النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 11:04 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بمنصة للـ B2B وتطبيقات إدارية.. طلاب ”مصر للمعلوماتية” يقتحمون سوق التكنولوجيا انطلاق أعمال الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة جنوب الوادي الأهلية ضبط 26 علبة مبيدات زراعية مختلفة منتهية الصلاحية ببني سويف الأعلى للشئون الإسلامية يختتم دورة ”التعليق الصوتي والدوبلاج” ضمن برنامج ”صيفنا بهجة” بالعرائس والأغاني الوطنية.. طابور أول يوم دراسة يشعل البهجة بين الطلاب بالإسماعيلية غداً الاثنين.. ضعف الضغوط عن الأدوار العليا بمدينة بني سويف مدير تعليم بني سويف في لقائه بـ عددًا من الإعلاميين والصحفيين: الإعلام شريك أساسي في العملية التعليمية وإتاحة المعلومات بصورة واضحة تقضي... «الأهلي بالمنصورة الجديدة» يوافق على رغبة أهالي الدلتا ويمد فترة الاشتراك في العضوية بعثة شباب اليد أبطال أفريقيا تصل القاهرة ظهر الإثنين الزمالك يفوز برباعية نظيفة أمام الميناء الجيبوتي مصر تنضم للأسواق العالمية.. تريدلاين تعلن فتح الحجز المسبق لسلسلة iPhone 18 رسمياً عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة

عربي ودولي

المستشار الألمانى: أوكرانيا تقاوم العدوان وروسيا لم تنجح

المستشار الألمانى أولاف شولتز
المستشار الألمانى أولاف شولتز

صرح المستشار الألمانى أولاف شولتز في بيان الحكومة اليوم /الأربعاء/ أمام البرلمان الألماني، إن أوكرانيا تقاوم العدوان الروسي، وحسابات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لم تنجح.

جاء ذلك في بيان حكومته بشأن قمة الاتحاد الأوروبي المقبلة، ووعد المستشار الألماني أوكرانيا بمزيد من المساعدة، مشيرا إلى أن 18 مليار يورو أخرى من المساعدات التي قدمها الاتحاد الأوروبي، لم تحقق جميع أهدافه في الحرب في أوكرانيا.


وقال شولتز في بيان حكومي في البوندستاج، بشأن قمة الاتحاد الأوروبي المقبلة "لم تنجح أي واحدة من خطط بوتين". لقد "أخطأ بوتين في التقدير بشكل أساسي". كان يعتقد أن قواته سوف تجتاح أوكرانيا في غضون أيام. لقد افترض أن أوروبا والغرب الديمقراطي منقسمان للغاية لمساعدة أوكرانيا بشكل فعال. "كان يعتقد أنه يمكن أن يجفف تضامن أوروبا من خلال قطع إمدادات الغاز."


وذكر شولتز "لقد قبل الغرب التحدي"تقاوم أوكرانيا العدوان الروسي ، لكن الغرب قبل التحدي أيضًا. "جنبا إلى جنب مع أصدقائنا وشركائنا ، دعمنا أوكرانيا بحزم - ماليا وإنسانيا وسلاحا." 18 مليار يورو من أموال الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا وأعلن عن 18 مليار يورو أخرى كمساعدات من الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا. من المهم لأوكرانيا أن تعيش فصل الشتاء.