النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 02:25 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

عربي ودولي

أمريكا تزود أوكرانيا بمدرعات برادلي

تعتزم أمريكا تزويد أوكرانيا بمدرعات عسكرية تدعي برادلي تحت مظلة المساعدات العسكرية المقدرة 1.750مليار دولار بالإضافة لمنظومة الباتريوت الصاروخية وكشفت أوكرانيا عن حجم المساعدات الغربية لها منذ إندلاع الحرب حتي الآن وقد بلغت 120 مليار دولار وفقا لأر تي.

بينما تعرضت أوكرانيا الخميس لقصف بوابل من الصواريخ الروسية وسط تحذيرات من تعرض الجنوب الأوكراني إلي ضربات بصواريخ كاليبار الروسية التي يمكنها حمل رؤوس نووية.

في تطور مستمر لتلك الحرب الروسية الأوكرانية فقد وقع صاروخا بالأراضي البيلاروسية كان من المفترض أنه منطلق من كييف للتصدي للوابل الصاروخي الروسي لكن سقط في مينسك وإعتزمت أوكرانيا بأن روسيا هي من أسقطت الصاروخ بالأراضي البيلاروسية لكي تشتبك في الحرب المشتعلة.

ذلك يشبه أزمة الصواريخ الأوكرانية الطائشة التي سقطت في بولندا العضو في الناتو والتي كادت أن تشعل مواجهة مباشرة بين حلف الناتو العسكري وروسيا وربما تتسع المواجهة لكن التحقيقات الأمريكية أثبتت أنه أوكراني وليس روسي.