النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 07:17 مـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الغربية يتابع اللمسات الأخيرة لكورنيش المحلة الجديد.. ويؤكد: مشروعات التطوير مستمرة لتغيير وجه المدينة احتراق شقة عريس في حريق بمنزل بقرية قرقارص بأسيوط كان يصرخ بجوار الجثة.. عامل يقتل زوجته خنقًا وإثر التعدي عليها بالضرب في قنا جولة ميدانية مفاجئة لمحافظ الغربية بالمحلة وقرارات فورية استجابة لمطالب الأهالي جامعة طنطا تقر مكافآت مالية شاملة للعاملين وأعضاء هيئة التدريس تقديرًا لجهودهم محافظ البحيرة تكريم المهندسة نسمة الحصاوي الحاصلة على المركز الأول في التميز الحكومي على مستوى الجمهورية خطة شاملة لتحديث شبكة الطرق.. جولة ميدانية لرئيس جهاز تنمية العبور افتتاح ”الملتقى الثقافي المصري المغربي” بمكتبة الإسكندرية مناقشة روايتي ”أم العواجز” و”جاءكم الرسول” في ندوة ثقافية بمعرض الكتاب محافظ البحر الأحمر يعلن توقيع بروتوكول تعاون مع جامعة الأزهر لدعم المنظومة الصحية نائب محافظ البحر الأحمر تبحث تعزيز التوعية بالتحول الرقمي وخدمات الاتصالات جولة إنسانية مفاجئة لوكيلة تضامن الغربية لدعم الفئات الأولى بالرعاية بكفر الزيات

المحافظات

مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ

إندلع حريق ضخم داخل أحد مخزن كبير لتجميع الخردة بقرية الرملة التابعة لمركز كفر الشيخ، وذلك بعدما أقدم شخص مجهول على إلقاء شعلة نارية داخل المصنع، ما أدى لاشتعال النيران بشكل مفاجئ بعدما وثقت كاميرات المراقبة ظهور مجهول يلقي بشعلة النار داخل المخزن.

وهرولت سيارات الحماية المدنية لمكان الواقعة وتمت السيطرة على الحريق ونجحت القوات في السيطرة على الحريق ومنعه من الوصول للمنازل المحيطة.

وتلقى اللواء إيهاب عطية، مدير أمن كفر الشيخ، إخطارًا من غرفة عمليات النجدة يفيد بوقوع الحريق، فانتقلت الأجهزة الأمنية وقوات الحماية المدنية على الفور إلى موقع البلاغ، مدعومة بسيارات الإطفاء والإسعاف. وتبيّن من المعاينة الأولية أن الحريق اندلع داخل المصنع دون أن يمتد إلى المنازل أو المنشآت المجاورة.

وتمكنت قوات الإطفاء من السيطرة على النيران بعد جهود استمرت لوقت، وسط انتشار الدخان الكثيف الذي تسبب في حالة من الذعر بين الأهالي الذين بادروا بالاتصال بالشرطة فور مشاهدة ألسنة اللهب تتصاعد من داخل المصنع. وتم التعامل مع الموقف دون تسجيل أي إصابات بشرية.

وتحاول الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ في كشف غموض الحادث وضبط المتهم.

وأكد عدد من سكان القرية أن الحريق كان يمكن أن يتسبب في كارثة لولا التحرك السريع لقوات الحماية المدنية، فيما رفعت الأجهزة التنفيذية حالة الطوارئ بمحيط الواقعة لحين التأكد من تأمين المكان بالكامل.

وتباشر النيابة العامة تحقيقاتها لمعرفة ملابسات الحادث، بعد تحرير محضر رسمي بالواقعة. كما كثفت مباحث كفر الشيخ جهودها لفحص كاميرات المراقبة وجمع التحريات اللازمة للوصول إلى هوية المتورط في إشعال الحريق.