النهار
الأحد 26 أبريل 2026 07:23 مـ 9 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توسعات جديدة في أسرة الرعاية المركزة.. «رزق» يكشف لـ«النهار» خطة لإضافة 100 سرير والتركيز على التخصصات الحرجة أمانة المراكز الطبية لـ«النهار»: لا مصلحة في تأخير قرارات العلاج على نفقة الدولة.. والتأمين الشامل سيُنهي ضغط المستشفيات قرارات حاسمة لإصلاح المنظومة الصحية.. وزير الصحة يطلق خطة شاملة لرفع جودة الخدمات وضمان رضا المواطنين شراكة عالمية ومستشفى عملاق للأطفال.. وزير الصحة يتابع تنفيذ «النيل للأطفال» ويشدد على الالتزام بأعلى المعايير الدولية تحرك حاسم لتعزيز سلامة المرضى.. وزير الصحة يراجع أداء لجنة المسؤولية الطبية ويوجه بتنسيق مكثف مع النيابة العامة تصاعد الخسائر البشرية في لبنان: أكثر من 2500 شهيد وآلاف المصابين منذ مارس «المحاسبات» يرصد مخالفات بمليارات الجنيهات في «مصر الجديدة».. وأراضٍ غير مستغلة وتعديات واسعة راعي مصر تُطلق قافلة طبية مجانية بمدينة السلام لخدمة أكثر من ٦٠٠ مريض نقيب الفلاحين : ارتفاع اسعار الاسمده بالسوق الحر يقلق الفلاحين بعد سنوات من التعطيل.. ”باكيات المؤسسة” تعود للحياة بقرار حاسم من المحافظ كيوي للتكنولوجيا والخدمات المالية تحصل على موافقة البنك المركزي المصري لإطلاق تطبيقها وبطاقتها المالية في مصر سوق حضاري ومشروعات للشباب.. تحركات قوية لمحافظ القليوبية في قلب شبرا الخيمة

عربي ودولي

كوريا الجنوبية تأمر سائقى الشحن المضربين باستئناف العمل للمرة الثانية

أمرت حكومة كوريا الجنوبية سائقى الشاحنات فى قطاعى الحديد والصلب والبتروكيماويات المضربين عن العمل بالعودة إلى مزاولة عملهم بعد إصدار أول أمر للعودة إلى العمل فى صناعة الأسمنت يوم 29 من الشهر الماضي.

وقال رئيس الوزراء هان ديوك-سو -في اجتماعه اليوم الخميس، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية "يونهاب"- "مضى 15 يوما على رفض تضامن اتحادات نقابات سائقي الشاحنات العمل، حيث تعمقت الخسائر الناجمة عن رفض العمل دون تبرير، في الصناعات والاقتصاد المحلي، ما دفع الحكومة لإصدار أمر ثان لاستئناف العمل في قطاعي الحديد والصلب والبتروكيماويات بعد إصدار الأمر الأول في قطاع الأسمنت يوم 29 من الشهر الماضي".

وأشار رئيس الوزراء هان إلى أن الخسائر الناجمة عن توقف عملية التوزيع، تقع مباشرة على اقتصاد البلاد ومعيشة عامة الشعب، حيث وصل حجم المخزونات المتراكمة من رفض التوصيل، إلى مستوى لا يمكن استيعابه أكثر، وأغلقت طرق التصدير لتوقف عملية نقل البضائع إلى الموانئ، مضيفا أن الإجراءات هذه هي إجراءات حكومية حتمية للحفاظ على اقتصاد البلاد من الأزمة التي تتعرض لها البلاد، وأفضل ما يمكن أن تقوم بها الحكومة.

وحث هان سائقي الشاحنات المضربين عن العمل إلى رفع الإضراب والعودة العاجلة إلى العمل، مؤكدا موقف الحكومة الثابت المتمثل في عدم إجراء تسوية مع الأعمال غير الشرعية وتحميل المسئولية بصرامة.

وكان سائقو الشاحنات النقابيون قد بدأوا إضرابا على مستوى البلاد منذ يوم 24 نوفمبر، مطالبين الحكومة بتمديد القواعد المؤقتة التي تضمن الحد الأدنى من أسعار الشحن التي من المقرر أن تنتهي هذا العام.