النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 11:45 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يشهد أداء اليمين القانونية للأعضاء القانونين الجدد بمصلحة الشهر العقــاري خلافات على قطعة أرض.. تنتهي بإصابة صاحب مزرعة بطلق خرطوش وضبط الجناة بشبرا الخيمة فيديو عنف علي السوشيال.. وراء ضبط 3 متهمين لتعديهم على سائق توك توك وسرقته بالـقليوبية إصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا احتفالية استثنائية ومفاجآت كبرى بالعاصمة الجديدة ابتهاجًا بالعام الجديد محافظ كفرالشيخ في جولة ليليّة يتفقد عددًا من شوارع المحافظة لمتابعة المرافق ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC وزير الاتصالات: افتتاح مركز إبداع مصر الرقمية كريتيفا الأقصر خلال الأشهر القليلة المقبلة بكت من الفرحة.. محافظ القاهرة يستجيب لطلب سيدة بالمرج ويوجّه بإنهاء إجراءات كشكها فورًا كمال أبو رية أحدث المنضمين لقائمة نجوم ”فن الحرب” رمضان 2026 وزير الثقافة ناعيًا الدكتور محمد صابر عرب: فقدنا قامة علمية وثقافية عظيمة وسيظل إرثه مصدر فخر وإلهام

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تأمر سائقى الشحن المضربين باستئناف العمل للمرة الثانية

أمرت حكومة كوريا الجنوبية سائقى الشاحنات فى قطاعى الحديد والصلب والبتروكيماويات المضربين عن العمل بالعودة إلى مزاولة عملهم بعد إصدار أول أمر للعودة إلى العمل فى صناعة الأسمنت يوم 29 من الشهر الماضي.

وقال رئيس الوزراء هان ديوك-سو -في اجتماعه اليوم الخميس، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"- "مضى 15 يوما على رفض تضامن اتحادات نقابات سائقي الشاحنات العمل، حيث تعمقت الخسائر الناجمة عن رفض العمل دون تبرير، في الصناعات والاقتصاد المحلي، ما دفع الحكومة لإصدار أمر ثان لاستئناف العمل في قطاعي الحديد والصلب والبتروكيماويات بعد إصدار الأمر الأول في قطاع الأسمنت يوم 29 من الشهر الماضي".

وأشار رئيس الوزراء هان إلى أن الخسائر الناجمة عن توقف عملية التوزيع، تقع مباشرة على اقتصاد البلاد ومعيشة عامة الشعب، حيث وصل حجم المخزونات المتراكمة من رفض التوصيل، إلى مستوى لا يمكن استيعابه أكثر، وأغلقت طرق التصدير لتوقف عملية نقل البضائع إلى الموانئ، مضيفا أن الإجراءات هذه هي إجراءات حكومية حتمية للحفاظ على اقتصاد البلاد من الأزمة التي تتعرض لها البلاد، وأفضل ما يمكن أن تقوم بها الحكومة.

وحث هان سائقي الشاحنات المضربين عن العمل إلى رفع الإضراب والعودة العاجلة إلى العمل، مؤكدا موقف الحكومة الثابت المتمثل في عدم إجراء تسوية مع الأعمال غير الشرعية وتحميل المسئولية بصرامة.

وكان سائقو الشاحنات النقابيون قد بدأوا إضرابا على مستوى البلاد منذ يوم 24 نوفمبر، مطالبين الحكومة بتمديد القواعد المؤقتة التي تضمن الحد الأدنى من أسعار الشحن التي من المقرر أن تنتهي هذا العام.