النهار
الأحد 5 يوليو 2026 03:24 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنظم دورة علمية في الوسطية والاعتدال بجمهورية سريلانكا

عربي ودولي

جيمي دايمون:أمريكا يجب أن تفكر في مائة عام قادمة

جيمي دايمون مدير أكبر البنوك الأمريكية"جي بي مورجان تشيس" تصل إجمالي أصوله 2.515تريليون دولاربواشنطن ظهر في لقاء تليفزيوني مع الصحفية الأمريكية مارجريت برينان بقناة cbs news ببرنامج face nation.

فقد قال خلال اللقاء أن الحرب الأوكرانية الروسية ينبغي أن تكون نقطة تحول لأمريكا وتشعر القادة حول العالم بالقلق ربما كنا نشعر بوهم السلام العالمي لكن الحرب الأوكرانية غيرت ذلك.

وأضاف أن علي أمريكا تفكر ماذا ستفعل خلال 100 عام قادمة والسياسة التي ينبغي أن تتبعها ثم أردف انه منذ اندلاع الحرب خلال تسعة أشهر قد غابت فكرة السلام العالمي والأوربيون الآن هم من في الخطوط الأمامية وينبغي إرسال المساعدات إلي بولندا التي أصبحت تعج باللاجئيين وقد أصبحنا نشاهد ابتزاز نووي بتلك الحرب القائمة.

والغزو الروسي لأوكرانيا هو من تسبب في رفع أسعار الغذاء والبترول والغاز في أوروبا وبسبب تلك الحرب المشتعلة أصبح العالم الغربي تحت الهجوم وأشار كما تقرأين التاريخ فالحروب لا نعلم كيف تبدأ أو تنتهي لكن المتضرر الوحيد منها هي البشرية.

ويقول دايمون المتولي رئاسة بنك مورجان تشيس منذ عام 2005أن مشاكل العنف الجيوسياسي تجعل كل شئ يسير باتجاه خاطئ علاوة علي التحديات الصينية في الاسواق الاقتصادية فعلي أمريكا من باب الحكمة أن تخطط في سياسة القرن القادم بالعالم الذي تريده.

وأنهي حواره بأن الاحتياطي الفيدرالي ينبغي أن يرفع أسعار الفائدة وهو عكس ما يقوم به مدير الفيدرالي الحالي جيروم بول حيث تسير أسعار الفائدة بشكل بطئ من وجهة نظر ديمون ويعتقد أن الفيدرالي سيجبر علي رفع الفائدة الفترة القادمة بسبب عدم استقرار المناخ الاقتصادي.