النهار
الإثنين 4 مايو 2026 02:32 صـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تسجل فائضا في الحساب الجاري للشهر الثاني على التوالي

أظهرت بيانات البنك المركزي الكوري الجنوبي اليوم الجمعة أن البلاد سجلت فائضا في الحساب الجاري للشهر الثاني على التوالي في أكتوبر الماضي، ولكنه أقل بكثير مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي وسط ارتفاع تكاليف الاستيراد وزيادة حركة السفر إلى الخارج.

وذكرت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية أنه وفقا للبيانات الأولية الصادرة من بنك كوريا المركزي فإن فائض الحساب الجاري للبلاد بلغ 880 مليون دولار في أكتوبر الماضي.

ومثل ذلك فائضا للشهر الثاني على التوالي رغم أنه انخفض إلى النصف تقريبا مقارنة مع 58ر1 مليار دولار في سبتمبر الذي سبقه، كما سجل تراجعا حادا عما كان عليه في نفس الشهر من العام الماضي عندما بلغ الفائض 01ر8 مليار دولار.

وجاء التراجع بسبب زيادة فواتير الواردات بوتيرة أسرع من الصادرات وسط ارتفاع تكاليف المواد الخام مع زيادة السفر إلى الخارج نتيجة تخفيف قيود فيروس كورونا.

ووصل الفائض التراكمي في الحساب الجاري في الفترة من يناير إلى أكتوبر إلى 99ر24 مليار دولار بانخفاض حاد عن الفائض البالغ 42ر75 مليار دولار في العام السابق وفقا للبيانات.