النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:46 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تسجل فائضا في الحساب الجاري للشهر الثاني على التوالي

أظهرت بيانات البنك المركزي الكوري الجنوبي اليوم الجمعة أن البلاد سجلت فائضا في الحساب الجاري للشهر الثاني على التوالي في أكتوبر الماضي، ولكنه أقل بكثير مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي وسط ارتفاع تكاليف الاستيراد وزيادة حركة السفر إلى الخارج.

وذكرت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية أنه وفقا للبيانات الأولية الصادرة من بنك كوريا المركزي فإن فائض الحساب الجاري للبلاد بلغ 880 مليون دولار في أكتوبر الماضي.

ومثل ذلك فائضا للشهر الثاني على التوالي رغم أنه انخفض إلى النصف تقريبا مقارنة مع 58ر1 مليار دولار في سبتمبر الذي سبقه، كما سجل تراجعا حادا عما كان عليه في نفس الشهر من العام الماضي عندما بلغ الفائض 01ر8 مليار دولار.

وجاء التراجع بسبب زيادة فواتير الواردات بوتيرة أسرع من الصادرات وسط ارتفاع تكاليف المواد الخام مع زيادة السفر إلى الخارج نتيجة تخفيف قيود فيروس كورونا.

ووصل الفائض التراكمي في الحساب الجاري في الفترة من يناير إلى أكتوبر إلى 99ر24 مليار دولار بانخفاض حاد عن الفائض البالغ 42ر75 مليار دولار في العام السابق وفقا للبيانات.