النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 03:21 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

عربي ودولي

تقنية الاندماج النووي لتوليد الكهرباء في أمريكا

طمح العلماء،والحكومات،والشركات حول العالم في التوصل إلي طاقة أبدية لا تنضب وقد أنفقت الولايات المتحدة الأمريكية وعلي وجه التحديد قسم الطاقة وتطويرها أموالا طائلة للوصول إلي نتائج جديدة.

وتعتمد التقنية العلمية علي إندماج نواتان مختلفتان معا لتكوين ذرة جديدة والتي باستطاعتها توليد طاقة نظيفة تعادل طاقة الشمس والتي سينتج منها الكهرباء للأبد ويمكن توصيلها للمنازل وهي عكس تقنية الانشطار النووي التي تنقسم فيها الذرات داخل النواة لإنتاج طاقة حرارية عالية أو إشعاعية سواء بيتا أو جاما.

وأشارت التقارير الإخبارية لفايننشال تايمز ان المعمل الامريكي لورنس ليفمور بولاية كاليفورنيا الأمريكية قد توصلت لهذه الفكرة التي تعتبر ثورة في مجال توليد الكهرباء .

وعلق عضو الكونجرس الأمريكي تيد ليو الديمقراطي عن ولاية كاليفورنيا "قد تكون لعبة تحدي للعالم من إنتاج طاقة كهربية نظيفة بلا توقف "وفقا cbs news.