النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 03:29 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تهزم أمريكا .. مصطفى أبو سعدة يحقق الفوز الثاني للفراعنة في بطولة العالم للبوتشيا رفضت تديلهم فلوس.. الداخلية تكشف تفاصيل القبض على شقيقين لاتهامهما بالاعتداء بالضـ..ـرب على والدتهما التسول وجمع الخردة كلمة السر.. ضبط 4 أشخاص افترشوا أسفل كوبري بشبرا الخيمة إدعاءات لا أساس لها من الصحة .. الداخلية تنفى مزاعم إخوانية بتعرض نزلاء مراكز الإصلاح لانتهاكات مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» سرقة باب حديد لغرفة كهرباء فيلا حسن حمدى رئيس الأهلى الأسبق بأبو النمرس بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟

مقالات

شعبان خليفة يكتب : كارثة 2040 التى ستدمر أمريكا!

شعبان خليفة
شعبان خليفة

Bill Maher، بيل مار والذى يترجمه البعض للعربية بيل ماهر، أمريكى معروف ومشهور، ولد فى العشرين من شهر يناير عام 1956 فى مدينة نيويورك، والدهُ كان يعمل مذيعًا للراديو ومحررًا للأخبار بينما كانت والدته تعمل ممرضة، وهو ممثلٌ كوميدى، ومعلقٌ سياسى، ومقدم برامج تلفزيونية أمريكى ذائع الصيت، فقد عمل معلقًا سياسيًا فى العديد من الشبكات التلفزيونية الأمريكية من السى سى إن إلى فوكس نيوز وهو ينتقد كل شىء وبخاصة الدين لكنه ينكر تمامًا أنه ملحد.
متعدد العلاقات النسائية لكن كله فى الحلال عام 2003، ارتبط بيل مع كوكو جونسون، لكن علاقتهما انتهت فى عام 2004. وفى العام 2009، ارتبط مع المراسلة العلمية الأمريكية كارا سانتا ماريا، لكن علاقتهما انتهت فى العام 2011.
عبر برنامجه هذا الأسبوع فجر" بيل مار "ما وصفه بالكارثة التى تنتظرها أمريكا عام 2040 حيث لاحظ تحولًا كبيرًا للأجيال الجديدة فى أمريكا من الجنس الطبيعى إلى الشذوذ وهو ما يسمى فى الأدبيات الغربية "المثلية" ذكر وذكر.. أنثى وأنثى.
وقال بيل فى برنامجه الشهير "وقت الحقيقة" (إذا كان هناك شيء يتغير فى مجتمعنا- يقصد أمريكا- علينا مناقشته، فهو نسبة المثليين فى مجتمعنا التى تتضاعف مع كل جيل.. فى الأربعينيات كانوا أقل من 1٪ ثم تضاعفوا إلى 4٪ مع الستينيات ثم 10٪ مع التسعينيات واليوم 28٪ ولذلك اذا اتبعنا هذا التصاعد سنكون جميعًا - يقصد الأمريكان- مثليين فى عام 2040).
وقضية الشذوذ فى أمريكا قضية كارثية فعلًا، ففى عام 2010 أثناء ما سمى الربيع العربى كان العالم مشغولًا بما يجرى فى الشرق الأوسط ولم يهتم أحد بمعركة ضخمة فى أمريكا دارت بين القضاء الأمريكى والجيش هناك ممثلًا فى وزير الدفاع الذى استغاث بالكونجرس لوقف حكم قضائى يسمح لمن يقر بشذوذه بالالتحاق بالجيش الأمريكى، فرغم أن الجيش الأمريكى يتغاضى عن انتشار الشذوذ سرًا بين أفراده يرفض أن يصبح الأمر رسميا ويعتبر ذلك كارثيًا على مستقبل الجيش وأمريكا، ومع هذا فإن نفوذ الشواذ فى امريكا يتزايد فى كل الدوائر من البيت الأبيض إلى أقل خرابة فى امريكا.. لم يعد مصير أمريكا بحاجة لينبئ بقراءة للمستقبل، فنحن أمام قوة عظمى تتحرك نحو الهاوية.. مجتمع فقد الفطرة والعفة معًا.. فكيف يستمر؟!