النهار
الثلاثاء 28 يوليو 2026 03:15 صـ 12 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية محمد كامل: نجحنا مع «فودافون» في توقيع أكبر صفقة استثمارية للمنشآت الرياضية في الشرق الأوسط وإفريقيا جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي مفتي الجمهورية يعزي فضيلة الإمام الأكبر في وفاة الدكتور محمد الكامل نجل شقيقته الكريمة بعد إنطلاقها رسمياً.. محافظ القليوبية يتابع أداء العيادات المسائية ويشدد علي جودة الرعاية الصحية دعما للجهود التنموية السودانية : السفير محمدي أحمد الني يبحث مع وزير المالية السوداني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة ”مسام” ينزع 1,367 لغمًا من مختلف الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الرابع من الشهر الجاري نميرة نجم تستعرض رؤية إفريقيا للهجرة أمام وفد من الجامعات الأمريكية سجل حافل بالإنجازات يقود اللواء ”محمد فوزي” إلى مدير مباحث القليوبية الدفاع الروسية: إسقاط 182 طائرة مسيرة أوكرانية خلال 12 ساعة

عربي ودولي

رئيس وزراء بريطانيا:العلاقة الاقتصادية مع الصين كانت ساذجة

كما قال شاعرنا المُتنبي "إن المصائب لا تأتي فُرادي" تشهد الصين حاليا ضغطا في علاقاتها الخارجية مع القوي الغربية فبعد توتر علاقتها بالولايات المتحدة الأمريكية وتحرش واشنطن العسكري بها إما من خلال تايوان أو من خلال الفلبين في البحر الجنوبي للصين.

تدخل علي خط أزمة العلاقات المتوترة المملكة المتحدة البريطانية حيث صرح رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك خلال مؤتمر اللوردات بلندن في خطابه حول السياسة الخارجية للندن فقد قال "إن العصر الذهبي للعلاقات البريطانية الصينية قد إنتهي وأي حديث عن العلاقات الاقتصادية بالصين يعتبر سذاجة" وفقا لbbc.

وقد ألقي ريشي سوناك تلك الكلمات اللاذعة لبكين في ظل ضغط المُحافظين في مجلس العموم البريطاني الذين يريدون أخذ موقف أكثر حدة من بكين بسبب سياستها الداخلية وهو أمرٌ عجيب أن تدخل دولة في الشؤون الداخلية لدولة أخري!!!

بينما يصرح سوناك بأن هناك سياسة قمعية في الصين وان بريطانيا ستغير مسار العلاقات مع بكين بسبب إعتقال الصحفي البريطاني التابع ل bbc أثناء إحتجاجات الصينين علي سياسة الصين الصارمة في محاربة كورونا وإنتهاج سياسة صفر كوفيد ولكن بكين تدافع عن استقرارها وحفظ الأمان لشعبها بعيدا عن نفق الاضطرابات المظلم الذي تقع الدول في هاويته ولا تعود.

واستُخدمت عبارة العصر الذهبي في إشارة إلي عصر رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون والعلاقات الذهبية مع بكين في ذلك الوقت بينما تتدهور العلاقات الصينية البريطانية الآن.

موضوعات متعلقة