النهار
السبت 24 يناير 2026 06:28 صـ 5 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: انخفاض درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 21 درجة وزير الثقافة: يوسف شاهين شكّل بإبداعه وعي أجيال وأعماله جزء أصيل من الهوية الثقافية المصرية والعربية نقيب الإعلاميين مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى عيد الشرطة المصرية: يشكلون درعًا حصينًا أمام كل التهديدات التي تستهدف أرض مصر وشعبها الأصيل قلوب المصريين مع البابا تواضروس.. جراحة ناجحة ومحبة تتدفق بالدعاء.. والعودة الي مصر غدًا مياه الرياح التوفيقي تجرف شابًا من بنها وتلفظه جثة بكفر شكر سميرة عبدالعزيز: فاتن حمامة كانت تخاف من الموت بشدة قيادات «البترول» تبحث مع «خالدة» خطط زيادة إنتاج الزيت والغاز حتى 2030 43 مليون وحدة سكنية معفاة من الضريبة العقارية محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها سر لقاء زينة مع فان دام في دبي وموقف طريف يخطف الأنظار شعبة مواد البناء.. الحديد المحلي أغلى من المستورد بـ100 دولار من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟

عربي ودولي

زيادة الدعم الأمريكي لكييف

نشرت وول ستريت جورنال مقالة لــ دانييل مايكلز كتب فيها أن تكلفة الدعم الأمريكي المقدم لكييف سوف تزداد بسرعة بمرور الوقت.

يرى الكاتب أن تكلفة إمداد القوات المسلحة الأوكرانية بالذخيرة تتزايد بسرعة وباتت تسترعي انتباه الجمهور الغربي بشكل متزايد.

بحسب الخبير "لقد قدمت الولايات المتحدة لأوكرانيا ما يقرب من 32 مليار دولار، تتضمن قرابة 20 مليار دولار من الأسلحة والمساعدات الأمنية الأخرى. وتزويدها بكل ما تطلبه من معدات عسكرية كان سيكلف أكثر من ذلك بكثير".

وفقا لمايكلز، المسألة تكمن فيما إذا كان لدى أنصار كييف الغربيين احتياطيات عسكرية كافية وقدرة سياسية تمكنهم من الاستمرار بالمشاركة في الصراع.

بعد بدء العملية الروسية الخاصة لتحرير دونباس ، خصصت الولايات المتحدة وبريطانيا العظمى والاتحاد الأوروبي مليارات الدولارات لدعم القوات المسلحة الأوكرانية بالأسلحة. وأشارت موسكو مرارا إلى أن الغرب يسعى إلى إطالة أمد الصراع.