النهار
الخميس 30 أبريل 2026 09:29 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شوقي غريب: ثبات التشكيل سر تألق الزمالك.. والتغييرات تسببت في التعادل أمام إنبي اتحاد الدواجن يشيد بقرار تخفيض أسعار الشحن الجوى 20% لدعم صادرات القطاع المنتدى الاقتصادي بباريس يبرز فرص التعاون بين مصر وفرنسا فى قطاع الكيماويات وزير الاتصالات يبحث مع UNDP جذب الاستثمارات فى مراكز البيانات والتعهيد الغرفة التجارية: كل ميجاوات طاقة شمسية يوفر للدولة 150 ألف دولار سنوياً من الغاز منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً هل تبيع أوروبا خبز الشعوب لشراء رصاص المدافع؟.. أوروبا ترفع إنفاقها العسكري جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026

عربي ودولي

أمريكا تزود أوكرانيا بمدرعات برادلي

تعتزم أمريكا تزويد أوكرانيا بمدرعات عسكرية تدعي برادلي تحت مظلة المساعدات العسكرية المقدرة 1.750مليار دولار بالإضافة لمنظومة الباتريوت الصاروخية وكشفت أوكرانيا عن حجم المساعدات الغربية لها منذ إندلاع الحرب حتي الآن وقد بلغت 120 مليار دولار وفقا لأر تي.

بينما تعرضت أوكرانيا الخميس لقصف بوابل من الصواريخ الروسية وسط تحذيرات من تعرض الجنوب الأوكراني إلي ضربات بصواريخ كاليبار الروسية التي يمكنها حمل رؤوس نووية.

في تطور مستمر لتلك الحرب الروسية الأوكرانية فقد وقع صاروخا بالأراضي البيلاروسية كان من المفترض أنه منطلق من كييف للتصدي للوابل الصاروخي الروسي لكن سقط في مينسك وإعتزمت أوكرانيا بأن روسيا هي من أسقطت الصاروخ بالأراضي البيلاروسية لكي تشتبك في الحرب المشتعلة.

ذلك يشبه أزمة الصواريخ الأوكرانية الطائشة التي سقطت في بولندا العضو في الناتو والتي كادت أن تشعل مواجهة مباشرة بين حلف الناتو العسكري وروسيا وربما تتسع المواجهة لكن التحقيقات الأمريكية أثبتت أنه أوكراني وليس روسي.