النهار
الأربعاء 6 أغسطس 2025 12:42 صـ 10 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شركة بدر الدين للبترول تنجب ثلاث مهندسين مدير عام إنتاج لشغل منصب مساعد رئيس الشركة للعمليات ومدير عام عمليات واقعة مؤلمة.. تنتهي بإنهاء حياة طفلين غرقاً بمياة عزبة مشتهر بطوخ رئيس جامعة الأزهر: القرآن الكريم نبهنا منذ أكثر من 1400 عام إلى علوم الفضاء ”العلوم الصحية” تكرم الخريجين من شعب ”المختبرات” و ”البصريات” و ”الأجهزة الطبية” بجامعة المنوفية نقيب الصحفيين يُهنئ ”الأهرام” بمناسبة مرور 150 عامًا على إصدارها بالتعاون مع Strike Media الفنان حسين فهمي يعلن عن تعاون فني لتوثيق المشروعات الثقافية بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ القليوبية: إغلاق صناديق الاقتراع بعد انتهاء التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ ومتابعة أعمال الفرز وفد رفيع من مكتبة الإسكندرية يزور دير مارمينا الأثري ببرج العرب وسام أبوعلي: أشعر بالضيق من الشائعات.. سأغادر لـ أمريكا خلال 72 ساعة للانتقال لـ كولومبوس كرو مئات العاملين بمياه شرب الشرقية يدلون بأصواتهم في انتخابات شيوخ 2025 حيازة سلاح نارى.. يقود مالك حانوت للسجن المشدد 5 سنوات بقليوب جريمة مدبرة.. تقود 4 متهمين للسجن المؤبد لقتلهم شخص وترويع المواطنين بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

الصين توسع عمليات الإغلاق حيث سجلت حالات COVID-19 الرقم القياسي اليومي

أبلغت لجنة الصحة الوطنية الصينية عن 31444 إصابة بـكوفيد -اليوم الخميس ، وهو أعلى رقم يومي مسجل منذ اكتشاف الفيروس التاجي لأول مرة في ووهان في أواخر عام 2019، في حين أن معدل التطعيم الإجمالي في الصين يزيد عن 92٪ ، ولا تزال تطبق سياسة عدم التسامح مطلقًا ، فإن معدل الإصابة لا يظهر أي علامات على التباطؤ.

وقال هو شيانغ ، مفتش إدارة الأمراض المعدية بالمكتب الوطني لمكافحة الأمراض والوقاية منها ، إن عدد الإصابات الجديدة في تزايد مستمر. منذ نوفمبر تم الإبلاغ عن 1253000 حالة إصابة على مستوى البلاد.

وأضاف أنه "في الأسبوع الماضي ، تم الإبلاغ عن ما معدله 22200 حالة كل يوم ، وهو ضعف عدد الأسبوع السابق، وحالات الإصابة والوفيات في الصين منخفضة نسبيًا مقارنة بالولايات المتحدة أو الهند أو فرنسا ، لكن الحكومة لا تزال ثابتة في سياستها الخاصة بعدم انتشار الفيروس.

وأعلن الحزب الشيوعي عن موجة جديدة من الإغلاق في محاولة لاحتواء انتشار الفيروس. يخضع ملايين الأشخاص في الصين مرة أخرى للحجر الصحي الجماعي، وفي بكين ، قام عمال يرتدون بدلات واقية بتركيب حواجز معدنية في بعض الأحياء حيث تم اكتشاف حالات الإصابة بفيروس كورونا.

ويمكن للأشخاص الخروج فقط لشراء الطعام أو تلقي العلاج الطبي ، وللقيام بذلك ، يجب عليهم مسح رموز QR الصحية الخاصة بهم، وافتتحت بكين هذا الأسبوع مستشفى في مركز معارض وعلقت الوصول إلى جامعة بكين للدراسات الدولية بعد اكتشاف حالة هناك، وأغلقت العاصمة في وقت سابق مراكز التسوق ومباني المكاتب وعلقت الدخول إلى بعض المجمعات السكنية.