النهار
الأربعاء 26 أغسطس 2026 02:42 صـ 11 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«تفضيل المنتج المصري» يعود بقوة.. الصناعة تعيد رسم خريطة المشتريات الحكومية الاتحاد السكندري يقرر ثبات قيمة العضوية الجديدة ٣٣٤ الف جنية لعام 2026 محافظ الفيوم يشهد احتفال ”الأوقاف” بذكرى المولد النبوي الشريف بالشربات وحلاوة المولد.. السكندريون يحيون ذكرى المولد النبوي الشريف تجارية الإسكندرية تطلق ورشة عمل ”إستخدامات أدوات الذكاء الإصطناعي” لتأهيل الشباب لسوق العمل رئيس الوزراء: صناعة التعهيد تعد أبرز القطاعات الواعدة للاقتصاد المصري رئيس الوزراء: الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بقطاع التعهيد وخدمات تكنولوجيا المعلومات باعتباره أحد القطاعات الواعدة التي تمتلك مصر فيها مقومات تنافسية كبيرة مصدر بالجيزة عن العبث بماكينات استرداد العبوات: المنظومة تحت التجربة وسنُعدل الصناديق لمنع تكرار الواقعة.. خاص تتعاطى الآيس أمام منزل جيرانها.. ضبط ربة منزل في قليوب مشاجرة بين سيدة وطليقها وأسرته تنتهي بإصابات.. والأمن يضبط طرفي الواقعة بكفر شكر Tech Invest Egypt 6 يبحث فرص الاستثمار في التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي بعد ظهوره عارياً وإلقاء الحجارة علي جاره.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة القناطر الخيرية

عربي ودولي

البنتاجون يراقب الهيمالايا بين الهند والصين

أمريكا تراقب عن كثب الحدود المشتركة بين الهند والصين بجبال الهيمالايا التي تمتد علي طول 3.440كيلومتر فقد اشتعلت الحدود بين الطرفين الأسبوع الماضي وسقط بينهم جرحي ومصابين بينما أعلنت الصين ان الوضع مستقر وهادئا بينهم.

أما البنتاجون الأمريكي علي لسان متحدثه بات رايدر فقد قال أن وزارة الدفاع تراقب عن كثب الوضع بين الهند والصين فقد أصبحت أمريكا تراقب الصين من كل اتجاه وعلي كل المستويات.

لنجد أمريكا تدعم تايوان التي تريد الانفصال عن الدولة الصينية ليأتي الرد من بكين الذي شاهدنها بإختراق المجال الجوي لتايبيه بواسطة 18 طائرة نووية إتش6 في تطور خطير للمشهد بين الجانبين الذي دائما ما تحاول أمريكا ان تتدخل فيه فقد مرت من قبل بواسطة البحرية العسكرية التابعة لها من المضيق التايواني كان ذلك اتجاها.

لتصل واشنطن لاتجاه أخر حول بكين من خلال التواجد في الجزيرة الفلبينية من خلال زيارة كامالا هاريس نائبة الرئيس الأمريكي واتفاقها مع فريناند ماركوس رئيسها بإنشاء قاعدة عسكرية بقيمة 59 مليون دولار وتلك المناطق تنازع الفلبين بها الصين في بحرها الجنوبي الغني بالثروات سواء النفط أو الغاز أو المعادن والثروة السمكية.

هكذا يعبر المشهد عن إلتفاف وتطويق أمريكي لبكين من كل اتجاه التي ترقب المشهد في هدوء دون تحرك استفزازي فقد قالها الرئيس الصيني تشي جين بينج من قبل أن بكين لم تستجب للاستفزازات الأمريكية وجنبت العالم حربا عالمية ثالثة.