النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:31 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

روسيا تمطر أوكرانيا بوابل صواريخ

خرج وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا من خلال صفحته بتويتر ليصف الهجوم الصاروخي الروسي بالبربرية المتبلدة ذلك عقب هجوم الوابل الصاروخي علي مدينة خاركيف الأوكرانية الواقعة في شمال شرقها وعلي الحدود الغربية لموسكو وقال مستشار الرئيس الأوكراني أنهم استطاعوا اسقاط 54 صاروخا روسيا من أصل 69 صاروخ استهدفوا مدينة كييف.

بينما حذرت السلطات الأوكرانية المدن الجنوبية لديهم بسبب تواجد الغواصات الروسية في البحر الأسود والتي تمتلك صواريخ"كاليبار" الروسية ويكمن قوتها في أنها لا تسير بخط مستقيم عند ضرب أهدافها بالإضافة أنها تستطيع حمل رؤوس نووية وقد دويت صفارات الإنذار بأوكرانيا دون توقف اليوم.

وفي مشهد أخر ظهر بابا نويل الروسي وهو يقود دباباته علي حدود موسكو الغربية مشجعا الجنود الروس ومعطيهم فاكهة اليوسفي

فكلما اقترب الشتاء اقترت حسم الحرب الروسية الأوكرانية التي تري فيها روسيا نقص امدادات الطاقة من النفط والغاز علي الدول الدعامة لأوكرانيا عنصرا دافعا لتوقفها.