النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 05:54 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المهندس عبد الرحمن عجمي ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 2026 للقادة الأكثر تأثيرا في القطاع العقاري «O West» ترعى هانيا الحمامي حتى أولمبياد 2028 «إي إف چي هيرميس» مستشارًا ماليًا لمشروع مصهر ألومنيوم جديد بنجع حمادي واشنطن وطهران على حافة اتفاق تاريخي لإنهاء الحرب.. مذكرة نهائية خلال 48 ساعة تُعيد رسم المشهد ترامب يعلق ”مشروع الحرية” في مضيق هرمز.. وإيران تعتبره انتصارًا وتكشف فشل واشنطن اتحاد المستثمرين يطالب بإنشاء مدن صناعية بالمحافظات لتعزيز ريادة الأعمال ودعم مدارس التكنولوجيا التطبيقية دلالات النصر السياسي الكامل لإيران في حربها ضد أمريكا وإسرائيل.. كواليس مهمة كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ مفاجأة .. طرح باقة محمول جديدة بـ 5 جنيهات فقط الصين تتحدى العقوبات الأمريكية وتدعم النفط الإيراني ..تصعيد دولي قبل قمة بكين دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ الانسحاب الأمريكي يصفع الحلفاء.. عقاب ترامب يُغرق أوروبا في العراء العسكري وأزمة اقتصادية طاحنة

مقالات

شعبان خليفة يكتب : كارثة 2040 التى ستدمر أمريكا!

شعبان خليفة
شعبان خليفة

Bill Maher، بيل مار والذى يترجمه البعض للعربية بيل ماهر، أمريكى معروف ومشهور، ولد فى العشرين من شهر يناير عام 1956 فى مدينة نيويورك، والدهُ كان يعمل مذيعًا للراديو ومحررًا للأخبار بينما كانت والدته تعمل ممرضة، وهو ممثلٌ كوميدى، ومعلقٌ سياسى، ومقدم برامج تلفزيونية أمريكى ذائع الصيت، فقد عمل معلقًا سياسيًا فى العديد من الشبكات التلفزيونية الأمريكية من السى سى إن إلى فوكس نيوز وهو ينتقد كل شىء وبخاصة الدين لكنه ينكر تمامًا أنه ملحد.
متعدد العلاقات النسائية لكن كله فى الحلال عام 2003، ارتبط بيل مع كوكو جونسون، لكن علاقتهما انتهت فى عام 2004. وفى العام 2009، ارتبط مع المراسلة العلمية الأمريكية كارا سانتا ماريا، لكن علاقتهما انتهت فى العام 2011.
عبر برنامجه هذا الأسبوع فجر" بيل مار "ما وصفه بالكارثة التى تنتظرها أمريكا عام 2040 حيث لاحظ تحولًا كبيرًا للأجيال الجديدة فى أمريكا من الجنس الطبيعى إلى الشذوذ وهو ما يسمى فى الأدبيات الغربية "المثلية" ذكر وذكر.. أنثى وأنثى.
وقال بيل فى برنامجه الشهير "وقت الحقيقة" (إذا كان هناك شيء يتغير فى مجتمعنا- يقصد أمريكا- علينا مناقشته، فهو نسبة المثليين فى مجتمعنا التى تتضاعف مع كل جيل.. فى الأربعينيات كانوا أقل من 1٪ ثم تضاعفوا إلى 4٪ مع الستينيات ثم 10٪ مع التسعينيات واليوم 28٪ ولذلك اذا اتبعنا هذا التصاعد سنكون جميعًا - يقصد الأمريكان- مثليين فى عام 2040).
وقضية الشذوذ فى أمريكا قضية كارثية فعلًا، ففى عام 2010 أثناء ما سمى الربيع العربى كان العالم مشغولًا بما يجرى فى الشرق الأوسط ولم يهتم أحد بمعركة ضخمة فى أمريكا دارت بين القضاء الأمريكى والجيش هناك ممثلًا فى وزير الدفاع الذى استغاث بالكونجرس لوقف حكم قضائى يسمح لمن يقر بشذوذه بالالتحاق بالجيش الأمريكى، فرغم أن الجيش الأمريكى يتغاضى عن انتشار الشذوذ سرًا بين أفراده يرفض أن يصبح الأمر رسميا ويعتبر ذلك كارثيًا على مستقبل الجيش وأمريكا، ومع هذا فإن نفوذ الشواذ فى امريكا يتزايد فى كل الدوائر من البيت الأبيض إلى أقل خرابة فى امريكا.. لم يعد مصير أمريكا بحاجة لينبئ بقراءة للمستقبل، فنحن أمام قوة عظمى تتحرك نحو الهاوية.. مجتمع فقد الفطرة والعفة معًا.. فكيف يستمر؟!