النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:15 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

عربي ودولي

تقنية الاندماج النووي لتوليد الكهرباء في أمريكا

طمح العلماء،والحكومات،والشركات حول العالم في التوصل إلي طاقة أبدية لا تنضب وقد أنفقت الولايات المتحدة الأمريكية وعلي وجه التحديد قسم الطاقة وتطويرها أموالا طائلة للوصول إلي نتائج جديدة.

وتعتمد التقنية العلمية علي إندماج نواتان مختلفتان معا لتكوين ذرة جديدة والتي باستطاعتها توليد طاقة نظيفة تعادل طاقة الشمس والتي سينتج منها الكهرباء للأبد ويمكن توصيلها للمنازل وهي عكس تقنية الانشطار النووي التي تنقسم فيها الذرات داخل النواة لإنتاج طاقة حرارية عالية أو إشعاعية سواء بيتا أو جاما.

وأشارت التقارير الإخبارية لفايننشال تايمز ان المعمل الامريكي لورنس ليفمور بولاية كاليفورنيا الأمريكية قد توصلت لهذه الفكرة التي تعتبر ثورة في مجال توليد الكهرباء .

وعلق عضو الكونجرس الأمريكي تيد ليو الديمقراطي عن ولاية كاليفورنيا "قد تكون لعبة تحدي للعالم من إنتاج طاقة كهربية نظيفة بلا توقف "وفقا cbs news.