النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:41 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي شروط إيران لوقف الحرب الجارية مع أمريكا؟.. تفاصيل مهمة تحذيرات عاجلة من احتلال جزيرة خرج.. ماذا قالت؟ هل يخاطر الرئيس الأمريكي باجتياح جزيرة خرج الإيرانية؟ كيف تنفذ إيران استراتيجية منع الوصول وصعوبة احتلال جزيرة خرج؟ وزارة الدولة للإعلام: ما أُثير حول شحنة فولاذ متجهة لإسرائيل “أكاذيب”.. والموانئ المصرية تخضع لرقابة دقيقة التداعيات النفطية على احتلال جزيرة خرج الإيرانية لماذا تعد جزيرة خرج شريان الحضارة والنفط الإيراني؟ هل تنفذ أمريكا ضربة عسكرية قاضية لإيران؟.. «أكسيوس» يفجر مفاجأة إيران تنفيذ هجمات على مواقع يهودية في أوروبا.. «وول ستريت جورنال» تكشف تفاصيل تكريم خالد جلال في اليوم العالمي للمسرح.. احتفاء بمسيرة مبدع صنع أجيالًا محافظ كفرالشيخ يبحث مع وفد نقابة المحامين تعزيز التنمية وترسيخ سيادة القانون.. باعتبارها شريكًا أساسيًا في تحقيق الاستقرار المجتمعي بسبب خلافات على شقة.. شاب يتعدى على حماته السبعينية بضربة ساطور في قنا

عربي ودولي

أمريكا تزود أوكرانيا بمدرعات برادلي

تعتزم أمريكا تزويد أوكرانيا بمدرعات عسكرية تدعي برادلي تحت مظلة المساعدات العسكرية المقدرة 1.750مليار دولار بالإضافة لمنظومة الباتريوت الصاروخية وكشفت أوكرانيا عن حجم المساعدات الغربية لها منذ إندلاع الحرب حتي الآن وقد بلغت 120 مليار دولار وفقا لأر تي.

بينما تعرضت أوكرانيا الخميس لقصف بوابل من الصواريخ الروسية وسط تحذيرات من تعرض الجنوب الأوكراني إلي ضربات بصواريخ كاليبار الروسية التي يمكنها حمل رؤوس نووية.

في تطور مستمر لتلك الحرب الروسية الأوكرانية فقد وقع صاروخا بالأراضي البيلاروسية كان من المفترض أنه منطلق من كييف للتصدي للوابل الصاروخي الروسي لكن سقط في مينسك وإعتزمت أوكرانيا بأن روسيا هي من أسقطت الصاروخ بالأراضي البيلاروسية لكي تشتبك في الحرب المشتعلة.

ذلك يشبه أزمة الصواريخ الأوكرانية الطائشة التي سقطت في بولندا العضو في الناتو والتي كادت أن تشعل مواجهة مباشرة بين حلف الناتو العسكري وروسيا وربما تتسع المواجهة لكن التحقيقات الأمريكية أثبتت أنه أوكراني وليس روسي.