النهار
الثلاثاء 8 يوليو 2025 11:55 صـ 12 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشكيل غرفة عمليات لمتابعة صرف المقررات التموينية بكفر الشيخ الصرف الصحي صداع مزمن في رأس قرية الشوادفي بكفر الشيخ.. صور رئيس «شؤون التعليم» يتابع سير امتحانات الشهادة الثانوية الأزهرية بالقاهرة عاجل.. الصحة تكشف عن عدد ضحايا حريق سنترال رمسيس وزيرة البيئة والسفير البريطاني بالقاهرة يبحثان سبل التعاون المشترك في مجال النمو الأخضر كل ما تريد معرفته عن البرامج الدراسية بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان رئيس جامعة عين شمس يستقبل وفداً من جامعة جنوب الصين الزراعية عطل مفاجئ يتسبب في إلغاء جلسة تداولات البورصة المصرية أبناء عم طالعين على أكل عيشهم.. ننشر صور ضحايا واقعة سقوط سيارة من معدية دشنا في النيل بقنا شهيدي لقمة العيش.. جهود مكثفة للبحث عن ضحايا غرق سيارة سقطت من معدية في نيل قنا لليوم الثاني عمرو حنفي: مراجعة شاملة لشبكة الطرق ورفع كفاءة الإسعاف للحد من الحوادث أسامة شرشر يكتب: انتبهوا.. مخطط‭ ‬إسرائيل‭ ‬لضم‭ ‬الضفة‭ ‬الغربية‭ ‬قادم

عربي ودولي

كامالا هاريس تزور المنطقة منزوعة السلاح بين الكوريتين

أعلن البيت الابيض ان نائبة الرئيس الامريكي ،كامالا هاريس ستزور المنطقة منزوعة السلاح التي تقسم شبه الجزيرة الكورية .

وأوضح مسؤول بالبيت الابيض ان الزيارة التي ستتم الخميس المقبل ،تظهر التزام واشنطن بأنها تقف بجانب كوريا الجنوبية أمام اي تهديد من كوريا الشمالية.

وأضاف ان هاريس ستكرم الضحايا من الجنود الامريكين والكورين الذين قتلو في الحرب الكورية التي انتهت بوقف اطلاق النار في عام 1953.

وتأتي هذه الزيارة عقب اطلاق كوريا الشمالية صاروخا باليستيا غير محدد وجهته صوب البحر حسب ما أعلنته هيئة الاركان المشتركة لكوريا الجنوبية .

وقد تثير زيارة هاريس غضب كوريا الشمالية التي وصفت الزيارة السابقة لرئيسة مجلس النواب الامريكي نانسي بوليسي بانها أسوأ مدمرة للسلام والاستقرار الدوليين بعد زيارتها لهذه المنطقة.

وفي تطور جديد للنزاع الدائر بين الكوريتين الذي دام لمدة 70عاما دعا رئيس كوريا الجنوبية

مون جيه إن في كلمة له امام الجمعية العامة للأمم المتحدة الجمعة الماضي كلا من الكوريتين والولايات المتحدة الامريكية التي تدعم بلاده وكذلك الصين أكبر شريك أقتصادي لكوريا الشمالية الي انهاء الصراع بصورة رسمية وإحلال السلام الدائم في شبه الجزيرة الكورية.

وسرعان ما رفض وزير كوري شمالي رفيع المستوي الفكرة ابتداء،ووصفها بأنها سابقة لأوانها،وجاء تصريح لكيم يو جونغ شقيقة رئيس كوريا الشمالية بوصف فكرة السلام بأنها رائعة لكن علي كوريا الجنوبية وقف السياسة العدائية ضد بلادها .