النهار
الخميس 19 فبراير 2026 08:01 مـ 2 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إبداع الموظف هو مفتاح التطوير.. رسالة ماجستير للباحثة منال لمعى طنيوس تبحث تأثير الموارد البشرية على الأداء الإداري وزير خارجية الإمارات يقرر تقديم 1.2 مليار دولار دعما لقطاع غزة من خلال مجلس السلام رئيس وزراء باكستان في مجلس السلام: جهود ترامب في منع الحرب مع الهند أنقذت ملايين الأرواح ملك البحرين في مجلس السلام: مستعدون لتقديم أشكال الدعم كافة لسكان قطاع غزة نص كلمة رئيس الوزراء في مجلس السلام نيابة عن الرئيس السيسي.. ماذا قال؟ الإسكان: بدء إجراءات رد مبالغ جدية الحجز لمن لم يحصل على وحدة سكنية من العملاء المتقدمين بالطرح الثاني عبر منصة مصر العقارية... إحالة مدير مستشفى السلام التخصصي للتحقيق الفوري البنك الزراعي يشارك بـ 500 مليون جنيه في تحالف مصرفي لتمويل إنشاء فندق فيرمونت صن كابيتال محافظ أسيوط يستقبل قيادات الكنيسة الأرثوذكسية والإنجيلية لتهنئته بتوليه المسؤولية ويؤكد: وحدة الصف أساس التنمية الكنيسة الانجيلية تُفطر 400 أسرة مسلمة.. إفطار رمضان يجمع المصريين تحت راية المحبة والتسامح «ترامب» لأعضاء «مجلس السلام»: حماس تعهدت لي بتسليم سلاحها وزيرة الإسكان تجري حركة تنقلات بقيادات «المجتمعات العمرانية»

عربي ودولي

كوريا الشمالية تطلق صواريخ جديدة علي جارتها الجنوبية

أعلنت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية أن جارتها كوريا الشمالية أطلقت صواريخا شبه بعيدة المدي من مدينة دونج تشانج ري وهي تعمل بالوقود الصلب وسقطت في البحر الشرقي لسول.

الأزمة الكورية مازالت قائمة بعد استفزازات متبادلة من الجانبين بدأت بإطلاق قذائف المدفعية علي الشريط الحدودي بين الطرفين تالها إطلاق بيونج يانج عدة صواريخ باليستية علي كوريا الجنوبية وحلفائها وسقط أحد تلك الصواريخ علي اليابان مما استدعي ظهور الحليف الأقوي أمريكا وقامت بمناورات نووية بواسطة طائرات بي 1 بي لانسر مع كوريا الجنوبية مرتان خلال شهر نوفمبر لردع كوريا الشمالية.

بينما صرح الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بأن في حالة حدوث ضربة نووية لبلاده فستدفع أمريكا ثمنا سوف يذكره التاريخ بينما وصفت أخته كيم يو جونج بأن كوريا الجنوبية كلب وفي للولايات المتحدة الأمريكية ولا تسعي لعقد سلام مع الجارة الشمالية.

بعد التحركات النووية الأمريكية فوق المحيط الهادي جاء الرد الصيني الروسي فكلا منهما مستفزان من الولايات المتحدة في بقاع مختلفة من العالم إما في تايوان والفلبين مثلا وإما في أوكرانيا فحلقت الطائرات النووية الروسية والصينية معا لمدة ثمان ساعات متواصلة فوق المحيط الهادي بطائرات تابلوف95 وإتش6 التي اخترقت حدود كوريا الجنوبية الجوية.

بعدها رافقها سلاح الجوي الكوري الجنوبي خارج بلاده فالأزمة الكورية تبادر بإشتعال حرب كبيرة.

موضوعات متعلقة