النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 11:27 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد حلمي يعود إلى السينما بفيلم «حدوتة».. وموعد طرحه في دور العرض حقيقة تدخل شهيرة في الصلح بين أحمد العوضي وياسمين عبد العزيز شهيرة تكشف تفاصيل مؤثرة من وداع محمود ياسين: «كنت بقوله إنك هتبقى في صحبة الرسول» «عموتة» يعلن قائمة الأهلي استعدادا لمواجهة كيتارا الأوغندي ضمن احتفالات العيد القومي لمحافظة الإسماعيلية .. المحافظ يفتتح مدرسة سكة حديد فنارة بعد إحلالها وتجديدها كليًا أوقاف كفر الشيخ تختتم فعاليات مسابقة «الصوت الندي» في الأذان والابتهال بمسجد الاستاد بتخفيضات تصل إلى 30% على السلع والمواد الغذائية والمستلزمات المدرسية..محافظ كفرالشيخ يتفقد سوق اليوم الواحد بدسوق رئيس مياه الفيوم يبحث خطط إحلال وتجديد شبكات المياه وتحديث مواقع المحابس أحيلت للنيابة العامة.. جامعة بني سويف تصدر بياناً بشأن واقعة وفـ ـاة شخص أمام المستشفى الجامعي النهار ينشر أول صورة للتلميذ يوسف محمود ضحية حادث انقلاب تروسيكل محمل بالتلاميذ في الفيوم دعوة عامة.. الرقابة المالية تطلق معرضًا مجانيًا للشباب وأصحاب المشروعات في الإسكندرية. جامعة المنوفية تنظم ندوة توعوية «من بدري أمان» بالتعاون مع الهيئة العامة للاستعلامات ومؤسسة بهية

عربي ودولي

الصين توسع عمليات الإغلاق حيث سجلت حالات COVID-19 الرقم القياسي اليومي

أبلغت لجنة الصحة الوطنية الصينية عن 31444 إصابة بـكوفيد -اليوم الخميس ، وهو أعلى رقم يومي مسجل منذ اكتشاف الفيروس التاجي لأول مرة في ووهان في أواخر عام 2019، في حين أن معدل التطعيم الإجمالي في الصين يزيد عن 92٪ ، ولا تزال تطبق سياسة عدم التسامح مطلقًا ، فإن معدل الإصابة لا يظهر أي علامات على التباطؤ.

وقال هو شيانغ ، مفتش إدارة الأمراض المعدية بالمكتب الوطني لمكافحة الأمراض والوقاية منها ، إن عدد الإصابات الجديدة في تزايد مستمر. منذ نوفمبر تم الإبلاغ عن 1253000 حالة إصابة على مستوى البلاد.

وأضاف أنه "في الأسبوع الماضي ، تم الإبلاغ عن ما معدله 22200 حالة كل يوم ، وهو ضعف عدد الأسبوع السابق، وحالات الإصابة والوفيات في الصين منخفضة نسبيًا مقارنة بالولايات المتحدة أو الهند أو فرنسا ، لكن الحكومة لا تزال ثابتة في سياستها الخاصة بعدم انتشار الفيروس.

وأعلن الحزب الشيوعي عن موجة جديدة من الإغلاق في محاولة لاحتواء انتشار الفيروس. يخضع ملايين الأشخاص في الصين مرة أخرى للحجر الصحي الجماعي، وفي بكين ، قام عمال يرتدون بدلات واقية بتركيب حواجز معدنية في بعض الأحياء حيث تم اكتشاف حالات الإصابة بفيروس كورونا.

ويمكن للأشخاص الخروج فقط لشراء الطعام أو تلقي العلاج الطبي ، وللقيام بذلك ، يجب عليهم مسح رموز QR الصحية الخاصة بهم، وافتتحت بكين هذا الأسبوع مستشفى في مركز معارض وعلقت الوصول إلى جامعة بكين للدراسات الدولية بعد اكتشاف حالة هناك، وأغلقت العاصمة في وقت سابق مراكز التسوق ومباني المكاتب وعلقت الدخول إلى بعض المجمعات السكنية.