النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 01:37 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

أمريكا تزود أوكرانيا بمدرعات برادلي

تعتزم أمريكا تزويد أوكرانيا بمدرعات عسكرية تدعي برادلي تحت مظلة المساعدات العسكرية المقدرة 1.750مليار دولار بالإضافة لمنظومة الباتريوت الصاروخية وكشفت أوكرانيا عن حجم المساعدات الغربية لها منذ إندلاع الحرب حتي الآن وقد بلغت 120 مليار دولار وفقا لأر تي.

بينما تعرضت أوكرانيا الخميس لقصف بوابل من الصواريخ الروسية وسط تحذيرات من تعرض الجنوب الأوكراني إلي ضربات بصواريخ كاليبار الروسية التي يمكنها حمل رؤوس نووية.

في تطور مستمر لتلك الحرب الروسية الأوكرانية فقد وقع صاروخا بالأراضي البيلاروسية كان من المفترض أنه منطلق من كييف للتصدي للوابل الصاروخي الروسي لكن سقط في مينسك وإعتزمت أوكرانيا بأن روسيا هي من أسقطت الصاروخ بالأراضي البيلاروسية لكي تشتبك في الحرب المشتعلة.

ذلك يشبه أزمة الصواريخ الأوكرانية الطائشة التي سقطت في بولندا العضو في الناتو والتي كادت أن تشعل مواجهة مباشرة بين حلف الناتو العسكري وروسيا وربما تتسع المواجهة لكن التحقيقات الأمريكية أثبتت أنه أوكراني وليس روسي.