ”هيمارس”

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الخميس، أن قواتها أسقطت طائرتين حربيتين أوكرانيتين، ومروحيتين، وراجمة صواريخ من طراز "هيمارس"، في دونيتسك، وسط استمرار تقدم الوحدات الروسية على ذلك المحور.

وأوضحت وزارة الدفاع الروسية في تقريرها اليومي، أن الطائرتين اللتين تم تدميرهما، هما من طرازي "سو 24" و"سو 25"، والمروحيتين من طراز "مي 8".

وجاء في بيان الوزارة: "أسقطت طائرات مقاتلة تابعة لقوات الفضاء الروسية، طائرات طراز "سو 25" و"سو 24" تابعة لسلاح الجو الأوكراني، في مناطق كراسني ليمان وكراماتورسك".

كما بيّنت أنه المقاتلات الروسية "أسقطت طائرتي هليكوبتر أوكرانيتين من طراز (مي 8)، في مناطق سوفوروف وأورلوفكا في دونيتسك".

وفيما يتعلق بالخسائر البشرية الأوكرانية، أوضحت روسيا أنها بلغت "أكثر من 20 جنديا على محور كوبيانسك (شمال لوغانسك)، ونحو 70 جنديا على محور كراسني ليمان (شمال دونيتسك)، و30 جنديا على محور جنوب دونيتسك، إضافة إلى أكثر من 80 جنديا بين قتيل وجريح على محور دونيتسك".

وأكدت كذلك سيطرة القوات الروسية على مواقع جديدة، قائلة: "واصلت القوات الروسية عملياتها الهجومية، واستولت نتيجتها على خطوط ومواقع جديدة أكثر ملاءمة".

وفي مقاطعة خاركيف، أوضحت أنه "تم تدمير مدفعي هاوتزر أميركيي الصنع"، إلى جانب "تدمير 4 مراكز قيادة و83 وحدة فرعية مدفعية و102 موقع تمركز لقوات كييف ومعداتها".