النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:03 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نهاية الشوط الأول.. النرويج تتقدم عل كوت ديفوار 1-0 وزير الصحة: علاج أطفال غزة المصابين بالسرطان واجب إنساني مقدس تعليمات خاصة من حسام حسن لإمام عاشور قبل مواجهة أستراليا بونو.. الحارس الذي يبتسم في وجه المستحيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمه : يرحب بأنضمام ”الحوض المرصود” رسميًا بمسمى المعهد القومي للأمراض الجلدية والتناسلية الإفراج عن 1834 نزيلاً بعفو رئاسي بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو سيدة توهم نجليها بوفاة والدهما وتطلب منهما الدعاء عليه تهكمًا بالإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل التشكيل الرسمي لمواجهة النرويج وكوت ديفوار في كأس العالم قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى رئيسًا لهيئة قضايا الدولة وعكة صحية وراء تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى أغسطس المقبل ” تفاصيل ” نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر لقلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة ضبط قائد دراجة نارية «منتهية الترخيص» بعد وصلة استعراض خطيرة في القليوبية

عربي ودولي

الوكالة الدولية للطاقة الذرية : التحقق من الأنشطة النووية لكوريا الشمالية أولوية

قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية يوم الخميس إن الوكالة ستسعى لتعزيز قدرتها على التحقق من الأنشطة النووية لكوريا الشمالية وزيادة الوعي الدولي بجدية برنامج أسلحتها.


صرح بذلك رافائيل جروسي خلال اجتماعه في سيول مع وزير خارجية كوريا الجنوبية بارك جين ، وفقا لوزارة الخارجية الكورية الجنوبية، وتوجه جروس إلى كوريا الجنوبية يوم الأربعاء ، في أول زيارة له للدولة الآسيوية منذ توليه منصبه في عام 2019.


وأشاد بارك خلال اجتماعهما بما وصفه بجهود الوكالة المستمرة لإقناع كوريا الشمالية بالانضمام إلى معاهدة حظر انتشار الأسلحة النووية.

وأعلنت الوزارة عن تعاون وثيق بين كوريا الجنوبية والوكالة الدولية للطاقة الذرية لمحاولة نزع أسلحة كوريا الشمالية النووية.

وأكد جروسي أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية تراقب عن كثب الأنشطة النووية لكوريا الشمالية، وقال البيان إن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ستسعى لتعزيز وعي الدول الأعضاء بجدية البرنامج النووي لكوريا الشمالية ، في الوقت الذي ستحاول فيه تعزيز قدرات التحقق من أنشطتها النووية.