النهار
الخميس 26 مارس 2026 04:56 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

عربي ودولي

تقنية الاندماج النووي لتوليد الكهرباء في أمريكا

طمح العلماء،والحكومات،والشركات حول العالم في التوصل إلي طاقة أبدية لا تنضب وقد أنفقت الولايات المتحدة الأمريكية وعلي وجه التحديد قسم الطاقة وتطويرها أموالا طائلة للوصول إلي نتائج جديدة.

وتعتمد التقنية العلمية علي إندماج نواتان مختلفتان معا لتكوين ذرة جديدة والتي باستطاعتها توليد طاقة نظيفة تعادل طاقة الشمس والتي سينتج منها الكهرباء للأبد ويمكن توصيلها للمنازل وهي عكس تقنية الانشطار النووي التي تنقسم فيها الذرات داخل النواة لإنتاج طاقة حرارية عالية أو إشعاعية سواء بيتا أو جاما.

وأشارت التقارير الإخبارية لفايننشال تايمز ان المعمل الامريكي لورنس ليفمور بولاية كاليفورنيا الأمريكية قد توصلت لهذه الفكرة التي تعتبر ثورة في مجال توليد الكهرباء .

وعلق عضو الكونجرس الأمريكي تيد ليو الديمقراطي عن ولاية كاليفورنيا "قد تكون لعبة تحدي للعالم من إنتاج طاقة كهربية نظيفة بلا توقف "وفقا cbs news.