النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 07:38 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
يدفع المال ويحصد الأصوات.. أمن القليوبية يكشف رشوة انتخابية مصورة بالخانكة أيمن قرة: مشروع الطاقة الثلاثية نموذج ناجح لشراكات القطاع الخاص مع الدولة صوت هند رجب وفلسطين 36.. قصص فلسطينية في القائمة القصيرة للأوسكار الـ 98 ”كايرو ستيبس” تمزج الموسيقى الشرقية والكلاسيكية مع الجاز بحفلتين علي المسرح الكبير لدار الأوبرا منتدى حوار الثقافات بالهيئة القبطية الإنجيلية ينظم مؤتمر «معًا لمواجهة خطاب الكراهية» مدكور: المشاركة الشعبية الواسعة تؤكد نضج التجربة الديمقراطية في مصر د. أحمد زايد ..مشروع مراد وهبة الفكري سيظل قائما محافظ السويس يتابع سير العملية الانتخابية من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ الاتحاد السكندري يبحث سبل التعاون مع وفد فرنسي بمارسليا مكتبة الإسكندرية تحتفي بمئوية المفكر الكبير مراد وهبة هواوي ديجيتال باور تجمع قادة إقليميين لتسريع التحول نحو الطاقة الشاملة هندسة الإسكندرية تنظم أكبر زيارة طلابية إلى المتحف المصري الكبير

عربي ودولي

رئيس كوريا الجنوبية يحث الصين إلى إثناء الجارة الشمالية عن السعي لتطوير الأسلحة النووية

وجه رئيس كوريا الجنوبية، يون سيوك يول، اليوم الثلاثاء، تحذيرة لـ"كوريا الشمالية من رد مشترك غير مسبوق، وذلك حال إجرائها تجربة نووية جديدة من أي نوع" بحسب ما أوردتة وكالة يونهاب.

و في مقابلة مع وكالة "رويترز" للأنباء، دعا "يول" الصين إلى إثناء كوريا الشمالية عن السعي لتطوير الأسلحة النووية والصواريخ المحظورة مشددا على أن بكين لا تتحمل المسؤولية فحسب عن التأثير على سلوك بيونج يانج ، وإنما هي قادرة على فعل ذلك".

وأشار يول إلى أن "تصرفات كوريا الشمالية تؤدي إلى زيادة الإنفاق الدفاعي في دول المنطقة، بما في ذلك اليابان، ونشر المزيد من الطائرات الحربية والسفن الأمريكية".

يذكر أن الزعيم الكوري الشمالي ، كيم جونج أون، قال إن الهدف النهائي لبلاده هو امتلاك أقوى قوة نووية في العالم، حيث قام بترقية عشرات الضباط العسكريين المشاركين في إطلاق أكبر صاروخ باليستي في كوريا الشمالية أخيرا، حسبما ذكرت وسائل إعلام رسمية.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن تفقد كيم اختبارا للصاروخ الباليستي الجديد العابر للقارات "هواسونج-17" في البلاد، وتعهد بمواجهة التهديدات النووية الأمريكية بالأسلحة النووية في 18 نوفمبر.