النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 11:33 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا ختام ملتقى التوظف نسخة ”ريادة الأعمال” بكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أصبح رماد.. مدمن شابو يشعل النيران في محصول قمح مواطن بقنا والأمن يضبط المتهم انطلاق النسخة الثانية من ملتقى توظيف جامعة الغردقة بمشاركة 50 فندق وشركة سياحة تصريحات متقلبة ورهان طويل : كيف يرى ترامب مواجهة إيران؟ لبنان على حافة التصعيد بين الانقسام الداخلي وضغوط الجبهة مع إسرائيل فتح وحماس بين فرصة الوحدة واستمرار الانقسام الديمقراطيون ونتنياهو: دعم يتحول إلى عبء الكهرباء والطاقة المتجددة ”: محمد سالم عضوا متفرغا للشئون المالية والتجارية والتمويلات بالشركة القابضة لكهرباء مصر مسؤول أمريكي سابق يحذر: تصعيد إيران البحري قد يفتح الباب لضربات واسعة على بنيتها التحتية هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟

عربي ودولي

فرنسا تقدم المزيد من الدعم العسكري لأوكرانيا

تقترب الحرب الروسية الأوكرانية من عامها الثاني منذ إندلاعها فبراير 2022 لتدخل عام 2023 بمساعدات أمريكية بقيمة 1.750مليار دولار بالإضافة إلي 18 مليار يورو من الاتحاد الأوروبي بالإضافة لمنظومة الباتريوت الأمريكية.

كانت فرنسا من الدول الأوروبية التي قدمت الدعم العسكري المادي الممثل في مدافع القيصر ذاتية الدفع خلال حربها ضد روسيا لكن تمر أوكرانيا اليوم وحلف الناتو من تهديد نفاد مخازن الذخائر لتلك الأسلحة من أجل استكمال المعركة.

ليظهر اليوم الأربعاء وزير الدفاع الفرنسي سباستيان مع نظيره الأوكراني أليكسي رزينكوف بأن باريس أنشأت صندوقا خاصا بقيمة 200 مليون يورو يمكن أوكرانيا من شراء الأسلحة والذخائر بشكل مباشر من المصانع الفرنسية .

كما قدمت باريس هذا العام مؤتمرا لدعم كييف كانت نتائجه مليار يوروو مساعدات وتدرس تزويدها بالمزيد صواريخ أرض جو بالإضافة إلي الدورونز المسيرة التي أصبحت تستخدمها أوكرانيا كعامل مؤثر في هجامتها ضد روسيا في الفترة الأخيرة.