النهار
السبت 18 يوليو 2026 12:39 مـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

كوريا الشمالية تطلق صواريخ جديدة علي جارتها الجنوبية

أعلنت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية أن جارتها كوريا الشمالية أطلقت صواريخا شبه بعيدة المدي من مدينة دونج تشانج ري وهي تعمل بالوقود الصلب وسقطت في البحر الشرقي لسول.

الأزمة الكورية مازالت قائمة بعد استفزازات متبادلة من الجانبين بدأت بإطلاق قذائف المدفعية علي الشريط الحدودي بين الطرفين تالها إطلاق بيونج يانج عدة صواريخ باليستية علي كوريا الجنوبية وحلفائها وسقط أحد تلك الصواريخ علي اليابان مما استدعي ظهور الحليف الأقوي أمريكا وقامت بمناورات نووية بواسطة طائرات بي 1 بي لانسر مع كوريا الجنوبية مرتان خلال شهر نوفمبر لردع كوريا الشمالية.

بينما صرح الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بأن في حالة حدوث ضربة نووية لبلاده فستدفع أمريكا ثمنا سوف يذكره التاريخ بينما وصفت أخته كيم يو جونج بأن كوريا الجنوبية كلب وفي للولايات المتحدة الأمريكية ولا تسعي لعقد سلام مع الجارة الشمالية.

بعد التحركات النووية الأمريكية فوق المحيط الهادي جاء الرد الصيني الروسي فكلا منهما مستفزان من الولايات المتحدة في بقاع مختلفة من العالم إما في تايوان والفلبين مثلا وإما في أوكرانيا فحلقت الطائرات النووية الروسية والصينية معا لمدة ثمان ساعات متواصلة فوق المحيط الهادي بطائرات تابلوف95 وإتش6 التي اخترقت حدود كوريا الجنوبية الجوية.

بعدها رافقها سلاح الجوي الكوري الجنوبي خارج بلاده فالأزمة الكورية تبادر بإشتعال حرب كبيرة.

موضوعات متعلقة