النهار
السبت 8 نوفمبر 2025 10:01 مـ 17 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المستشارة أمل عمار تستقبل وفد مفوضية الاتحاد الإفريقي في طريقه إلى معرض القاهرة… إصدار حديث يحلل مسارات الجيوش وصراع القرن الحادي والعشرين بالصور: عمرو يوسف يعود للقاهرة بعد الاحتفال بالعرض الخاص لفيلمه الجديد السلم والثعبان 2 لعب عيال في الرياض «المسار الأزرق» يفتتح الدورة 46 لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي الليل اشتعل بالمطاردات.. مداهمة خاطفة تنهي أسطورة 5 تجار للكيف في الخصوص فيلم ”وين صرنا” من إنتاج وإخراج دُرّة يحصد جائزة لجنة التحكيم في المهرجان المصري الأمريكي بالصور..هيفاء وهبي تتألّق في حفلٍ جماهيري كامل العدد بالأردن.. ليلة مُبهرة وتفاعل استثنائي مع أغنيات ”ميجا هيفا” سبورتنج يعبر الجزيرة ويتأهل لنهائي دوري مرتبط السلة للسيدات عمرو يوسف يقدم وجبة رومانسية لشكل العلاقات الزوجية في السلم والثعبان اعتراف دولي جديد بجامعة أسيوط بانضمامها لاتحاد التربية البدنية العالمي وكيل ”تعليم البحيرة” يشدد على جاهزية المدارس لانتخابات مجلس النواب افتتاح معرض أحمد شيحا الذى يعكس جوهر الحضارة المصرية برؤية معاصرة.. غدا

عربي ودولي

سيرجي لافروف:فولوديمير زيلينسكي دمية غربية

تحدثت أوكرانيا في يوم الإثنين الماضي عن فكرة لعقد السلام الأوكراني الروسي من خلال نقاط محددة كان أبرزها هو الانسحاب الروسي من كامل الأراضي الأوكرانية وتشمل الأراضي التي سيطرت عليها روسيا منذ عام 2014 قاصدين بذلك شبه جزيرة القرم والأقاليم الأربعة المنضمة حديثا وهم زابورويجيا وخيرسون ودونباس ولوجانسك.

ليعلق وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف علي ذلك بأن فولوديمير زيلينسكي دمية غربية في خطته للسلام التي تنافي الواقع والحقيقة التي شنت بسببها روسيا الحرب الدائرة الآن.

بينما طرح وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا فكرة عقد قمة للسلام بواسطة من الأمين العام للأمم المتحدة جوتيريش ليعلب دور الوسيط في قمة السلام لكن دون روسيا ورحب جوتيريش بالفكرة إذا حدث توافق بين روسيا وأوكرانيا لعقد السلام وتعجب من فكرة عقد سلام دون أحد طرفي النزاع وفقا لفوكس نيوز.

بينما علق الدبلوماسي الروسي بولينسكي بأنه من السهل عقد قمة للسلام بدون أوكرانيا وهو أمر عجيب الذي يعبر عن استمرار الحرب الروسية الأوكرانية للعام الثاني علي التوالي .

بينما ظهرت دعوات في الأيام الأخيرة من وزير الخارجية الأوكراني لعزل روسيا من مجلس الأمن الدولي وتجريدها من عضوية الأمم المتحدة تماما لكن لا يمكن تحقيقه واقعيا لأن روسيا من الدول التي تمتلك حق الفيتو بالأمم المتحدة.

دميتري كوليبا وزير الخارجية الأوكراني