النهار
الإثنين 30 مارس 2026 12:13 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على أحد المعسكرات في الكويت ومحطات الكهرباء وتحلية المياه أبو الغيط يجري اتصالا مع نيجرفان بارزاني بعد استهداف منزله في جولة مفاجئة...وزير التعليم يتفقد مدارس الغربية ويشدد على الانضباط الدراسي تشكيل منتخب ألمانيا المتوقع أمام غانا استعدادا للمونديال أبو الغيط يدين الاعتداءات الايرانية على محطات الكهرباء وتحلية المياه في الكويت وكالة الإمارات للمساعدات تدعم غزة بقافلة جديدة من المساعدات الإنسانية عبر معبر كرم أبو سالم جامعة عين شمس تبحث تشغيل مركز النانو تكنولوجي وتفعيل خدماته البحثية الزمالك يواجه الشرقية للدخان وديا اليوم انطلاق فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر «المنازعات الأسرية في عصر الرقمنة» بجامعة الأزهر بأسيوط موعد مباراة الأهلي وسيراميكا كليوباترا في مرحلة حسم الدوري الممتاز مواعيد مباريات اليوم الاثنين 30 - 3 - 2026 والقنوات الناقلة بعد تطبيق الأسعار الجديدة.. كيف تستخرج اشتراك المترو بسهولة؟

عربي ودولي

الجيش الكوري الجنوبي يجرى تدريبات لتعزيز الدفاع ضد الطائرات المسيّرة لجارتها الشمالية

يجري الجيش الكوري الجنوبي، اليوم الخميس، تدريبات لتعزيز الدفاع ضد الاستفزازات المحتملة للطائرات المسيرة من قبل كوريا الشمالية.

حيث تم الترتيب للتدريبات بعد أن فشل الجيش الكوري الجنوبي في إسقاط خمس طائرات كورية شمالية مسيرة انتهكت المجال الجوي لكوريا الجنوبية يوم الاثنين.

ومن المتوقع أن يتم التركيز على تعبئة مروحيات الجيش وطائرات القوات الجوية وأجهزة الكشف لعملية متكاملة تستند إلى سيناريوهات التسلل عبر الحدود بواسطة المركبات الجوية بدون طيار في كوريا الشمالية.

وأعلنت وزارة الدفاع في خطة دفاعية متوسطة الأجل صدرت أمس إنها تخطط لإنفاق ما مجموعه 560 مليار وون (441 مليون دولار أمريكي) على مدى السنوات الخمس المقبلة لمجموعة من المشاريع المضادة للطائرات المسيرة، بما في ذلك نشر نظام أسلحة ليزر.

وحسبما كشف مسؤولون في سيول، فقد تعهدت كوريا الجنوبية بتبني نهج حازم لمواجهة التحدي الأمني المتجدد.

موضوعات متعلقة