النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 02:09 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

عربي ودولي

لجنة التحقيق البرلمانية الأمريكية صوتت بتهم جنائية ضد ترامب

قادت ليز تشيني النائبة الجمهورية السابقة والتي خسرت مقعدها في الكونجرس الأمريكي بعد طردها من الحزب الجمهوري ذلك بسبب اعتزامها العمل بلجنة التحقيق التي يُعد قرارها رمزيا إلي حد كبير حول ملاحقة الرئيس السابق دونالد ترامب.

وصوتت اللجنة اليوم الإثنين بأن الرئيس السابق ترامب مذنب ومتهم بالتآمر علي أمريكا بسبب التشكيك في نتائج الانتخابات الأمريكية والتحريض علي التمرد بأحداث اقتحام مبني الكابيتول يناير عام2021 وقد أحالت اللجنة تلك القرارات إلي وزارة العدل الأمريكية التي تستطيع اتخاذ إجراءات قانونية ضد ترامب.

في الوقت الذي يواجه فيه انقسامات داخلية في الحزب الجمهوري حول تأييده والبحث عن البديل في دي سانتيس الجمهوري حاكم ولاية فلوريدا أو نائبه السابق مايك بنس بالإضافة لمواجهة التحقيق الفيدرالي حول ثبوت إهمال الرئيس السابق في الاحتفاظ بالوثائق الأمريكية بمنتجع بالم بيتش في مارالاجو وإذا ثبت صحتها قد يُحرم من خوض السباق الرئاسي وهو ما تحرص عليه النائبة ليز تشيني التي تتمني بقائه بعيدا عن البيت الأبيض.

اقتحام مبني الكابيتول