النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 04:50 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا تعني النقاط العشرة الإيرانية في اتفاق وقف الحرب مع أمريكا؟ عاجل.. البنود الإيرانية العشرة في اتفاق وقف إطلاق النار مع أمريكا دلالات موافقة أمريكا وإيران على وقف إطلاق النار لمدة أسبوعين ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي

سياسة

أمين التدريب والتثقيف بـ”مستقبل وطن”: الجمهورية الجديدة تشمل جميع الأطياف والحوار الوطني فرصتنا للتلاقي

صرح محمود سيد أمين التدريب والتثقيف بحزب مستقبل وطن، إن دعوة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية لعقد جلسات الحوار الوطني هي رسالة حقيقية بأن الجمهورية الجديدة تتسع للجميع، جمهورية تعمر وتبني وتنشأ حياة سياسية متكاملة.

وأكد أمين التدريب والتثقيف بحزب مستقبل وطن على ان إطلاق حوار سياسي بين كافة القوى السياسية والشبابية حول أولويات العمل الوطني خلال المرحلة الراهنة ورفع نتائج هذا الحوار إلى الرئيس شخصياً مع وعده بحضور المراحل النهائية منها، وذلك لتطوير الرؤى والمقترحات البناءة في إطار من التفاعل الوطني بين مختلف القوى السياسية والشبابية هو تأكيد على رغبة السيد الرئيس في دمج جميع طوائف المجتمع على مائدة الحوار وإيجاد صيغة عمل مشتركة.

كما أكد القيادي بحزب مستقبل وطن أن الحوار الوطني يضم جميع الأحزاب السياسية بكافة إنتمائاتها مؤيدين ومُعارضين

وأكد محمود سيد أن الحوار الوطني هو حوار شامل لجميع طوائف الشعب المصري ككل .

وصرح محمود سيد أن فور إعلان السيد الرئيس جلسات الحوار الوطني أعلن حزب مستقبل وطن استجابته الفورية لمبادرة السيد الرئيس وتم توجيه كوادر الحزب وخبراته السياسية المتخصصه في كافة المجالات لإعداد الرؤية المطلوبه لمصلحة الوطن والمواطن.

وانطلقت أولى الجلسات الافتتاحية للحوار الوطني في مصر، الخامس من يوليو (تموز) 2022، بانعقاد مجلس الأمناء لبدء التنسيق مع تيارات وفئات المجتمع كافة من قوى سياسية وحزبية ونقابية بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب (تأسست عام 2017 وتتبع رئاسة الجمهورية)، بحسب ما أعلنت اللجنة المسؤولة عن الحوار في البلاد.

وبعد أكثر من شهرين من دعوة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إلى حوار شامل تحت مظلة "وطن يتسع الجميع" أواخر أبريل (نيسان) الماضي، أعلن المنسق العام للحوار ضياء رشوان أن "انعقاد مجلس الأمناء هو البداية الرسمية لأعمال الحوار التي سينظر المجلس خلال جلسته الأولى في تفاصيلها ومواعيدها ويتخذ القرارات اللازمة في شأنها ويعلنها للرأي العام، ليتيح له التفاعل مع الحوار والمشاركة فيه بمختلف الوسائل المباشرة والإلكترونية".