النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 06:33 صـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطهير الشارع من السموم.. حملة أمنية موسعة تضرب تجار المخدرات بشبرا الخيمة أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية

عربي ودولي

الأحد ..توقيع بروتوكول تعاون بين مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ومعهد البحوث والدراسات العربية

يوقع مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة ومعهد البحوث والدراسات العربية التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم "المنبثقة عن جامعة الدول العربية" ظهر الاحد المقبل بمقر المعهد بالقاهرة بروتوكولا لتعزيز التعاون المشترك بين الجانبين .

وأكدت الدكتورة مشيرة أبو غالي مؤسس ورئيس مجلس ادارة المجلس العربي للشباب والتنمية المتكاملة اهمية هذا البروتوكول حيث يأتي إيمانا بأهمية توثيق العلاقات الثنائية بين معهد البحوث والدراسات العربية التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم – ألكسو – بجامعة الدول العربية، ومجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة.

واضافت في تصريح لها اليوم ان البروتوكول يعمل على تعزيز أواصر الشراكة العلمية بين الجانبين ، وإعداد واقتراح المبادرات من خلال دراسات وابحاث شباب الباحثين والدراسات العليا وكذا السعي لتنظيم المؤتمرات العلمية، وتحقيق التعاون والتنسيق العلمى بينهما على المستويين الوطني والإقليمي والدولي وانه بأتي انطلاقا من أن مجلس الشباب العربي للتنمية المتكاملة أحد منظمات المجتمع المدني العاملة بالتعاون مع جامعة الدول العربية منذ عام 2003 لتوثيق روابط العمل بين الشباب بالمجتمع المدني وجامعة الدول العربية، ودعم الشباب العربي من خلال التنمية الثقافية والاقتصادية والعلمية والتعليمية والاجتماعية، ودفع مسيرة العمل الشبابي العربي المشترك تحقيقا للازدهار الاقتصادي والارتقاء الاجتماعي والتنمية المستدامة للشباب بجميع الدول العربية من أجل تمكينهم تمكينا إيجابيا لضمان مشاركتهم الفاعلة في عملية التنمية بمختلف مجالاتها، وتشجيع روح المبادرة البحثية والعلمية لديهم، ورغبة من الطرفين فى توسيع مجالات التعاون المشترك طبقا لوحدة الأهداف بتعميق إطار التعاون الأكاديمي والبحثي بينهما.