النهار
الإثنين 9 مارس 2026 07:42 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن دلالات سرعة اختيار المرشد الإيراني الجديد.. كواليس مهمة

تقارير ومتابعات

في إفطار نقابة المهندسين بحضور نقيب الصحفيين بالإسكندرية 

نقيب المهندسين لجريدة النهار ..مشروع ترام الرمل حضاري ويهدف خدمة المواطن

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور محمد هشام سعودي، حفل إفطار السنوي للمهندسين والسادة الصحفيين بحضور نقيب الصحفيين الاستاذ رزق الطرابيشي بنادي المهندسين سابا باشا بحضور ومشاركة ألف من المهندسين وأسرهم.

وفي كلمته رحب الدكتور محمد هشام سعودي بالسادة الصحفيين وأشار إلى حرص مجلس إدارة النقابة والنادي خلق حلقة وصل بين المهندسين والصحفيين من أجل خدمة المواطن ومتابعة أحدث التطورات الهندسية بالمحافظة .
كما وجه نقيب المهندسين كلمة شكر وامتنان علي حسن التعاون بعد إتاحة مقر نادي الصحفيين لاستقبال المهندسين في الانتخابات الفرعية أو العامة .

صرح الدكتور محمد هشام سعودي لجريدة النهار ..إن مشروع تطوير ترام الإسكندرية خطوة إيجابية الهدف منها جعل المحافظة عروسة البحر الأبيض المتوسط ،أن مهندسي التخطيط حرصوا علي المحافظة غلي خط الترام مع إقامة كباري في بعض المحطات لتيسير المرور خاصة في وقت الذروة ؛مؤكدا أن الخطة وضعت مع الحفاظ علي تاريخ الإسكندرية التي تمثل عدة حضارات متعاقبة تجعلها من أقدم سكندريات العالم ،موضحا أن معظم سكان المقيمين بجوار الترام وقع الاختيار لتوفير مواصلات سهلة أمانة لاولادهم ، مؤكدا أن فريق العمل من المهندسين الذي وضعوا خطة التطوير حرصوا علي المحافظة علي معالم المدينة مع زيادة عدد الركاب الي خمس أضعاف ماهو عليه الآن،بالإضافة إلي تقليل زمن التقطر ،المدة الزمنية من محطة الرمل الي فيكتوريا كانت تصل من ساعة الي ساعة وربع بعد التطوير لن تتجاوز نصف ساعة .

ومن جانبه أكد الاستاذ رزق الطرابيشي على حرص مجلس النقابة علي التعاون لتوفير اجواء مناسبة للصحفي أثناء الانتخابات بمقر النادي ،واشاد بالتنظيم الذي تم في الجمعة الماضية والذي تميز بالرقي في التعامل مع السادة الصحفيين

فيما أكد المهندس كارم محمود من نقابة المهندسين أن حفل الافطار السنوي يسعى مجلس النادي دائماً إلى إخراجه بالشكل الذي يليق بأعضاء النادي من حيث التنظيم وجودة الوجبات كما أكد على العمل على تحسين وتطوير جميع الخدمات المقدمة بالنادي.