النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 05:51 صـ 3 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

عربي ودولي

الخارجية الأوكرانية تحزر إيران من دعم روسيا

وزارة الخارجية الأوكرانية
وزارة الخارجية الأوكرانية

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأوكرانية أوليج نيكولينكو، اليوم الثلاثاء، أن "الجانب الأوكراني قدم للجانب الإيراني أدلة كافية على إمداد روسيا بالأسلحة الإيرانية خلال العمليات العسكرية في أوكرانيا".

تابع المتحدث باسم الخارجية الأوكرانية بالقول "بغض النظر عن كيفية استمرار طهران في تجنب الاعتراف بالإمدادات العسكرية لموسكو، أبلغنا الجانب الإيراني أن عواقب دعم الحرب ضد أوكرانيا ستكون أكبر بكثير من الفائدة المحتملة من التعاون مع روسيا".

وأعلن وزير الخارجية الأوكراني، دميتري كوليبا، مؤخرا، أنه أرسل مقترحا من الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، يطالب فيه بقطع العلاقات الدبلوماسية مع إيران؛ وذلك على خلفية مزاعم تزويدها روسيا بالطائرات بدون طيار الهجومية.

من جانبها، أكدت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن مزاعم شراء روسيا مسيرات إيرانية، تم طرحها بشكل مصطنع، من خلال وسائل الإعلام الأمريكية.

بدوره، أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، أن المعدات العسكرية المستخدمة في العملية الخاصة روسية المنشأ، وتحمل تسميات روسية.