النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 10:49 مـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جوزيف عون: لن ألتقي نتنياهو قبل التوصل إلى اتفاق نهائي بين لبنان وإسرائيل وزيرة الثقافة تتابع خطط التطوير المؤسسي وتؤكد: العدالة الثقافية أولوية المرحلة المقبلة السفير الأمريكي: المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية وصلت إلى مرحلة اللاعودة اسماعيل قآاني: ”الحزام الأمني للمقاومة” سيكون من هرمز إلى باب المندب واقعة مثيرة بطوخ.. أولياء أمور يقتحمون مدرسة أثناء امتحان الإنجليزي الأهلي يقترب من شراكة تقنية جديدة لتطوير قطاعي الناشئين والكشافة الأكاديمية العربية و”أبو قير للأسمدة” تحتفلان بتخريج الدفعة الأولى من برنامج إعداد القادة خلال محاضرة بجامعة العريش.. مفتي الجمهورية يؤكد: نشر الوعي وتصحيح المفاهيم ضرورة وطنية لمواجهة الفتن والتحديات الفكرية المعاصرة رسمياً بعد قرار الأوقاف.. ”النهار” ترصد أهم المعلومات عن شيخ الطريقة الأكبرية الحاتمية النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل بدر (٢) أحمد نصر الله: محاور أربعة لدعم إدارة المصايد وتطوير الاستدامة بالبحر الأحمر القيادة المركزية الأمريكية تعلن تعطيل ناقلة نفط كانت متجهة إلى إيران في خليج عمان

عربي ودولي

كوريا الشمالية تطلق صواريخ جديدة علي جارتها الجنوبية

أعلنت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية أن جارتها كوريا الشمالية أطلقت صواريخا شبه بعيدة المدي من مدينة دونج تشانج ري وهي تعمل بالوقود الصلب وسقطت في البحر الشرقي لسول.

الأزمة الكورية مازالت قائمة بعد استفزازات متبادلة من الجانبين بدأت بإطلاق قذائف المدفعية علي الشريط الحدودي بين الطرفين تالها إطلاق بيونج يانج عدة صواريخ باليستية علي كوريا الجنوبية وحلفائها وسقط أحد تلك الصواريخ علي اليابان مما استدعي ظهور الحليف الأقوي أمريكا وقامت بمناورات نووية بواسطة طائرات بي 1 بي لانسر مع كوريا الجنوبية مرتان خلال شهر نوفمبر لردع كوريا الشمالية.

بينما صرح الزعيم الكوري الشمالي كيم جونج أون بأن في حالة حدوث ضربة نووية لبلاده فستدفع أمريكا ثمنا سوف يذكره التاريخ بينما وصفت أخته كيم يو جونج بأن كوريا الجنوبية كلب وفي للولايات المتحدة الأمريكية ولا تسعي لعقد سلام مع الجارة الشمالية.

بعد التحركات النووية الأمريكية فوق المحيط الهادي جاء الرد الصيني الروسي فكلا منهما مستفزان من الولايات المتحدة في بقاع مختلفة من العالم إما في تايوان والفلبين مثلا وإما في أوكرانيا فحلقت الطائرات النووية الروسية والصينية معا لمدة ثمان ساعات متواصلة فوق المحيط الهادي بطائرات تابلوف95 وإتش6 التي اخترقت حدود كوريا الجنوبية الجوية.

بعدها رافقها سلاح الجوي الكوري الجنوبي خارج بلاده فالأزمة الكورية تبادر بإشتعال حرب كبيرة.

موضوعات متعلقة